я взялась за большую вышивку, 200х300 крестиков, она третья в моей жизни, и там изнанка с узелками, она вся лохматая 🤣
У меня тоже раньше работы были с узелками. Я в инете посмотрела, какие есть способы закреплять нитку. Глянула несколько мастер-классов. Стараюсь теперь делать без узелков.:)
А не могли бы вы показать (сфотографировать) изнанку и поближе?
Хотелось бы сделать побольше размером, но пока возможности нет: то канву не могу найти хорошего качества, то не получается схема в онлайн программе, то ниток нет нужного цвета.
Изнанка без узелков. Канва Аида, с маленькими клеточками. Оказалась не совсем хорошее плетение на ткани. Вышитая работа может оказаться либо вытянутая в высоту, либо в ширину, т.е. работа на 200х200 крестиков квадратной не получится. Получается прямоугольник. В месте, где я проживаю, пока другую канву найти не могу.
Я пока всё никак не решусь с равномеркой поработать и гобеленовым стежком. Раньше гладью вышивала (в школьные годы), а как познакомилась с крестиком, гладь забросила совсем, интерес к ней пропал. Огромное спасибо за подсказку на счёт ZWEIGART. Посмотрела на наших местных сайтах. Есть такая, выглядит аккуратно. Попробую поискать в магазинчиках, если не найду, то придётся заказывать.
А Shodan - это из какой-то компьютерной игры? Пока не знакома с этим. Я фанатка Star Wars, поэтому бывает что-то рисую или вышиваю на эту тему. Остальное мало меня интересует. Хотя, на тему "S.T.A.L.K.E.R." и "Sky: children of the light" я бы что-нибудь бы поделала. :)

Star Wars
4.8K постов10K подписчиков
Правила сообщества
Политика реального мира в любом виде запрещена.
Нарушение правил Пикабу внутри сообщества также может караться баном в сообществе.