18

Моя ситуация с мобилизацией

Ребятки. Ситуёвина такая. Во-первых, интересно есть ли тут кто-то, кто ходил в Митинский военкомат и вернулся оттуда домой, а не куда-то ещё) У меня туда ходит кореш по призывным вопросам и говорит, что там все максимально адекватные. Вроде...

Сорян за большой текст, но ситуация не простая) Может кому тоже полезно будет и потом напишу как закончится история)

Моя ситуация такова. У меня была онкология и теперь я пью таблетки. Пить еще год (а могут продлить еще на 2) и надо делать КТ постоянно. Консультировался с юристом. У меня должна быть категория Д - не годен к службе (даже в военное время). Однако, как и 99% людей, я вовремя не сходил в военкомат и не обновил данные по своему здоровью.

Теперь вопрос - по идее нужно идти в военкомат и направляться на врачебную комиссию. Все доки на руках, состою на учете в онкодиспансере. Но сейчас пиздеца хватает и есть маза, что молча загребут и придётся разбираться из воинской части или как минимум нервы потреплют будь здоров.

На сайте минобр есть электронная приемная обращений. Я туда отправил сканы своих доков и написал, чтобы прикрепили к моему личному делу - вычитал этот совет от председателя солдатских матерей.

Как бы вы поступили на моём месте? Шли бы в военком? Да, понимаю, что туда не надо идти, но из двух зол хочу выбрать меньшее. Если будет военное положение, чтобы у меня уже была категория не годен, надо заранее закрыть этот вопрос. Повестку мне не вручали лично. Кинули в почтовый ящик. В повестке указана явка даже не в военкомат, а сразу на сборный пункт с тапочками))  Ныкаться вообще не варик, т.к. на работе нужно быть лично. По идее, на этой неделе должны выдать бронь с работы, но все равно тревожно слегка.

ШТА ДЕЛАТЬ?

Мобилизация

1.4K постов8.1K подписчика

Правила сообщества

Ребята, всем мирного неба!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
А какая сейчас категория годности? И была ли срочная служба?
раскрыть ветку (22)
3

Да. Срочка 09-10. Категория А, должность и прочая лабуда сейчас очень "востребованные".

раскрыть ветку (21)
Козявку будешь?

Категорию "Д" в мирное время было непросто получить, а сейчас тем более. "была онкология" слишком слабый аргумент. Точно получают "Д" кто перенес инфаркт, инсульт так же подверженные и состоящие на учете в ПНД "психи"

раскрыть ветку (20)
0

В расписании болезней всё написано, а не "слабый/сильный аргумент". В моём варианте только "Д". Даже не В, Г и т.д.

раскрыть ветку (2)
0
Козявку будешь?

Где актуальный список можно посмотреть?

раскрыть ветку (1)
0

Расписание болезней так и называется.

0
Да не сказал бы, ложишься в больницу, собираешь все нужные документы, идёшь в военкомат, снова ложишься в больницу, но уже в военкоматовскую, снова получаешь документы, возвращаешься в военкомат и получаешь категорию. Знакомые без проблем получили "Д". Но опять же, все от региона зависит, конкретных людей в военкомате и больницах. Сейчас проблема, что мобилизованных почти сразу увозят в части без медкомиссии и выпросить направление на обследование сложнее. Думаю остаётся только словесно угрожать, что если ТС мобилизуют, то он умрет в части без таблеток, и виноват будет военком, который его туда без медкомиссии отправил. Все документы есть, в СМИ и прокуратуру тоже недолго написать, родственники займутся. По сути военкомату ничего не стоит отправить человека на допобследование, в конце концов мобов можно набрать среди тех, кто покупал военники, в военкомате прекрасно знают, кому они подделывали документы. Но, все надо самому требовать. Хоть скорую вызывать в военкомат или в часть.
раскрыть ветку (16)
2
Козявку будешь?

Сейчас "Д" очень сильно не хотят ставить. Я сейчас бегаю перевожусь в "Д" по одному заболеванию я попадаю в "Д" по другому в "В" в 2003 году военкомат написал "В" тогда этого мне было достаточно. В 2010 военкомат вызывал что бы перепроверить данные я просто забил.

раскрыть ветку (11)
3

Тут какбэ не колышит что они там хотят, а что нет. Есть прописанные нормы в "Расписании болезней". Если не придерживаются - прокуратура вэлком!

раскрыть ветку (10)
1

С прокуратурой уже из войск будет общаться. Сейчас ему В нарисуют и вперед. То что у него Д будет своему командиру или начмеду части рассказывать.

раскрыть ветку (4)
0
Если пошлёт и никуда не поедет будет суд(возможнодо него и не дойдёт). В суде установят, что он не должен быть призван по состоянию здоровья.
раскрыть ветку (3)
0

Суд будет. Но его тупо в автобус посадят. И если командир нормальный его отправят обратно. А если не нормальный, он сдохнет на первом марш-броске. Это ЧП, но его не вернуть.

раскрыть ветку (2)
0
Хз. Не думаю что насильно в автобус затаскивать будут.
раскрыть ветку (1)
0

Наивный.

0
дождитесь начала призывной комиссии. сейчас две недели ажиотажа и добора нехватающего.
могут, чтобы выполнить план отправить в учебку.
оттуда вы вернетесь конечно, но палочка о выполнении плана уже будет.
раскрыть ветку (4)
0

Тоже об этом подумал. Вроде слышал, что пока мобилизация врачей в военкоматах даже нет...

раскрыть ветку (3)
0

Медосмотр уже после мобилизации бывает. Тебя посадят в автобус и на сборный пункт. Ого Д! Обратно автобус. Тебе нужны эти приключения?

0
в мобилизации нет медосмотра
надо приходить с справками , а они если нужно отправят на медосмотры
раскрыть ветку (1)
0

Именно так.

1

заявление просто нужно писать в письменном виде с требованием медкомиссии и военкому отдавать - пусть либо медкомиссию проводит, либо в ответ бумагу дает в отказе и по каким причинам.

раскрыть ветку (3)
0

Юридически верно. Но военком даст приказ отправить, ибо сам не могу. И отправят. Проведут ли куда отправят комиссию? Скорее да. И признают В, если справок о текущем Д нет.

раскрыть ветку (2)
0

Справки о Д, разумеется, есть.

раскрыть ветку (1)
0

Ну и сиди на жопе ровно. Копии справок сделай.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы