Моё личное мнение про алименты и мужское достоинство17
Читаю я ваши посты и комменты про бывших-разведенок, алиментное рабство и деньги на ноготочки, и честно - противно. Мужики, вы когда успели в мелочных скряг превратиться? Живу в Хабаровске. Зарплата 140к на руки. Обычная средняя зарплата для специалиста, если не лежать на диване. С женой разошлись три года назад. Просто прошла любовь, стали чужими людьми, так бывает. Никаких скандалов, судов и дележки ложек. У нас двое детей. По закону я должен отдавать 33%. Я округлил и отдаю ровно 50 000 рублей каждый месяц. Плюс сверху оплачиваю кружки и раз в год вожу их на море на юг Приморья. И знаете что? Мне не жалко ни копейки. Я читаю ваши советы: "принеси чеки", "контролируй траты", "плати от МРОТ". Вы серьезно? Я уважаю свою бывшую жену. Она мать моих детей, она тратит на них 24/7 свое время, нервы и здоровье, пока я спокойно строю карьеру и сплю в тишине. Если она на эти деньги купит себе новое платье или сходит в салон, я буду только рад. Счастливая мать = счастливые дети.
Мне 90 тысяч на себя в Хабаровске хватает за глаза. Квартира есть, машина своя. На жизнь, хобби и встречи с друзьями достаточно. Если вам не хватает денег после выплаты алиментов, то может, проблема не в "алчной бывшей", а в том, что вы просто мало зарабатываете? А те, кто пишет про контроль трат и "она на эти деньги любовника кормит" - вы серьезно? Вы кого в жены выбирали, что сейчас так боитесь, что она у детей кусок хлеба отнимет? Или просто признайте, что вам жалко денег на собственных детей. Развод это нормально. Содержать своих детей это нормально. Помогать женщине, с которой ты жил это по-мужски. А вычислять, сколько грамм мяса съел ребенок на твои алименты это позорище. Развод не повод становиться мелочным жлобом. Закидывайте минусами, но мужское достоинство за 50к не купишь.
Война полов
5.5K постов2.5K подписчиков
Правила сообщества
ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.
❌️ В Сообществе запрещены:
1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.
2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.
3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.
✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:
1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.
2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.
3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:
- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);
- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).
Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.
🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: