Где учился,ищу сейчас курсы или что то вроде того,знакомых абсолютно нет просто в этой сфере
Там было индивидуальное менторство от знакомого из этой сферы, сейчас он проект с менторством закрыл. На самом деле пробиться новичку сейчас очень сложно, по ощущениям и инфе из сети и личного опыта знакомых, только через какие-то стажировки, я полагаю
Да, учился удалённо, там было больше самообучение по предоставленным материалам (+ самостоятельный поиск инфы) с последующей проверкой знаний.
Занятость 5-2, примерно с 10 до 19 по будням, удалёнка, полноценно оформлен по ТК. Платят весьма и весьма достойно, да (по мере накопления опыта и повышения компетентности).
Примерно месяцев 6-7. Но мне очень повезло, что моя компания на тот момент ещё рассматривала Junior-кандидатов без опыта. Друг, который учился со мной, ещё месяца три после моего трудоустройства ходил по собеседованиям и продолжал учиться, прежде чем его взяли. Это было два года назад, сейчас конкуренция наверняка ещё выше(
Ну и дальнейшая работа подразумевает непрерывное и постоянное обучение новому.
Ну есть много технических нюансов и инструментов, которые надо знать, то есть мы не просто тыкаем в кнопочки и проверяем, что они нажимаются) Плюс проводим собеседования, пишем код понемногу, покрывая автотестами на Swift и Kotlin ряд проверок, чтобы сократить ручной труд. И навыки общения очень важны, постоянно в контакте с разработчиками, аналитиками, коллегами и т.д..
Супер-сложной её не назвал бы - на днях читал на Пикабу пост про собеседования в разных компаниях разработчика на зп 700к, вот там очень непросто всё, да.