3375

Моё первое разочарование

В далёком 2001 году мы с сестрой отдыхали в детском оздоровительном лагере для детей работников РЖД.
Лагерь как лагерь, корпусы барачного типа, вожатая Катя, которая крутила роман с молодым сержантиком, куча детей.
Но самым лучшим местом была библиотека. Туда я бегала почти каждый день, взахлёб читала сказки Андерсена и других детских авторов.
В конце смены библиотекарь награждала лучших читателей. Мне досталась книга Марка Твена и моя мечта - игрушечный телефон-кольцеброс. Он был оформлен как настоящий телефон, я была звездой отряда и потом улицы! Всем хотелось такой же телефончик, мы с друзьями часами в него играли, соревновались на время.
В один из летних дней я убежала с подружками на речку, а своё сокровище оставила дома, на почётном месте около музыкального центра.
Домой я бежала вперёд купальника, нетерпелось снова поиграть в мой телефончик. Он был для меня особенно важен, так как мне его не просто подарили, я его заслужила! Это моя награда, мне его вручали под аплодисменты на линейке перед всем лагерем. Для ребенка восьми лет это было очень важно. Да и жили мы скромно, избалованы не были.
Легко догадаться, что игрушки на положенном месте не оказалось.
Я, естественно, тут же побежала к маме с вопросом о моём телефончике.
- Тетя Таня с сыном приходили подстригаться, Данилка в него вцепился и орал, ну я его и отдала, - ответила мама.
Я никогда не кричала на родителей. Это был первый раз. Во мне было столько обиды и негодования, что родители очень удивились.
- Это всего-то игрушка, не стоит так расстраиваться. Нашла из-за чего кричать. Успокойся и иди ужинать, - вот и весь ответ на мою гневную тираду.
Я потом пошла к этому Данилке, чтобы вернуть свою любимую игрушку, но его мама сказала, что он её уже сломал. Даже не извинилась.
Это было моё первое разочарование в людях.
Прошло почти 20 лет, а всё ещё обидно. У меня уже у самой ребенок есть. Дочери всего год и девять, но я уже приучаю её не брать без спроса чужие вещи. И её игрушки никому не отдам, даже если будет истерика вселенского масштаба у того, кому эта игрушка приглянулась. Мы же не можем знать, как дорога какая-либо вещь для ребенка.
Казалось бы, дешёвая игрушка, но она была моей заслуженной наградой. Для меня не важна была тоненькая книжка о приключениях Тома Сойера и Геккельбери Финна, дома было полное сочинение трудов Марка Твена. А телефона-кольцеброса у меня больше никогда не было.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы