Сам Бог мне вас послал!
Реально ли подключить лего-роботикс к компьютеру, желательно к мини, и сделать с помощью приводов и деталей достаточно большую систему, типа сортировочной на складах, но с расположением верх ногами?
Реально ли подключить лего-роботикс к компьютеру, желательно к мини, и сделать с помощью приводов и деталей достаточно большую систему, типа сортировочной на складах, но с расположением верх ногами?
раскрыть ветку (22)
раскрыть ветку (17)
Да, только хотелось бы все по отдельности, и интересуют в основном приводы и сама возможность контролировать, например, 50 штук с одной системы.
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (15)
А теоретически, контроллер может управлять подобными, идентичными по параметрам, или там какие то особенные?
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (1)
ага, конечно может. И не важно, что идет своя частота, програмно внесенная в железо. Ни на чем другом майндсторм работать не будет. Датчане далеко не дураки. По степени внутренней защиты Майндсторм может поспорить с игровыми консолями.
раскрыть ветку (10)
Хотелось бы максимально просто.
Нужно сделать систему орошения, освещения, отопления и управления вентиляцией в небольшом подвале.
Думал для этого использовать что то вроде Raspberry Pi в связке с контролерами лего и их же приводами, но они достаточно дорого выходят в итоге, поэтому нужно думать дальше, возникла проблема с вентилированием, потому как приводы вентиляции значительно мощнее мелких леговских, ну это решаемо, а вот как без блоков управления с диспетчеризацией быть- не знаю, а стоят они не дешево, в отличии от простых.
Нужно сделать систему орошения, освещения, отопления и управления вентиляцией в небольшом подвале.
Думал для этого использовать что то вроде Raspberry Pi в связке с контролерами лего и их же приводами, но они достаточно дорого выходят в итоге, поэтому нужно думать дальше, возникла проблема с вентилированием, потому как приводы вентиляции значительно мощнее мелких леговских, ну это решаемо, а вот как без блоков управления с диспетчеризацией быть- не знаю, а стоят они не дешево, в отличии от простых.
раскрыть ветку (9)
Raspberry Pi - излишество в такой системе.
Для управления климатом хватит arduino + датчики, реле и тд. На китайских сайтах стоит все дешево. Вентиляторы, как и любые другие нагрузки включаются через реле. Настраивать это все или контролировать можно либо с помощью экрана, либо через bluetooth/wi-fi к телефону подключаться, либо через кабель к интернету. Вариантов много.
Для управления климатом хватит arduino + датчики, реле и тд. На китайских сайтах стоит все дешево. Вентиляторы, как и любые другие нагрузки включаются через реле. Настраивать это все или контролировать можно либо с помощью экрана, либо через bluetooth/wi-fi к телефону подключаться, либо через кабель к интернету. Вариантов много.
раскрыть ветку (8)
Не излишество, потому как за всем этим еще и камеры должны смотреть.
Раз уж вы разбираетесь, уж точно больше меня, не могли бы подсказать, что можно использовать для блокирования двери, на ум приходят только магнитные, а хотелось бы какую нибудь хлопушку, управляемую вручную.
Раз уж вы разбираетесь, уж точно больше меня, не могли бы подсказать, что можно использовать для блокирования двери, на ум приходят только магнитные, а хотелось бы какую нибудь хлопушку, управляемую вручную.
раскрыть ветку (7)
У вас там не плантация марихуаны случаем? :)
Хотите обычные веб камеры подвесить? На 2 уже Raspberry Pi не хватит, лучше обычную wi-fi камеру или, если надо несколько, есть варианты.
Дверь блокировать - шпиндель, плюс шаговый двигатель. А уж открывание можно организовать кучей способов.
Короче если надо - можно все реализовать программно и железно и не дорого.
Хотите обычные веб камеры подвесить? На 2 уже Raspberry Pi не хватит, лучше обычную wi-fi камеру или, если надо несколько, есть варианты.
Дверь блокировать - шпиндель, плюс шаговый двигатель. А уж открывание можно организовать кучей способов.
Короче если надо - можно все реализовать программно и железно и не дорого.
раскрыть ветку (6)
Ну, в эрудиции вам не откажешь =)
Нет, обычные вебки не к чему, думаю ИП камеры и надежнее и удобнее. В общем примерно понял все, осталось только систему орошения и впрыска придумать.
Нет, обычные вебки не к чему, думаю ИП камеры и надежнее и удобнее. В общем примерно понял все, осталось только систему орошения и впрыска придумать.
раскрыть ветку (5)
Это точно, сам Бог! У поездов "лего" есть моторы? То есть могут они самостоятельно двигаться по рельсам? и совместимы ли поезда и рельсы с серией Bricks Train другого производителя (начал собирать коллекцию поездов и вагонов оного производителя, почти всю собрал, вот и возник вопрос о самоходности моделей).
раскрыть ветку (2)
Да, поезда работают на моторах и самостоятельно катаются.)
На счет совместимости - затрудняюсь ответить. Мало вероятно.
На счет совместимости - затрудняюсь ответить. Мало вероятно.
раскрыть ветку (1)