10

Моя сестра ослепла

К сожалению, жизнь не всегда справедлива, и иногда случаются трагические события, которые кардинально меняют жизнь человека. Моя сестра в 48 лет потеряла зрение. Это стало для неё настоящим ударом, и теперь ей нужна поддержка и помощь.

Я прошу вас рассказать о программах и ресурсах, которые могут помочь моей сестре адаптироваться к жизни в новых условиях. Я хочу узнать о любых доступных инструментах и технологиях, которые могут облегчить ей повседневную жизнь и помочь в обучении. Например, я интересуюсь программами для слепых, которые позволяют использовать гаджеты и компьютеры, а также приложениями для общения и работы. Моя сестра — талантливый педагог, и она могла бы продолжать преподавать английский язык, если бы у неё были необходимые инструменты.

Кроме того, я хотел бы узнать о сообществах и группах поддержки для людей с ограниченными возможностями зрения. Общение с людьми, которые сталкиваются с похожими трудностями, может быть очень полезным и вдохновляющим.

Пожалуйста, помогите нам найти пути, которые помогут моей сестре жить полноценной жизнью, несмотря на потерю зрения.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Первое что приходит на ум - сейчас значительно проще пользоваться устройствами без зрения.

Те же умные колонки это телефон у которого микрофон вместо экрана.

Понять бы какую задачу решить надо.

раскрыть ветку (1)
0
Ведьма на минималках

Пока мне бы понять, чтобы помочь... Там у нас очень авторитарная мама, которая продавила сестру в ноль. Мне прилетает - она поехала на обследование, а ты бесчувственная не смогла отпроситься ) Я ей постоянно говорю, что слепые люди давно от Москвы до Камчатки ездят. Да, хуёво относятся к инвалидам, она же всё это прекрасно знает, доктор наук), прошу заниматься онлайн уроками, нихера. Огромная боль...

1
DELETED

https://newabilities.ru/catalog/oborudovanie_dlya_slabovidya... вот нашел такого плана

раскрыть ветку (1)
0
Ведьма на минималках

Я сейчас работаю, но вечером точно посмотрю. Спасибо Вам❗

показать ответы
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
Ведьма на минималках

Хорошие дети в Воркуте живут! Посмотрю может уже где и купить можно будет...

показать ответы
1
нудный

Для начала выяснить возможности современной медицины. Может еще есть шанс вернуть зрение

раскрыть ветку (1)
0
Ведьма на минималках

Грусть-печаль.

1
DELETED

На сколько зрение пропало,то ли сигнал по нервам не проходит или отслоилась сетчатка либо,видно но мутно,тут больше конкретики нужно,а так есть приборы типо ультразвукового дальномера вот в принципе и все ,со слухом другая ситуация уже научились передает звук через специальное устройство прям можно сказать в слуховой нерв,А вот с изображением еще ничего такого особо не придумали,поэтому эти приборы особо толку от них нет,как бы зрение ими не заменишь,либо трость идешь и палочкой простукиваешь перед собой,есть за границей специально дресируют собак типо собака поводырь.Там как бы люди на машине едет и останавливается пропускает,у нас попробуй так перейди дорогу,нахер собъют и дальше поедут

раскрыть ветку (1)
Ведьма на минималках

Здравствуйте! Она видит остаточно. Поэтому стараемся ей своё сохранить, об улучшении речи не идёт. В Уфе Мулдашев даёт надежду, а в во всех клиниках отказ по лечению. Она уже ослепла, что мы сделаем?

Про собак-поводырей. Пока не узнавала, но мы все были бы за. По-моему там бешеная очередь, т.к. центров подготовки таких собак очень мало, два или три в стране(((

0
Поищи, тут есть один или два полностью слепых чувака, которые пишут посты
раскрыть ветку (1)
Ведьма на минималках

Где искать? Ничего не тыкается

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы