Может хватит?

С увеличением постов про Казахстан, увеличилось количество комментариев: "чё хотите как у хохлов?"

Да блин, может и хотят. Несменяемость власти имеет очень плохие последствия. Стабильно плохо - это не хорошо. После таких масштабных событий всегда идёт экономический спад, но за ним неизбежно пройдет подъем. Да рухнул курс гривны, но и рубль не отстал. Да страна потеряла часть дохода, потерять три области это большой удар. Да у нас не ангелы пришли к власти, но такого не бывает. Зато армия поднялась с дна, появилась контрактная армия с хорошими зарплатами. Реформа милиции, они стали на порядок дружелюбнее и вежливее. Ремонт дорог, реально дороги стали лучше. Подняли зарплату врачам, сперва терапевтам, а сейчас и всем остальным хотят поднять. Пусть не так стремительно как хотелось бы но зарплаты растут за инфляцией. В Европу стало легче попасть хоть на работу, хоть в путешествие.

И вообще у нас на майдане стояли самые активные и сознательные люди, которым была не безразлична судьба страны. Я лично знал их. Никто не грабил военных , не занимался мародерством. Там был особый дух свободы, который пыталась задушить та власть.
Так что не похоже, вот в Беларуси было похоже, а в Казахстане какие-то войны кланов.

P.S. Лично мое мнение, у вас оно может быть другим и это нормально.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Уже давно не встречал в Украине чего-то российского производства.Вся бытовая химия польская, а свои стройматериалы везут на продажу в ЕС,много машин Евробляхи, Ладу Гранту в Украине днем с огнем не найти, а если найдут то еще изобьют. Может ты где в пограничных с РФ областях живешь и  к вам попадает что то производства из РФ, но у нас большинство из Польши, и люди байкотируют принципиально все российского производства. Собственно и байкотировать не надо,так как практически все товары идут из ЕС, особенно много из Польши.

раскрыть ветку (1)
1
А в каком городе вы живёте? В Киеве много товаров из России, если внимательно прочитать часто фирма поставщик в Москве. Товар произведен в Европе, а завезен через Москву. Хз с чем это связано, но как по мне тупо.
0

Потому что платят только за строго определенные, ботик?

раскрыть ветку (1)
0
Вот ты тупой, бот это программа. Если считаешь, что я программа, то нахрена общаешься?
показать ответы
3

А это что?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Ахах, вот чё у вас по телеку показывают. Ну да на каждом углу такая палатка. На каждом факельном шествии сжигаем по москалю и вообще мечтаем третий рейх возродить и захватить Москву.
0

Ты пишешь про ботов беспалевному аку с рандомным набором букв в нике, без аватара и 51 комментарием за 2 года. Вам за упоминание кремлеботов доплачивают хоть?

раскрыть ветку (1)
Я смотрю ты у нас шибко активный . Нашел Донецк и обрадовался, зато к каждой дырке затычка. Не считаю нужным оставлять свой комментарий под каждым постом.
показать ответы

Если ты живешь в Украине, назови какая цена картошки там?А в Украине много чего было сделано, зарплаты быстро растут, МРОТ уже обогнал российский на 70 долларов, куча дорог инфраструктуры построено по стране, безвиз, свобода, выборы есть, свобода слова и интернета,симкарты не по паспорту.

раскрыть ветку (1)
В сезон 7 грн/кг, сейчас около 10-13 грн/кг. Уверен по сёлам и маленьким городам можно взять и дешевле. Сам в рубли переводи.
2

Именно поэтому ты для того, чтобы свои свиносказки выложить зашел с ботоака, потому что не ожидал, ага. Даже тут спиздел.

раскрыть ветку (1)
Если скачать приложение и авторизоваться через Гугл, то Пикабу даст вот такой рандомный набор букв и нихрена уже не поменять.
3

Лол, конечно, укр. символика. Ты реально не видишь? Давай, я не поленюсь. Само название Свастон - конечно не свастон, не свастика, нет, там же написано SvaStone. Наверное, это что-то про камень)

Рандомный товар:

В целом, я не буду далее пытаться что-то донести. Не хочешь видеть - не видь) У нас всё хорошо в стране, процветаем, богатеем. Никто никуда не съебывается. Молодежь не на заработках в Польше (у мужа родителей в другой области огромное село, тупо пустеет, фермерство раньше давало нормальные бабки, а теперь едут в Польшу, прожить нереально. Это вижу даже я, за пять лет всё стало "занедбане", раньше встречались с его друзьями как приезжали на выходные погостить, а теперь не с кем, все уехали)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Не вижу ничего криминального, можно все что не запрещено. А по поводу уехали это да. И у меня несколько знакомых уехало. Я думаю они бы и без революции уехали, на западе то всегда лучше жили. Специалисты нашли работу здесь, кто не учился поехал на заработки и это замечательно, что у всех есть возможность. Чем больше рабочих уедет, тем выше будут зарплаты у оставшихся. Не пойдет водитель на 10000 если знает, что можно получать 60000 в Польше.
показать ответы
Ой ща вата полыхнет
раскрыть ветку (1)
Полыхнуло только так, я прям не ожидал)
показать ответы
2

С неё. Он же сказал что лично знает "героев".

раскрыть ветку (1)
Не Героев, а людей кто там был. У всех моих знакомых уровень жизни вырос, нехрен сидеть на жопе ровно и думать что все будет лучше, надо двигаться и искать возможности.
показать ответы
10

Даже если так - разве это дает право их жечь?

раскрыть ветку (1)
Не даёт, это трагедия и никто это не празднует.
показать ответы
2

Вот тебе сайтец, рендомно пробегись по товарам просто. https://svastone.com/

Да, оно как бы немного видоизменено, но совсем немного. Везде видно свастику, эмблемы дивизий фашистских и надписи "White on" и т.п.

раскрыть ветку (1)
Я не в курсе предистории, пока это просто сайт с одеждой и укр символикой. Написано основано в 2010 году, до всех событий. Чё плохого то?
показать ответы
4

Ты что, в информационной блокаде живешь? C14 группировка, бренд одежды SvaStone (очень часто вижу эту одежду на людях в городе). Местные группы почитать, там что не новость, так коментарии "хороший русский - мертвый русский". Я родилась и всю жизнь здесь живу, в Украине. И это при том, что мой город и регион в целом - русскоговорящий (юго-восток).

Я понимаю, что ты хочешь верить в лучшее, и ты всячески оберегаешь свои взгляды, защищаешь их - это нормальное поведение для любого человека. Но еще лучше иметь критический ум и быть скептиком, реалистом. Смотреть на обе стороны, принимать их и анализировать.

Да, я не говорю, что все вокруг нацисты, что тебя убьют просто за то, что ты русский. Но долбоёбов ОЧЕНЬ МНОГО!
Просто ДОХУЯ.

И, зачастую, ты не знаешь, что человек долбоеб. Ты с ним общаешься, всё ок, но потом кто-то трогает политику, он говорит "надо мочить этих ебучих русаков" и ты в ахуе. И больше с ним не общаешься. Никакой лакмусовой бумажки нет, чтобы выявить это на ранней стадии.

раскрыть ветку (1)
У нас просто разное окружение, если вокруг тебя одни нацисты стоит задуматься. Я был во Львове, оплоте страшных Бендер и принципиально говорил на русском, пел песни на русском и нихуя, это было в году в 2016, никто даже косо не посмотрел в мою сторону. Почитаю потом про группировки и одежду.
показать ответы
4
Яндекс то доступен в стране "свободы слова и интернета"?
раскрыть ветку (1)
Нахрен он нужен, если все его сервисы на Россию ориентированы?
показать ответы
11
DELETED

ну... эээ... как бы вот https://novayagazeta.ru/articles/2021/08/03/on-raskryval-tik...

Шишов найден повешенным неподалеку от того места, где пропал, в парке. По предварительной информации, на теле и лице видны следы побоев, ссадины, сломан нос. Правоохранители открыли уголовное производство по статье 115 УК Украины (умышленное убийство). В полиции уточнили, что проверят все версии, в том числе убийства, замаскированного под суицид.

или вот

https://www.newc.info/news/38422/

https://nahnews.org/997814-veshayut-ili-veshayutsya-na-ukrai...

В ХМЕЛЬНИЦКОЙ ОБЛАСТИ УКРОНАЦИСТЫ ПОВЕСИЛИ СВЯЩЕННИКА УПЦ
раскрыть ветку (1)
Так, а при чем тут русские? Первый белорус- оппозиционер, которых официальная власть поддерживает. Второй какой то священник, который что-то не поделил с руководством. Про повесили имелось ввиду по национальному признаку. Именно за нацию, не пьяные разборки, не заказное убийство, не психопат.
4

Все хотели? И Одесса,и Харьков и Донбасс с Крымом?

Тебе запрещал кто то уехать в Германию 10 лет назад?

раскрыть ветку (1)
Из этих только двое показали свою позицию. Одесса вообще насквозь коррумпированный город им пофиг абы не трогали, а Харьков почему то не поддержал проросийские настроения. А я не планирую в Германию, мне и тут хорошо живётся.
5

несменяемость власти была в 14 году? гривна рухнула в 4 раза, рубль в 2.

Может еще что то написать про укроармию, про самых активных и сознательных, дух свободы, например?

А на работу в Польшу батрачить действительно легче попасть, и смысл после Майдана появился туда попадать, и гражданство получить легко, многие и уезжают от безисходности, от того что там та же Олейна производства Украины стоит 27 гривен в пересчете, вместо наших 47

раскрыть ветку (1)
Все хотели жить в Европе, эту возможность и получили, все правильно. Кто поумнее едет в Германию, Чехию, Испанию... Хочешь, можешь развиваться в Украине, хочешь едь в Европу. Открытые возможности и право выбора.
показать ответы
11
И вообще у нас на майдане стояли самые активные и сознательные люди, которым была не безразлична судьба страны.

Это не те "герои Небесной Сотни" помершие от алкоголя и передоза?  Один в этом списке так вообще тачки отжимал за сто километров от Киева, под предлогом "недопущения на майдан врагов рэволюции"? 🤣

раскрыть ветку (1)
Мрази всегда найдутся, я говорил о моих знакомых, а не ваших героях новостей.
показать ответы
39
DELETED

очень вменяемые люди на майдане жгли автобусы с Крымским беркутом, кидали бутылки с зажигательной смесью в полицейских сжигая их заживо, стаили всех несогласных с ними на колени.

знаешь что, ТС? иди=ка ты нахрен

раскрыть ветку (1)
Уточнение никого заживо не сожгли, только ожеги. ОМОН не церемонился, схватив посадят на бутылку тебя и всю твою семью. Посмотрите как показательно они выставили пойманного активиста голым на мороз. Менты изобьют и посадят за твою позицию. У них щиты и огнестрел. Как бы поступили вы? Не оборонялись? Покорно сдались? Вы не ставите несогласных на колени в России?
показать ответы
14
Без национализма нет нации,

Вы, намеренно или нет, путаете национализм и нацизм.

замедте пока ни одного не повесили и не повесят.

Сожгли заживо, расстреляли, запытали до смерти, разбомбили... что там еще. Зато, да, не повесили (но это не точно).

раскрыть ветку (1)
У нас нет нацизма, приезжайте и сами убедитесь. Никого не убили просто за то что он русский.
показать ответы
32
И вообще у нас на майдане стояли самые активные и сознательные люди, которым была не безразлична судьба страны. Я лично знал их. Никто не грабил военных , не занимался мародерством. Там был особый дух свободы, который пыталась задушить та власть.

Т.е. эти светлые и добрые люди не кричали: "москаляку на гиляку", "кто не скачет, тот москаль"? Неужели, это все провокация российских спецслужб и нацизма на Украине (и на евромайдане в частности) нет?

раскрыть ветку (1)
Без национализма нет нации, замедте пока ни одного не повесили и не повесят.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги