18

Моя ситуация с мобилизацией

Ребятки. Ситуёвина такая. Во-первых, интересно есть ли тут кто-то, кто ходил в Митинский военкомат и вернулся оттуда домой, а не куда-то ещё) У меня туда ходит кореш по призывным вопросам и говорит, что там все максимально адекватные. Вроде...

Сорян за большой текст, но ситуация не простая) Может кому тоже полезно будет и потом напишу как закончится история)

Моя ситуация такова. У меня была онкология и теперь я пью таблетки. Пить еще год (а могут продлить еще на 2) и надо делать КТ постоянно. Консультировался с юристом. У меня должна быть категория Д - не годен к службе (даже в военное время). Однако, как и 99% людей, я вовремя не сходил в военкомат и не обновил данные по своему здоровью.

Теперь вопрос - по идее нужно идти в военкомат и направляться на врачебную комиссию. Все доки на руках, состою на учете в онкодиспансере. Но сейчас пиздеца хватает и есть маза, что молча загребут и придётся разбираться из воинской части или как минимум нервы потреплют будь здоров.

На сайте минобр есть электронная приемная обращений. Я туда отправил сканы своих доков и написал, чтобы прикрепили к моему личному делу - вычитал этот совет от председателя солдатских матерей.

Как бы вы поступили на моём месте? Шли бы в военком? Да, понимаю, что туда не надо идти, но из двух зол хочу выбрать меньшее. Если будет военное положение, чтобы у меня уже была категория не годен, надо заранее закрыть этот вопрос. Повестку мне не вручали лично. Кинули в почтовый ящик. В повестке указана явка даже не в военкомат, а сразу на сборный пункт с тапочками))  Ныкаться вообще не варик, т.к. на работе нужно быть лично. По идее, на этой неделе должны выдать бронь с работы, но все равно тревожно слегка.

ШТА ДЕЛАТЬ?

Мобилизация

1.4K постов8.1K подписчика

Правила сообщества

Ребята, всем мирного неба!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Военкоматам похер, им нужно делать план, а любителей отмазываться МНОГО. Плюс полноценное обследование никто тебе делать не будет тут, на месте.  Есть шансы, что отправят. Но вот уже в ЧАСТИ смотрят внимательно - у них головняка с планом сверху нет, они хотят себя от БУДУЩИХ головняков освободить и поэтому добросоветсно отсевают тяжелых хроников, которым нужна постоянная медпомощь вроде онкобольных, диабетиков, даилизных и тд.
  Так что даже если военкомат тебя загребёт(эти ублюдки могут), сильно не унывай, бери все справки в военную часть, из частей возвращают немало людей по здоровью

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да вот суть в том, что обследований никаких делать не надо мне) Что они могут увидеть? Рубец на кишке от операции?)) В бумагах написан диагноз и на учете я состою. Основание железное.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы