18

Мозги утекают? В этом нет трагизма.

Мозги утекают? В этом нет трагизма. Иммиграция, Казахстан, Кретинизм, Утечка мозгов

Министр общественного развития Казахстана Дархан Калетаев заявил, что не нужно "испытывать трагизма" по поводу утечки мозгов из Казахстана


"Утечка мозгов – общемировая тенденция. И если посмотреть на национальный состав выезжающих, более 70% выезжающих – это представители других этносов, не коренной национальности, поэтому это естественный процесс. Люди ищут свою языковую среду, свои корни и выезжают из страны. Это нормально, и какой-то трагизм мы не должны испытывать", – сказал Дархан Калетаев.


Я лично не усматриваю в этом национального подтекста. Я усматриваю профессиональную несостоятельность и откровенный кретинизм. Ладно это бы сказал просто политикан,но это говорит министр, чья деятельность включает в себя обеспечение внутриполитической стабильности, межконфессионального и межэтнического согласия в Казахстане.


И даже опустив этнический вопрос, хочется спросить, как этот крендель 7 лет был управляющим директором «Фонда национального благосостояния «Самрук-Казына»? Неужели за 7 лет он не заметил какой кадровый голод испытывает Казахстан, особенно по техническим специальностям. Когда такие страны как США, Канада, Россия, Сингапур, Корея и даже Польша с Чехией трясут нашу страну на наличие талантливых молодых людей, министр заявляет: "Уезжают, да и х*й с ними"...

Дубликаты не найдены

+8

>Утечка мозгов – общемировая тенденция


То есть мозги, по его мнению, утекают на другую планету?

раскрыть ветку 2
+3

Он хотел сказать, что такая ситуация во всех странах третьего мира.

+2
Инопланетяне похищают мозги, всё же понятно.
+6
Вы не поверите, но скорее всего, раз мозги утекают, значит они действительно не нужны. Вот например, силовики не утекают и значит они нужны. А то, что строй и путь развития (или деградации), выбранный государством не соответствует тому, как его представляет уважаемый Т.С. это не проблемы государства. Уж лучше пусть утекают, а то зная уровень развития СНГшных чиновников, для борьбы с утечками максимум, что они могут сделать, это закрыть границы или вузы.
раскрыть ветку 4
+2

Это они могут, закрыть границы. Недавно схожая идея звучала из каждого утюга: чтоб казашки не выходили замуж за иностранцев, надо запретить такие браки. Лечим симптомы, а не причину.

раскрыть ветку 1
+3
Боюсь это логика большинства людей находящихся при власти стран бывшего СССР.
0
Ну ВУЗы в Казахстане впринципе закрыли для большинства. Подняли стоимость обучения до уровня Европы, а образование - пшик.
раскрыть ветку 1
0
Значит действительно власть не заинтересована в специалистах.
+5

В СНГ все чиновники очень умные.

+3
Да всем им насрать на эту утечку. Они же живут днем сегодняшним. Главное есть что пиздить, а остальные пусть куда хотят уебывают. А когда кончится обьект разпизживания и я свалю куда нить.
+3

Во всех сферах такое. Главное, чтобы свои люди сидели, а там, хоть трава не расти. Элементарно, обычное письмо не могут написать

+3
А когда у нас было по-другому?) У нас страдают практически все жизненно важные сферы деятельности в плане той же зп. Подавляющее большинство медиков госполиклиник работают параллельно и в частных. Наука уже несколько лет как агонизирует. Малый бизнес трясут по поводу и без. Даже этого хватит, чтобы народ подумал свалить. У меня уже многие друзья уехали (надо бы к ним перебраться), причём всевозможных национальностей, казахов в том числе. Так что на счёт языковой среды товарищ тоже бред несёт.
+2

Казахстан тоже жалко. Тоже катится вниз. Уезжают самые образованные. Это очень тяжело восполнимы ресурс.

+2

Главное узбеки и таджики притекают. Скоро зацветём.

+3

Никакого трагизма, мозг уже утёк.

Был бы умнее - бил бы в набат.

А так похож на украинского министра инфраструктуры, который боролся с дорогами и москалями.

-1
Автор хочет сказать что "мозги" только у одной нации? Которая уезжает?
раскрыть ветку 2
+3

Причем здесь одна нация. Уезжают мозги и руки. Едут не только русские и не только в Россию. Едут не дворники, едут врачи, учителя, инженеры и другие спецы. Восполнить экономические потери будет сложно. Как говорили классики"это тебе не ешака купить"

0

Чет я казахов очень мало вижу на рабочих специальностях. А вот как портфель носить или чиновником работать так ахуеть как их много.Уходит старое поколение, среди которых были и педагоги и ученые и врачи и инженера, осталось поколение агашек и апашек.

-1

Хуже "корннных национальных" государств только "национальные" республики

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: