Критикую.
Доступное жильё. 12 квартир. Квартиры извините по 15-20 м2 каждая?
И отделка деревом дорого и непрактично. И откуда эта любовь к заборам?
Реконструкция вокзала непонятна, накрыть все крышей? а парковка для встречающих, а удобные подъезды и подходы? парк за вокзалом не покатит, особенно с любовью РЖД ограждаться от вех и вся.
Смысл в таких сложных формах в доме для переселенцев? он же должен быть как общага очень простым. и радующим взгляд а тут эта серая бетонность уже намекает на гетто.
Идея трасс для курения в клинике хорошо, но смысл в купольном сооружении?
Доступное жильё. 12 квартир. Квартиры извините по 15-20 м2 каждая?
И отделка деревом дорого и непрактично. И откуда эта любовь к заборам?
Реконструкция вокзала непонятна, накрыть все крышей? а парковка для встречающих, а удобные подъезды и подходы? парк за вокзалом не покатит, особенно с любовью РЖД ограждаться от вех и вся.
Смысл в таких сложных формах в доме для переселенцев? он же должен быть как общага очень простым. и радующим взгляд а тут эта серая бетонность уже намекает на гетто.
Идея трасс для курения в клинике хорошо, но смысл в купольном сооружении?
раскрыть ветку (38)
Квартиры по 40-50 кв метров. Цена - 30 тыс за кв метр.
Деревом уже небоскребы обшивают. Непрактично нанимать русских кривожопых рабочих. А пригнать готовый материал из Европы дешевле и гарантия на 50 лет.
Парк перед вокзалом, он там есть и ляжет обременением на РЖД, его придется строить. Все подъезды сделаны под вокзалом, как сделано во всем мире. Накрыть крышей - требования технологии вокзалов для высоскоростных поездов. К сведению, РЖД переводет все сообщение между Москвой и Питером на скоростные поезда.
Что сложного в форме доступного жилья? Не понимаю.
Купольное сооружение чтобы прикрыть от основного мира вид тяжело больных людей. Не каждый с лицом после аварии готов гулять в парке, из которого видна проходящих мимо больницы людей. Это требования технологии.
Деревом уже небоскребы обшивают. Непрактично нанимать русских кривожопых рабочих. А пригнать готовый материал из Европы дешевле и гарантия на 50 лет.
Парк перед вокзалом, он там есть и ляжет обременением на РЖД, его придется строить. Все подъезды сделаны под вокзалом, как сделано во всем мире. Накрыть крышей - требования технологии вокзалов для высоскоростных поездов. К сведению, РЖД переводет все сообщение между Москвой и Питером на скоростные поезда.
Что сложного в форме доступного жилья? Не понимаю.
Купольное сооружение чтобы прикрыть от основного мира вид тяжело больных людей. Не каждый с лицом после аварии готов гулять в парке, из которого видна проходящих мимо больницы людей. Это требования технологии.
раскрыть ветку (36)
30 за метр какое обоснование у такой цены кроме архитектурного замысла? И вот как эта цена сочетается с завозом материала из европы? Необоснованно совершенно.
Нет я не вижу подъездов под вокзалом а это же важно очень в проекте. В спб кст оказалось дешевле строить здание 5 уровненной парковки перед здание вокзала чем уходить под землю.
Ну вот про доступное жильё что там сложного ну вот эти формы из букв П они и сложные что там будет несущей стеной? как верхний край буквы П держится? Как именно дерево будет декорировать эти П образные формы? Я ведь вижу не отдельный части а в целом текстуру под дерево. А если эти П формы из дерева сложены то в целом очень дорого получится это же не сруб тут конструкцию склеивать придётся.
Купол несуразица я вам прямо скажу, это будет сильный эффект психологического давления на пациентов большое "темное нечто закрывающее небо" Дешевле и практичнее скрытый парк во внутреннем дворе с высокими деревьями и аллеями проложенными межу высоким кустарником.
Нет я не вижу подъездов под вокзалом а это же важно очень в проекте. В спб кст оказалось дешевле строить здание 5 уровненной парковки перед здание вокзала чем уходить под землю.
Ну вот про доступное жильё что там сложного ну вот эти формы из букв П они и сложные что там будет несущей стеной? как верхний край буквы П держится? Как именно дерево будет декорировать эти П образные формы? Я ведь вижу не отдельный части а в целом текстуру под дерево. А если эти П формы из дерева сложены то в целом очень дорого получится это же не сруб тут конструкцию склеивать придётся.
Купол несуразица я вам прямо скажу, это будет сильный эффект психологического давления на пациентов большое "темное нечто закрывающее небо" Дешевле и практичнее скрытый парк во внутреннем дворе с высокими деревьями и аллеями проложенными межу высоким кустарником.
раскрыть ветку (22)
раскрыть ветку (20)
Значит человек должен подъехать к зданию вокзала высадится пройти 100-50 метров в сторону парка и идти по 3м панданусам в здание вокзала? которые кстати непонятно на чем держатся
ещё комментарии
От выхода из автобуса, такси или тролейбуса до входа на траволатор до перона - 25 метров.
раскрыть ветку (3)
Глупо делать зигзаг. Пассажиры тебя возненавидят :-)))
Но можно сразу не по траволатору а на вокзал попасть если заменить его эскалатором стоящим вплотную у здания.
И еще проще вход с остановки автобуса на 0 уровне как все делают )
Но можно сразу не по траволатору а на вокзал попасть если заменить его эскалатором стоящим вплотную у здания.
И еще проще вход с остановки автобуса на 0 уровне как все делают )
ещё комментарии
Там нет зигзага. Дороги четко идут с остановок общественного транспорта в центральный зал и к кассам)
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
ещё комментарии
Вот ты такую фигню нагородил, а инженерам придется изворачиваться, как бы это воплотить. Скорей всего многое придется убрать, изменить, но тогда вообще ужас будет. Смотрится если честно все не очень, просто и зашибленно.
ещё комментарии
Я инженер-конструктор по первому образования. Я и без инженеров рассчитал весь конструктив. А так ты прав, инженеры понаубирают. Имлишь бы попроще жилось, по спокойнее жилось. Я помню как у меня ГИП со слезами на глазах рассказывал, что консолей больше 3х метров не существует.
раскрыть ветку (6)
Если бы ты рассчитал все сам, то сотни инженеров остались бы без дела. Нет не проще, некоторые "умники" так наворотят, что это в реальной жизни и не держится.
ещё комментарии
Ну в принципе так и случилось. Многие инженеры остались без работы из-за меня. И я не сожалею об этом. Не способен конкурировать знаниями - увольняйся.
раскрыть ветку (4)
Так не случилось, не ври. Ах да, ты слышал о том, как проверяли раньше мосты? Ставили зодчего, а по мосту проезжали телеги, мост падал, зодчему конец. Так к чему это я? А к тому, что если бы ты построил все это абсолютно сам, то оно бы очень быстро пришло в негодность.
ещё комментарии
Очень рад, что вы судите о людях не видя его) Удачи вам в жизни!
П.с. мы так испытывали консоли и купола, я стоял под ними. Традиция еще жива)
П.с. мы так испытывали консоли и купола, я стоял под ними. Традиция еще жива)
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Насчет 12-квартирного дома, парковочных мест мало, нет детской площадки, не продумано как-то
ещё комментарии
Детской площадки нет, нет двора. Дом находиться в частном секторе рядом с рощей, там много свободного места для прогулок. Парковочных мест - по машине на квартиру. Если у человека больше машин - то уж покупает пусть квартиру в более дорогом месте, денег у него много
раскрыть ветку (5)
Родители отпустят своего ребенка в рощу? Нет. В среднем на каждую семью по две машины. А как же места для гостей, скорой и других приезжих по срочным и нужным делам??
ещё комментарии
Эти средние зажравшиеся семьи пусть покупают в домах повышенной комфортности квартиры тогда. Если есть деньги - то пусть живут хорошо. Доступное жилье пусть останется молодым семьям.
раскрыть ветку (3)
Твой дом находится за городом, скорей всего там работают оба супруга, скорей всего в разное время, а как им тогда добираться? Не уж то на электричке кататься? Проще купить копейку и на ней совершать поездки. Не продумал ты тут.
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Это пусть они у себя в "европах" деревом небоскребы обшивают, а у нас в России вы ни одну экспертизу не пройдете, с отделкой фасада из горючего материала. Был в этом опыт, когда немецкий эскизный проект торгового центра адаптировали под наши реалии, они тоже часть фасада хотели деревом обшить. Пришлось в сжатые сроки менять дерево на негорючие композитные панели с текстурой под дерево.
Наши нормы значительно жестче, чем европейские или американские. И пути эвакуации у нас короче и сплошное остекление нужно отделять противопожарными рассечками, на которые нужно СТУ и материалы, разрешенные для строительства и отделки как правило ограничиваются группой НГ, Г1(по крайней мере на путях эвакуации и при отделке ограждающих конструкций).
А в целом, концепции вполне интересные, хвалю.
Наши нормы значительно жестче, чем европейские или американские. И пути эвакуации у нас короче и сплошное остекление нужно отделять противопожарными рассечками, на которые нужно СТУ и материалы, разрешенные для строительства и отделки как правило ограничиваются группой НГ, Г1(по крайней мере на путях эвакуации и при отделке ограждающих конструкций).
А в целом, концепции вполне интересные, хвалю.
ещё комментарии
спасибо. Я делал для Европы проекты. Вы путаете понятие дерево и деревянные материалы. В Европе есть шпон, у которого горючесть ниже, чем у нашего алюкобонда. И нет, наши нормы не жесче. Они тупые и безальтернативные, не позволяющие научному внедрению новых систем. В Европе нормы намного ужаснее, но позволяют варировать возможные варианты строительства, если это обосновать
раскрыть ветку (11)
Ты уверен, что свою столь драгоценную землю европейцы будут тратить на низкие, непродуманные здания?
ещё комментарии
раскрыть ветку (4)
Как думаешь, почему там строят двухэтажки, в которых только кухня, ванная, санузел, две комнаты? Да потому, что землей особо не шикуют.
ещё комментарии
Поговорим, только если ты живешь за границей или есть опыт проектирования там. В противном случае - ты очередной просто говорун. А так да, я знаю про очень дорогую землю там.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
ещё комментарии
С негорючими деревянными материалами по работе я еще не встречался, наверное, они еще не дошли до России(не получили сертификаты).
Я имел опыт с переработкой немецких и литовских проектов под российские нормы. Эвакуация, пожарные рассечки, пожарные отсеки, похоже все понятия пожарной безопасности в том объеме, в котором они представлены у нас в нормах для них чужды.
Да, их нормы - сплошное варьирование и индивидуальная разработка спец.тех условий. А российские нормы не тупые, а просто жесткие и неукоснительные, предоставляющие производителю материалов и конструкций возможность совершенствоваться для повышения уровня безопасности людей при возникновении ЧС. Просто никому не хочется отвечать за смерти людей.
Я имел опыт с переработкой немецких и литовских проектов под российские нормы. Эвакуация, пожарные рассечки, пожарные отсеки, похоже все понятия пожарной безопасности в том объеме, в котором они представлены у нас в нормах для них чужды.
Да, их нормы - сплошное варьирование и индивидуальная разработка спец.тех условий. А российские нормы не тупые, а просто жесткие и неукоснительные, предоставляющие производителю материалов и конструкций возможность совершенствоваться для повышения уровня безопасности людей при возникновении ЧС. Просто никому не хочется отвечать за смерти людей.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Вот этого я не знаю. Но, вполне может быть как раз таки строительство с нарушением этих норм, замена подрядчиком материалов на дешевые горючие, замена безопасных узлов, отвечающих нормам на собственные разработки во имя увеличения полезной площади, наплевав на человеческие жизни. Были подобные заказчики, после успешного прохождения экспертизы пришли с перерисованным как им надо проектом(совсем не отвечающим нормам) и просили поставить наши подписи и печати.
Все таки менталитет русских и европейцев разный. Они порядочные, а наши халявы ищут, потому и нормы нам ужесточают.
Все таки менталитет русских и европейцев разный. Они порядочные, а наши халявы ищут, потому и нормы нам ужесточают.
ещё комментарии
ещё комментарий
ещё комментарии
ещё комментарии