18

Моя ситуация с мобилизацией

Ребятки. Ситуёвина такая. Во-первых, интересно есть ли тут кто-то, кто ходил в Митинский военкомат и вернулся оттуда домой, а не куда-то ещё) У меня туда ходит кореш по призывным вопросам и говорит, что там все максимально адекватные. Вроде...

Сорян за большой текст, но ситуация не простая) Может кому тоже полезно будет и потом напишу как закончится история)

Моя ситуация такова. У меня была онкология и теперь я пью таблетки. Пить еще год (а могут продлить еще на 2) и надо делать КТ постоянно. Консультировался с юристом. У меня должна быть категория Д - не годен к службе (даже в военное время). Однако, как и 99% людей, я вовремя не сходил в военкомат и не обновил данные по своему здоровью.

Теперь вопрос - по идее нужно идти в военкомат и направляться на врачебную комиссию. Все доки на руках, состою на учете в онкодиспансере. Но сейчас пиздеца хватает и есть маза, что молча загребут и придётся разбираться из воинской части или как минимум нервы потреплют будь здоров.

На сайте минобр есть электронная приемная обращений. Я туда отправил сканы своих доков и написал, чтобы прикрепили к моему личному делу - вычитал этот совет от председателя солдатских матерей.

Как бы вы поступили на моём месте? Шли бы в военком? Да, понимаю, что туда не надо идти, но из двух зол хочу выбрать меньшее. Если будет военное положение, чтобы у меня уже была категория не годен, надо заранее закрыть этот вопрос. Повестку мне не вручали лично. Кинули в почтовый ящик. В повестке указана явка даже не в военкомат, а сразу на сборный пункт с тапочками))  Ныкаться вообще не варик, т.к. на работе нужно быть лично. По идее, на этой неделе должны выдать бронь с работы, но все равно тревожно слегка.

ШТА ДЕЛАТЬ?

Мобилизация

1.4K постов8.1K подписчика

Правила сообщества

Ребята, всем мирного неба!

4
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы на вашем месте отправила заказное письмо с описью (обязательно пропишите перечень документов подробно, например, справка о "таком-то заболевании" и т.д.) на адрес военкомата с прикреплением копией документов (возможно, стоит заверить копии). В заявлении можно написать, в связи с вышеупомянутым состоянием здоровья, подтвержденным всеми документами (заверенные копии прилагаю), прошу снять с воинского учета. Насколько мне известно, онкология ставится на всю жизнь, поэтому есть смысл требовать вообще снять с воинского учета.

По сути таким образом вы известите военкомат о своем состоянии здоровья, что в будущем может вам серьезно облегчить жизнь.

Храните эту опись, как зеницу ока.

Здоровья вам!

раскрыть ветку (1)
4

Да, в данном случае конкретно снятие с учета положено. Спасибо. Надо будет это сделать...

13

Пока повестку лично не вручили не стоит идти, просто сделай новую справку из диспансера, пусть пропишут точно согласно "расписанию болезней"

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149096/7cd8dd...

И носи с собой. Потом сходишь и всё актуализируешь. Не волнуйся, все будет нормально.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо за совет! Понять бы когда будет это "потом"))

показать ответы
2
Козявку будешь?

Сейчас "Д" очень сильно не хотят ставить. Я сейчас бегаю перевожусь в "Д" по одному заболеванию я попадаю в "Д" по другому в "В" в 2003 году военкомат написал "В" тогда этого мне было достаточно. В 2010 военкомат вызывал что бы перепроверить данные я просто забил.

раскрыть ветку (1)
3

Тут какбэ не колышит что они там хотят, а что нет. Есть прописанные нормы в "Расписании болезней". Если не придерживаются - прокуратура вэлком!

показать ответы
1
А какая сейчас категория годности? И была ли срочная служба?
раскрыть ветку (1)
3

Да. Срочка 09-10. Категория А, должность и прочая лабуда сейчас очень "востребованные".

показать ответы
1
Синий

У меня работает, а у него нет. Странная история

раскрыть ветку (1)
2

Пишут, что не работает у некоторых. Поэтому и спрашиваю опыт в конкретном военкомате!

0
DELETED

Идеальный солдат не боящийся смерти! Все равно от рака сложно спастись, так что ж не забрать с собой в вальгаллу пару врагов! (Шутка прости)

А если серьезно, собирай все выписки, справки , из историй болезни если не целиком ее копию и требуй медкомиссию!

раскрыть ветку (1)
1

Да вот смысл в том, что прогноз дожить до старости имеется) Понятно что если б было без вариантов, то можно и еблшить)

показать ответы
4

Диагноз онкология ставится на всю жизнь. У меня тоже онкология по расписанию болезней-8 (б) Там по графам Д-Д-В. Была операция и лучевая полтора года назад (1 стадия). Я лейтенант запаса после кафедры. К нам в поселок пришли списки на 38 человек и я там значился. Но напротив моей фамилии было написано, что снят с учета. 37 уехали, я остался. Даже не приходили по месту жительства. Не знаю почему так написано было, я в военкомате лет 30 не был. Судя по всему им данные о болезни кто-то все же отсылает. Хотя все равно сижу как на пороховой бочке. Спрашивал на сайте врачей онкологов, все четверо сказали, что категория Д у меня. Вот такой к примеру ответ был: "  Согласно статье 8 пункту б у вас категория годности «Д», то есть негодны. И мобилизовать вас не могут. Если вы сейчас находитесь в запасе вы должны перевестись военным комиссариатом в отставку и вас должны снять с воинского учета. На руках у вас должны быть все протоколы обследований, выписки после лучевой терапии и оперативного лечения, гистологического заключение"

раскрыть ветку (1)
1

Вот и мне с учета надо сняться...

показать ответы
1
Нету у него "Д", а бронь в военкомате не работает, её просто игнорируют
раскрыть ветку (1)
1

Зависит от военкомата. Д действительно сейчас нигде не зафиксирована.

0

Военкоматам похер, им нужно делать план, а любителей отмазываться МНОГО. Плюс полноценное обследование никто тебе делать не будет тут, на месте.  Есть шансы, что отправят. Но вот уже в ЧАСТИ смотрят внимательно - у них головняка с планом сверху нет, они хотят себя от БУДУЩИХ головняков освободить и поэтому добросоветсно отсевают тяжелых хроников, которым нужна постоянная медпомощь вроде онкобольных, диабетиков, даилизных и тд.
  Так что даже если военкомат тебя загребёт(эти ублюдки могут), сильно не унывай, бери все справки в военную часть, из частей возвращают немало людей по здоровью

раскрыть ветку (1)
0

Да вот суть в том, что обследований никаких делать не надо мне) Что они могут увидеть? Рубец на кишке от операции?)) В бумагах написан диагноз и на учете я состою. Основание железное.

0

Ну Вот я сейчас полковник Пупкин, твой военком. Медкомиссии нет. Да ты косарь! Призываем, свои документы пусть медкомиссии в частях приносит. Ха, закосить под сердечника решил... У меня план еще на 395 человек не выполнен.

раскрыть ветку (1)
0

Ты в каком-то странном мире обитаешь... В посте же уточняется как не нарваться на Пупкина пока он в таком "мобилизационном" настроении...

показать ответы
0

Тебе инвалидность гражданские не ставят, а хочешь от военных Д?

раскрыть ветку (1)
0

Не хочу, а имею право на основании закона, по которому ставятся категории годности. Не просто так же я это всё придумал. Инвалидность даётся если появляются жизненные физические ограничения в той или иной степени.

показать ответы
0

Юридически верно. Но военком даст приказ отправить, ибо сам не могу. И отправят. Проведут ли куда отправят комиссию? Скорее да. И признают В, если справок о текущем Д нет.

раскрыть ветку (1)
0

Справки о Д, разумеется, есть.

показать ответы
3

Народ, кто в Москве - тут срочные новости как бы :
не знаю насколько точно можно верить что завтра не будут вручать повестки но ,

https://www.sobyanin.ru/o-zavershenii-chastichnoi-mobilizats...
О завершении частичной мобилизации в Москве. 17 Октября с 14 часов

раскрыть ветку (1)
0

Да, тоже прочитал. Осталось понять на сколько это реально)

показать ответы
0
дождитесь начала призывной комиссии. сейчас две недели ажиотажа и добора нехватающего.
могут, чтобы выполнить план отправить в учебку.
оттуда вы вернетесь конечно, но палочка о выполнении плана уже будет.
раскрыть ветку (1)
0

Тоже об этом подумал. Вроде слышал, что пока мобилизация врачей в военкоматах даже нет...

показать ответы
0
А разве инвалидность не дали?
раскрыть ветку (1)
0

Нет. В моём случае болезнь никак на жизнь не влияет в физическом плане.

показать ответы
0
Козявку будешь?

Где актуальный список можно посмотреть?

раскрыть ветку (1)
0

Расписание болезней так и называется.

Козявку будешь?

Категорию "Д" в мирное время было непросто получить, а сейчас тем более. "была онкология" слишком слабый аргумент. Точно получают "Д" кто перенес инфаркт, инсульт так же подверженные и состоящие на учете в ПНД "психи"

раскрыть ветку (1)
0

В расписании болезней всё написано, а не "слабый/сильный аргумент". В моём варианте только "Д". Даже не В, Г и т.д.

показать ответы
0

В больницу не вариант? Больняк

раскрыть ветку (1)
0

Нет показаний для больняка.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы