630

Моя "тачка"...

Для моего единственного подписчика который спрашивал на чем я работаю. Вот такая "тачка" кормит меня. Разгон от 200 о\м до 2000 о\м.

Это так называемая "шагайка". Шьет довольно толстые материалы. Однажды прошивал даже фанеру и кусок кожи =)))

Вот пожалуй и все.

P.S. завтра будет мини пост о барном стуле который устал)

36
Автор поста оценил этот комментарий

теперь я хочу увидеть как она шьёт фанеру

раскрыть ветку (1)
7

Блин... Тавайте я перед ТО бахну)))

показать ответы
4
1022 класс))) 10 лет назад работал на швейном предприятии механиком по наладке шв. Оборудования. И ремонтировать и шить тогда научился , но как ушел оттуда все забыл уже.
раскрыть ветку (1)
2

Щас специалистов очень сложно найти особенно в нашей "деревне" либо дорого и не знаю что делать, либо не знают что делают и дорого. =)

показать ответы
30
DELETED
Было сложно, но я подрочил.
раскрыть ветку (1)
2

Красава держи краба... Хммм хотя нет...

показать ответы
0

Супер, спасибо, много информации (что неизбежно породило еще больше вопросов). Уж извини за занудство, но чот очкую я без арт.подготовки.

Эгиду так вот с наскока в розницу нигде в Москве не нашел. Судя по всему, ты из Липецка? :)

с мягкой основой

это например с чем, ламелями? Пока материалы закуплены-распилены только под каркас, основы нет, поэтому пока можно переиграть.

То есть брать, например, EL4060 30мм и 40мм ST2236?

Главное все проклеивай. все слои поролона

а чем клеить, посоветуй какие-нибудь марки?

Подушки планирую делать просто прямоугольные, съемные с основы. Бутерброд из поролона и синтепона зашить в какую-нибудь техническую ткань, а сверху чехол. Чтобы можно было снять и постирать. Или это оверкил? Вот диван у меня из velvet lux (покупал в салоне), так там вообще ничего съемного и он нормально себя чувствует после влажной тряпки, хотя если смотреть по ТТХ - ну средненькая ткань, хз.

раскрыть ветку (1)
1

Такссс по порядку.

Нет, я из Тюмени.

Ламельки норм вариант, но если ни кто скакать не будет, то делай фанеру и дешевле будет поменять если сломаешь и креплений, и лишней чепухи не будет.

Вельвет люк я ваще не очень люблю с ним работать тяжело. Странно что Эгиды у вас нет.

С подушками не выё... берешь дешевую тряпку шьешь внутреннюю наволочку набиваешь наполнителем. внешний чехол обязательно на млонии и ну прошей в один слой синтепоном. Паралон ни в коем случае не суй в подушку это быстро испортится.

Ну вроде все ответил. если нет то сорян тока пришел с мастерской устал как собака. Просрочиваю заказ поэтому работаю до "пока могу")))

показать ответы
0
DELETED
У меня очень много брезента армейского, ласкуты 30х30 50х70.если бы он был у вас, чтобы вы сшили? Где использовали бы?
раскрыть ветку (1)
1

хм... Ну во первых отремонтировал свой армейский рюкзак. А если что то из мебели можно сшить какую нить уличную мебель, перетянуть скамеечку. Ну или просто каки то декоративные вещи. А так сшей лоскутное одеяло для выездов на природу. Двухстороннее по середке прошей толстый шерстяной ватин. Снизу можно что то не промокаемое. Вариантов много надо думать. Ну и относительно того что нужно в "хозяйстве"

0
Серьезно? Так дешево, я подобные за 300к видела и дороже. Где взяли? Там есть еще?
раскрыть ветку (1)
1

Не бро, можно и за 300 к взять с программированием и всей куйнёй, но это уже излишки по крайней мере для меня.

0
Там сервопривод?
раскрыть ветку (1)
1

+

показать ответы
7
кусок кожи =)))

На какой части тела ?

раскрыть ветку (1)
1

Ну скорей всего спины.

ты случайно не в москве?

раскрыть ветку (1)
1

Нет ТМН столица деревень)

0
Меня интересуют модели А-8600, А-8600Н, А-0302-D3, A-0302-D, A-0302-CX, A-0302-D-CX-L, A-8800, A-8800H. Заранее большое спасибо за ответ.
раскрыть ветку (1)
0

Ну ответа я не дам ибо на всех этих машинках я не шил. Вам зачем машинка? Какие цели преследуете и какое финансирование в какую сумму хотите уложиться?

показать ответы
0
Спасибо за ответы. Удачи с заказами!
раскрыть ветку (1)
0

np. Пиши ежели че.

0

Тогда такой вопрос. У меня балкон длинный-узкий, решил я его целиком превратить в тахту. Балкон остеклен, но не утеплен. Каркас - дело простое и очевидное. А вот стал гуглить, какие ткани и поролон использовать - утонул, как малыш в олимпийском.

1. Подскажи, какую стоит взять? А если ты в Москве, то где? Хочется, чтобы не по цене крыла от самолета и было комфортно сидеть по жаре. Я присмотрел полиэфирный флок как невыгорающий, но у него такой разброс цен даже в одном магазине: от 400 до 2000 за п.м. при одинаковой+- ширине. На что смотреть?

2. ППУ. Какой толщины имеет смысл делать матрас, на котором не будут спать, только сидеть? Подложка будет из сплошной фанеры. Я запланировал так: слой 50мм EL3040 и слой 20-30мм ST2236, плюс подсмотрел у забугорных товарищей синтепон для фиксации этого бутерброда. Нормально или имеет смысл сделать толще?

раскрыть ветку (1)
0

Сорян, был занят на выходных дачей. Ширина у мебельных материалов всегда одна 1400мм. Не сочти  за рекламу смотри фирму Эгида очень большой цикл износостойкости вроде около 40k. И цена у нас в городе в районе 500--700п\м. Из нее приятно шить она плотная хорошо чистится  и большая палитра. Флок я не очень люблю (сложно шить, сложно кроить, хер знает как определить качество вроде норм а через месяц поплыл) поэтому его надо щупат и смотреть. А по поводу поролона это сложная тема))) Но ты почти попал в точку. суммарно нужно около 70мм  но это с мягкой основой, с фанерой я думаю либо возьми плотнее первый слой который EL либо я хз надо подумать.... Подумал) бери первый слой плотнее, второй слой норм. ну и если будет фактурная внешность ()пришивать тонкий 20мм паралон к материалу будет ваще норм. если сделаешь толстым то будет не комфортно сидеть. и материал быстро кончится. Главное пошив! Должен быть очень точным если площадь большая иначе не большой припуск через месяц из него морщинка потом залом потом дыра и все капут))) НА следующей неделе привезут мне кресло там как раз нужно будет паралон менять и вообще меня фору кресла там наглядно покажу. Надеюсь чем то помог. Главное все проклеивай. все слои паралона и паралон к основе.

показать ответы
1
Мои в молодости в ателье работали, на самозакрое. А сейчас (давно уже) техникумов где бы портних готовили, вообще нет. Швей с потока полно, но они только прямо строчить умеют не пшнимая что и зачем делают. 10 лет закройщика искал. Дезигнеров и модельеров как говна за баней, года 3 назад одна попросилась на работу, 30 лет, институт лёгкой промышленности закончила, конструктор. Тётки с неё в голос ржали когда она нитку на шпульку вручную мотала.
раскрыть ветку (1)
0

Ахаах бывает такое, единственное место (рядом со мной) где учат качественно это Омск но я уже слишком стар для этого дерьма, поэтому только самообразования, курсы и семинары.

0

много масла ест? обслуживать легко? прижим лапки сильный? зигзаг шьет?

раскрыть ветку (1)
0

Масло почти не ест, обслуживает ее спец человек (я так чисто подкапываю масла в узды и агрегаты) Прижим ты регулируешь сам.  Конкретно эта модель нет(зиз-заг, ЛОК ТАР ОГАР!!!).

0
А не могли бы Вы описать подробнее механизм работы на данной швейной машине? У меня судебное дело по аналогичной модели. Ваша машина выполняет работу только с помощью труда человека либо возможно установить "зашитую" в память машины программу и дать машине без Вас поработать?
раскрыть ветку (1)
0

Нет эта модель шьет только тогда когда ты своей ножкой давишь на педаль. Но есть и автономные (несовсем) модели нужно точно знать модель и марку что бы ответить вам на этот вопрос.

показать ответы
0

Ну это так называют) машинка с шагающей лапкой, перетоп)

раскрыть ветку (1)
0

блин если честно первый раз такое слышу))) запомню

0
Лет 5 назад на всех своих 1022 поменял фрикционы на сервоприводы, вот щщастье было:-). Тётки дня 2 к тишине привыкали:-)
раскрыть ветку (1)
0

Фрикционы это пцц. Если в цеху работаешь то вообще жесть. 8 часов жужания. Не тетки а девочки)))) (хоть я в цехах и не встречал младше 40 ни кого женского пола) мне вот интересно они где все молодые были??? На пошиве всегда взрослые женщины ни разу не встречал "молодой" хотя бы лет 25ти

показать ответы
0

Я так один раз настраивалась прошить сложный узел, что нога случайно дернулась и иглой пробила мякиш безымянного. Взбодрилась и зареклась работать на несвежую голову.

раскрыть ветку (1)
0

Нога на педали только тогда когда строчишь!!! Поворачиваешь ткань, делаешь отрез, ковыряешь в носу, вставляешь нитку и т.п. - ногу УБИРАЕШЬ!!!! а сложные узлы я шью с руки (крутишь колесо рукой) и все ок.

0

Подписался. Сложно это вообще? Взять и что-нибудь сшить? А еще интересно есть ли какие-нибудь программы в которых можно смоделировать изделие, потом распечатать лекала и  сшить что бы получилось то что смоделировал или это фантастика?

раскрыть ветку (1)
0

программы есть. Но по мебели ты просто берешь старое и лекалишь. А если нужно что то сконструировать то есть методы. Программы сложно дорого и надо учить. А просто сконструировать (именно по мебели) не так уж сложно. А так ну если руки могут удержать ложку и ... что нить еще то шить можно. Главное усидчивость ну и чтоб по кайфу это было. Самое главное чтоб по кайфу.

показать ответы
0

=))))

раскрыть ветку (1)
0

А почему так??? ты знаешь как исправить?? Тот аккаунт тоже мой но как то вот так???

0
И стоит она как приличная тачка.
раскрыть ветку (1)
0

ну если только для тебя приличная тачка стоит в районе 50к

показать ответы
0
На ещё живой
раскрыть ветку (1)
0

нет и причем давно)

0

Табло это бортовой компьютер?

раскрыть ветку (1)
0

Ну типа того)) спидометр по большей части

показать ответы
1
DELETED

Однажды прошивал даже фанеру и кусок кожи =)))

Эх, все мы боимся пришить себе руку. Вон, чувак это сделал, ему даже весело

раскрыть ветку (1)
0

)) кожу не свою)) Пальцы в машинке прошить нужно очень постараться)) Я этого не делал ни разу. ТБ наше все!!!

показать ответы
0
Можно ли тебе задавать вопросы на проф.тему?
раскрыть ветку (1)
0

Конечно все ради этого и затевалось)

показать ответы
1
Работаю на подобной месяц, только только общий язык нашли)) резвая очень)
раскрыть ветку (1)
0

Ну я хз 200 оборотов минималка у меня. Я ее использую для отделочных швов. Куда медленее не знаю уж))) У меня есть еще одна этой же фирмы с большими стежками там есть 100 оборотов но это мне кажется мракобесие какое то.

показать ответы
0

чет не поняла, где кот? это что за наебалово такое?

раскрыть ветку (1)
0

Сорян. В следующем посте будет два.

0
Привет, будет интересно, если сделаешь пост как че-нить обшить на перетопе, а то не знаешь, с какой стороны подойти к этому.
раскрыть ветку (1)
0

Перетоп?!

показать ответы
0

так вот ты какой, любитель ЗОЖ :)

раскрыть ветку (1)
0

=))))