1. Силовые и сигнальные линии, конечно же, лежат в разных каналах?
2. Фигня с синими проводками слева как-то диссонирует...
3. Розетка 220 В смотрится не совсем уместо на одном уровне с ОВЕНовским модулем ввода.
4. Нет общей идеологии, просто набраны элементы на дин-рейки, "как красивее" - мощный пускатель и ПР Овен - на первой линейке, на третьей - опять сила и оставшийся модуль ввода?
5. По хорошему - на нижней линейке должны быть все полевые подключения. У Вас же - чтобы отследить, например, датчик температуры, надо будет полшкафа разобрать.
6. Клеммники не промаркированы.
7. 220 вольт не промаркированы кабель каналы значком.
8. Не видно экранов кабелей (допускаю, что на таком расстоянии - некритично)
9. Что за одиночные автоматы в конце второй рейки?
10. На автоматах не проще было бросить общую шину, чем тренировать мелкую моторику пальцев, делая десяток коротких перемычек?
11. Полевые кабели не отбиркованы
1. Слева сила, справа управление, в горизонтальных каналах, конечно пересекаются, но совсем от этого не уйти, даже если в горизонте по 2 канала рядом делать.
2. Фигня с синими проводками - это пневмораспределители с синей трубкой.
3. В чем неуместность? Розетка для ноутбука, перфоратор в неё включаться не будет(надеюсь).
4. Идеология ограничена размерами шкафа. Силу и электронику как не разноси, все равно все в одном шкафу, разница в сантиметрах будет.
5. Клеммник для отходящих линий промаркирован. Клеммник для двери и колонны не маркирован, провода с маркировкой, этого достаточно.
7. Не буду комментировать, это придирка, там везде 220, местами и 380.
8. Кабели не экранированы. Применяю МКЭШ для аналоговых датчиков только когда частотник в схеме присутствует,
9. Защита цепей управления.
10. Проще, но у меня лучше. Все автоматы отдельными проводами запитаны от кросс-модуля.
11. Полевые кабели подписаны.
Идеально делается только в идеальном мире, в реальном нужно вложиться в рамки бюджета, в хотелки заказчика и т.д.
Красотища!
Автоматизировал я.То есть не только шкаф с электричеством собирали и логику программировали, но и весь проект сами придумывали, исходя из задачи? Имею в виду то, что касается управления и электрики.
Много времени такой проект занимает?
Проектирование - за 2 вечера, сборка щита - 2 дня, обвязка+пнр - дня 2-3, зависит от скорости сборки железа.
У меня к ним ненависть после ТРМ. Один протокол чего стоит с плавающей длиной посылки. А хлопающие выхода при подаче напряжения это же вообще пиндец.
Протокол овен использовал один раз, когда преобразователь rs-usb забыл на объект взять. По модбасу модули работают нормально.
Уже да, первый проект дольше делал, сейчас библиотеки графические и макросы уже написаны, бывает за ночь все успеваю.
А написание по для релюхи и панельки? Ктасти не фото не четко что за панель, тожно овно? Если это так то сочувствую и рекомендую перейти на другого производителя, тем более даже у именитых брендов есть панельки дешевле чем это недоразумение и с ethernet на борту.
Сам пишу и для панели, и для пр-ки. Панель kinco, овеновские панели мне тоже не особо. Не надо так категорично «овно»), программируемые реле у них весьма достойны, порядка сотни уже в работе, нареканий нет, и цена радует. Плк свежие, да, вопросы есть, но этим все российские производители страдают.
А написание по для релюхи и панельки? Ктасти не фото не четко что за панель, тожно овно? Если это так то сочувствую и рекомендую перейти на другого производителя, тем более даже у именитых брендов есть панельки дешевле чем это недоразумение и с ethernet на борту.
Все хорошо. Вентилятор и выпускная решетка присутствуют, сами реле с двойным запасом по току. В работе температуру их температуру не измерял, но по ощущениям градусов 40.
Вот, кстати, до появления онлайн режима, это был единственный момент, который не нравился. Работает, мониторить сигналы можно. Но макросы в онлайне не открыть, это минус.
Да вроде норм, дорабатывают. Ctrl +z не пользуюсь, по команде отменить отрабатывает, действий по 30 отменял, не вылетает. Трассировка накладывается друг на друга, тут, да, неудобно.
Сип станция и модуль охлаждения со скребковым теплобменником
Сип станция и модуль охлаждения со скребковым теплобменником
Может и я когда нибудь к этому приду, но пока заказчику овен нравится, и не готов за Сименс платить.
крут. у меня до месяца, но правда проекты практически каждый раз разные и емкость есть где до 5к сигналов. был проект который в тлеющем режиме вел больше года - но там очень специфично было и требования и хотелки менялись пару раз в месяц.
У меня тоже бывают долгие проекты, есть один заказчик... не умеет человек свои мысли излагать доступно, ТЗ как клещами вытягивать приходится. Вот эти проекты долго пишуться.

Лига электриков
5.9K постов26.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу