Моё волонтерское прошлое
Пусть это будет в цикле про меня. Я не всё помню, ибо есть реальные провалы в памяти которые невосстановимы.
Где-то с 16 лет, когда умерла моя единственная любовь за жизнь, больше я такого ни к кому не испытывал, в память о ней занялся волонтерством. Начиналось всё с каких-то мелочей в организациях и с 18 лет я от них отказался, точнее перестал напрямую работать с ними. Потому, что волонтерские организации зачастую не видели разницы между тем кому помогать, а вот я видел.
Вообще меня всегда в жизни удивляло, что люди считают будто волонтер, раз такой хороший хочет помогать кому-то, должен помогать всем без разбора на нации, политику, религию и культуру человека, а также личностные качества, но нет. Мы не терпилы, мы те, кто осознаём что ему повезло чуточку больше, а иногда совсем не чуточку. Ведь случайный набор событий делает нас теми кем мы являемся и это абсолютно всегда так, наши личные старания конечно тоже влияют, но они не всё. Та же сила воли зачастую обозначена тем как мир издевался над тобой. Была ли у тебя возможность отдышаться после очередного удара судьбы, если да, то ты будешь сильнее другого человека. Гены тоже важны и на какой ты улице, в каком городе какой страны родился очень важно. Мы живем в социуме, а наша ментальная нервная система очень сложная.
Че-то я не в те дебри у шагал. В общем мы помогаем кому хотим, а не кому вы считаете что мы должны. Поэтому мы имеем право не помогать узбекам, французам, мусульманам, буддистам, белым или чёрным. Это наше право, но кстати замечу что большая часть волонтеров в мире это белые люди если брать в масштабах. Статистику вы такую не найдете, потому что её никто не рискует сделать. Ведь мы знаем что абсолютной анонимности не существуют и тот кто первым скажет на весь мир такое, будет заклёван наглухо.
В общем я занимался помощью и часто у меня были очень агрессивные моменты. Когда от меня требовали помощи представили тех кому я не хотел помогать и соответственно не помогал. Мои любимые цыгане были обделены мною в первую очередь, они слишком велики чтобы я смог им чем-то помочь, а ещё я не помогал девушкам славянкам у которых дети не были похожи на Славянов и Васянов.
Я конечно потерял часть памяти, но кое-что мне напомнили люди. Да, некоторые до сих пор поддерживают со мной контакт, хотя во время болезни я отстранился от многих. Короче за жизнь я помог очень многим мужчинам и женщинам, которые в одно лицо тянули детей. Я выбирал тех кто потерял вторую половинку, а не просто поблядствовал и остался с детьми один. Потому, что я не хотел делать разовые жесты, а хотел дать толчок который поможет перезапустить людям жизнь и они дальше спасут себя, и своих детей сами.
Я также помог нескольким десяткам ветеранов и блокадников. Как Ленинградец я не мог пройти мимо них. Один из переломных моментов моей жизни волонтера, стали именно смерти этих людей. Их забрал возраст и болезни, но менее горько от того мне не было.
Я помогал многодетным семьям, инвалидам и даже вытянул несколько алкоголиков-бомжей на верный путь.
Кто‑то скажет, что я делал для себя всё это. Ну да, я такой мудак: не могу смотреть на чужие страдания, потому и помогал, чтобы глаза не мозолили. И сейчас стараюсь помогать...
К чему я это всё, сейчас я прохожу реабилитацию и нет я не прошу помощи, хотя мне действительно тяжело и запасы на нуле, но это мои проблемы. Я хочу сказать, что я официально закончил первый этап реабилитации, попутно готовлюсь к защите гранта для старта своего бизнеса который в дальнейшем мне поможет вернуться к волонтерской деятельности, но уже в других масштабах.
Есть одна мудрость которую я услышал в самолете "В случае аварии, сначала наденьте маску на себя, а потом помогите окружающим". Эта мудрость поможет мне изменить мир. Я встану на ноги, у меня появится свободный фонд и начну заниматься проектами с нарастающей масштабностью. Я всё ещё хочу помогать людям, но всё ещё только тем кому хочу. Кто-то скажет, что я расист, пускай говорит, слышу не первый раз. Однако в ковид студентам из Китая и не только Китая, маски в общаги возил и продавал с минимальной наценкой только я, остальные даже своим гражданам х10 продавали. Грубо говоря я покупал по 3 рубля маску и отдавал по 4 (цены очень близки к реальности, узнал о карантине заранее и закупился ими и подписал договор). Чтобы у меня была возможность дальше этим заниматься, а не как другие набить карман. К примеру невестка которая в итоге загнобила моего брата, шила маски и продавала их по 500 рублей, когда себестоимость была 30 рублей. И даже соседям по такой цене. Если что бизнес её быстро накрылся, потому что кто-то в органы пожаловался. Отделалась штрафом, да и покупать особо никто не покупал. Жадность фраера...
Короче, пожелайте мне удачи или брызните желчью, а я пошел на вторую ступень своего запоздалого будущего.

М-да, расизм, шовинизм и набор комплексов, как платформа для волонтерства. Жесть, конечно.