Моё первое землетрясение [2]
Навеяло Спасти самое дорогое, или моё первое землетрясение
(когда уже прикрутите "ответ на пост" в мобильную версию, ммм?)
Так вот. Шел 2003 год, сентябрь, мне 9 годиков. Обычный такой вечер, я дуркую по квартире, мама с бабушкой смотрят телевизор на кухне. В какой-то момент "что-то произошло непонятное". Как мне тогда казалось, дом весь заходил ходуном. Сейчас понимаю, что трясло не сильно. Но детская впечатлительность и реакция родителей по типу "АААА МЫ ВСЕ УМРЕМ" сделали своё дело: я охуела. Возможно, впервые в жизни. Делать что-то нужно было срочно, т.к. дом рушится, крыша вот вот обвалится (нет). Бежать? Нельзя. В комнате осталась кошка, кошку нужно спасать. Она тогда была чем-то около смысла жизни. Чудом изловив белобрысую бестию, я понеслась на улицу. Как я бежала с кошкой 8 этажей я помню смутно. Ярко впечатался в голову момент, как я выбегаю из подъезда на мокрый холодный асфальт, и понимаю, что я в носках и футболке. Как была, так и выбежала. Но, самое главное, с кошкой.
В тот вечер мы с соседями просидели на улице до самого утра. Боялись повторных толчков. Трясло ещё через пару дней, когда я была в школе. В тот день я поняла, что боковые выходы открывают только на учебную тревогу. В реальности даже центральный вход не был открыт полностью.
В марте этого года кошки не стало. Когда я ревела, лежа на полу, я вспоминала именно тот сентябрьский вечер, когда спасала самое дорогое.