934

Мозг, прекрати

Сегодня мой мозг сыграл со мной злую шутку. Он во сне воспроизвел идеальные отношения с девушкой-френдзонщицей, которую я год как успешно не вспоминаю. Причем, сделал он это очень качественно и реалистично. Подлый кусок нервов..
Я никогда еще не чувствовал себя настолько обманутым...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий
А мне часто снится, что у меня до хера денег. И я их пытаюсь спрятать, чтобы проснуться и найти их.
И девушки знакомые снятся так, будто у нас любовь-морковь, страсть и прочее. С кузинами также. Потом пол дня отходить приходится.
А сегодня опять война снилась. Хрен знает, зачем я это здесь пишу.
раскрыть ветку (24)
10
Ну да ладно тебе. Главное не снится как тебя убивают. Это, блин, больно.
раскрыть ветку (14)
12
Пару раз сносило волной от ядерного взрыва, но когда оказался в центре самого пекла, прочувствовал, как раскаляется кожа, кости, выгорает плоть, не слышно звуков, а перед взором ярко-алая картина этого взрыва, было забавно. Проснулся и само тело горело, как никогда до этого.
раскрыть ветку (3)
4
Финалгон?
раскрыть ветку (1)
2
Нет, просто он уснул во время казни)
2
Иллюстрация к комментарию
3
Как же, не снится. Тем более на войне. Частенько дохну.
раскрыть ветку (5)
1
Мне как-то приснилось как меня застрелили два чувака, которые пытались угнать мою машину на стоянке. Я прям чувствовал как пули сквозь тело проходят. В таком диком ах*е я ещё ни разу не просыпался.
раскрыть ветку (4)
1
Не кури такое перед сном :D
раскрыть ветку (1)
0
Я бы с радостью, да не курю(
1
Я на арматуру ногой упал во сне. Сразу проснулся и боль еще чувствовалась, пока не шевельнулся.
раскрыть ветку (1)
0
*Злобный смех*
Вот я и собрал свою армию мертвых!
*Злобный смех*
1
ЛогичноЕслиНеДумать
я 3 раза умирал во сне) не оч приятно конечно
0
Хорошо, что не сниться как ты дерешься. Это унизительно, даже дошкольники сильнее бьют :(
раскрыть ветку (2)
7
раскрыть ветку (1)
4
как я мог?
1
Самое обидное, когда твой мозг довольно часто видит вещие сны, которые, потом, к сожалению сбываются. И когда вдруг между вещими снами сниться еще и такой сон, чувствуешь себя либо обманутым, либо с бесполезной надеждой.

И да, вещие сны реальны и пару из них я смог использовать. И еще кое что - можете не боятся апокалипсиса, я видел себя старше, так что лет 10 у нас есть.
раскрыть ветку (7)
7
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!
раскрыть ветку (6)
1
Ну, могу предоставить только истории из жизни, но у вас нет стимула им верить. Да и не надо. Я - как наука. В меня не надо верить. Это работает, сучки!
раскрыть ветку (5)
3
ты как религия, видел только один, а поклоняются тысячелетия
раскрыть ветку (4)
6
Знаешь, в чем разница? Я существую.
раскрыть ветку (3)
0
Иисус тоже существовал скорее всего. А вот его способности - нет.
У меня тоже бывают "сбывающиеся" сны. Просто люди видят сны постоянно, но большинство забывают. Даже до того как проснутся. Даже забывают что вообще что-то снилось.
Так что вероятность сна, который похож на ситуации, которые могут произойти в жизни (даже повторения слово в слово) весьма высока. И даже не одного сна.
раскрыть ветку (2)
0
Это да, всё верно, во сне у нас центр запоминания информации почти всё время выключен, однако мои сны весьма... специфичны...

Я не просто вижу события, я вижу их достаточно подробно. Слишком подробно. Но только 5-10 секунд. Например, в одном сне мне приснилось, как я наступаю на лопату, она подлетает вверх, сбивает яблоко (Не видел, по звуку определил) и оно падает справа от меня. Примерно через пол года (Снилось зимой), я наступаю на лопату, не смотря понимаю, что она сбила яблоко, и выставляю (не глядя) правую руку. Поймал. БЛЯТЬ. После этого я не на шутку переволновался. Начал исследовать эти сны (вот уже, наверное, года 4) и пытаться их прервать/изменить. Иногда удавалось прервать некоторые нежелательные действия, типа высказываний, а иногда даже избегать всякие какахи (Чуть не пролили на меня стакан с соком). Так что если достаточно хорошо исследовать эти явления, можно стать практически неуязвимым к неудачам.

А самое главное - нужно понять, как наш мозг способен математическим или иным путем точно знать, что произойдет через пол года или даже через несколько лет. Да, может быть совпадения, но как я мог точно узнать людей из сна, если я с ними не был знаком, и при том полностью знать, о чем они скажут, и проговаривать их фразы за секунду до них самих. (Они были сильно удивлены). И да, это точно не бог.
раскрыть ветку (1)
1
Наш мозг НЕ СПОСОБЕН знать, что произойдёт точно. Никаким образом.
У меня тоже такое было. И фразы слово в слово и т.д.
Дело тут в том, что наша память... ниок, в общем. И когда происходит ситуация, сильно похожая на ту , которую ты видел во сне, мозг имеет свойство заменять информацию на более актуальную. Может, там пара слов и не сошлась? И люди чуть по-другому стояли? Или даже больше? Нет, наш мозг не настолько мощный, чтобы все детали подмечать. Поэтому он прибегает к помощи паттернов. И похожие ситуации из снов (так как наш мозг и сны плохо запоминает) может расценить как идентичные.
А, ну и ещё - "не был знаком" не значит "ни разу не видел лицо мельком". Да и мозг может немного менять виденные лица (память опять же ниок). А лица весьма похожи у многих людей.
Так что ни про что сверхъестественное ты не сказал, уж прости.
0
ЛогичноЕслиНеДумать
мне так же приснилось что откуда то денег привалило...а потом я проснулся(
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы