267

Моя работа

Всем привет. Работаю архитектором. Хотелось бы услышать мнение/критику о некоторых моих проектах. Планировки не прикладываю, речь идет только о внешнем облике
Моя работа
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вопрос от десятиклассника. Я хочу после школы поступить на архитектора, можешь сказать какого вам было? Какая конкуренция, трудно ли на бюджет, какие предметы надо подтягивать, и самое главное вопрос с трудоустройством.
Долго работу искали, или сразу после Вуза разобрали?
Буду признателен, если подробно ответите на вопрос)))
раскрыть ветку (1)
3
Я поступал на архитектора после полученного первого высшего. Сначала я выучился на инженера-конструктора.
Учиться на архитектора трудно. Не скажу, что учеба сложная, просто она порой очень муторная. Голова взрывается, когда не умеешь быстро искать решения. Отчисляют примерно 30% всех поступивших, но все зависит от вуза. Да и быстрое переключение между техническими науками ихудожественными по началу дается тяжело. Но к 3му курсу привыкаешь и начинаешь получать кайф от учебы. Учеба - самое легкое в жизни архитектора, что может быть.
Работу найти легко, но найти работу, которая приносит удовольствие (когда рисовать нужно не коробки), практически не реально. Для этого придется порвать глотки всем архитекторам в твоем городе, чтобы доказать что ты чего-то можешь.
Прочитай комментарии в этом посту. 75% из них осуждают и критикуют мои работы. В реальной жизни тебя будут ругать и унижать все чиновники, которых ты встретишь. А на общественных слушаниях, где будет собираться 1000 жителей, из них так же 75% посчитают своим долгом сказать тебе в лицо, что ты гавно.
99% населения России не имеет намека на художественное образование, поэтому тебе придется из кожи вылезти, чтобы продвигать дома, которые хоть немного отличаются от классической архитектуры.
Частые суды с инвесторами и застройщиками тоже обеспечены. Плюс каждый год тебе придется проходить повышение квалификации и читать минимум 30 книг по архитектуре. Но со временем в это ты тоже втянешься и вот тогда начнется хорошая жизнь. Можно заводить семью. Но это минимум через 10 лет работы в должности архитектора.
Зарплата начинает становиться адекватной примерно через 7 лет работы.
Плюс обязательные поездки по миру. В год ты должен посещать минимум 2 страны для изучения. Еще минимум пол года пожить и поработать в Европе или Азии для получения опыта. Работы архитектора лишь на 10% творческая. В остальном это инженерные науки, соблюдение норм, юриспруденция, сметное дело и психология.
Если ты морально слаб духом, то лучше не иди. Работать ты будешь, но вот будет ли работа приносить кайф - не известно. В России сейчас живет от силы 500 хороших архитекторов, 3000 средненьких. Это очень очень мало. Если станешь хорошим - то жизнь тебе покажется раем!
показать ответы
62
Запихнуть переселенцев в темное, выделяющееся на фоне других мрачное здание с мелкими окошками, окрашенное в камуфляжную расцветку? Автор логичен донельзя....
раскрыть ветку (1)
6
оно не выделяется как раз) Окошки по площади больше, чем в панельных домах.
показать ответы
0

6-я картинка , что это- декоративные элемент? Неуч!

раскрыть ветку (1)
Это структурная плита. Если ты посчитал это фермами, то я очень сочувствую твоим преподавателям. Базовому курсу даже не научили)
показать ответы
0
Как приятно, что Нижний вспомнили раньше Москвы:)
у нас очень хороший вуз:))
раскрыть ветку (1)
Кстати да, соглашусь)
DELETED
Докапалась-таки до истины)
А вообще странно, у нас преподы толковые, желание сваять что-нибудь оригинально-хрен-знает-зачем-нужное отбивают напрочь)) И жестко имеют мозг окнами и сортирами)
раскрыть ветку (1)
http://www.archdaily.com/
вот сайт для изучения и понимания деградация архитектуры в России
0

И так для засыпочки какой фундамент нужно применитб на щебне на берегу водоема при промерзании грунта 1,8

раскрыть ветку (1)
На какой глубине грунтовые воды? Щебень на всю глубину вниз уходит? Какова его средняя несущая способность? Какое сооружение нужно поставить на это здание? Какая снеговая нагрузка на кровлю?
DELETED
Питер, Нижний, Самара или Москва?
А вообще китайцы вездесущи)
раскрыть ветку (1)
Тверь, Питер
показать ответы
DELETED
Ну, я не собираюсь там оставаться, только на время учебы или еще меньше, ненавижу постоянство и отвратительно знакомые рожи в метро. А вообще мне знакомые предлагали на дальний восток рвануть с возможностью трудоустройства по специальности, так что вопрос о ненужности спорный, Россия еще долго строится будет, Китай опять-таки рядом, а там работы на века вперед.
Вы, кстати, с поразительной настойчивостью игнорируете мой вопрос, вы точно вообще в ВУЗе учились?
))
раскрыть ветку (1)
Потому что там, где я учился нет гор и Китайцев)
показать ответы
0
Клинику надо делать в виде знака "биологической опасности", как в Ховрино...

Не просто так. В случае войны например будет с неба ясно что не стоит выпускать на волю всякие вирусы, болячки и штаммы бактерий

Автор, исправляйся :))) фанаты resident evil негодуют :)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Детские сады в Москве в виде фашистской свастики строят)
А так, на самом деле, очень крутой центр в Хорвино в плане технологии здания.
0
"Исторический" дом... Явно не вписывается в окружение. Даже нет попытки сделать его в примерно том же стиле, это как в Питере рядом с книжным домом начать строит небоскрёб...
раскрыть ветку (1)
Простите, а с какого перепугу я должен делать дом в историческом стиле? "Исторический стиль" умер 100 лет назад. Думаете, когда Питер застраивали в начале прошлого века думали как бы вписаться в старую застройку? Да хер там было. Дом Зингера воткнули с нарушением всех пропорций и высотных норм, он тогда он был ультра современным. И все ходили возмущались. Сейчас он смотрится как часть улицы
показать ответы
0

Глубина грунтовых вод 1.5 метра, а что ты не знаешь несущую способносьь щебня, т.н. архитектор ( фракция 10 см) процентное соотношение суглинков не  более 20 %  залегание щебня на 7 метров дальше нлина.... хотя это избыточная информация... при знании 3-х параметров достаточно для определения фундамента ... здание пеноблок 4 этажа

раскрыть ветку (1)

Чтобы рассчитать фундамент, нужно знать нагрузку от здания. Давай схему несущих элементов с габаритами и сбор нагрузок. Тогда рассчитаю

Но, судя по всему, ты про то, что нужно собирать нагрузки с грузовых площадей вообще не вкурсе. Просто где-то увидел задачку и решил попытаться подловить меня. Но я то не лошара, в отличии от тебя. Учился на конструктора)

показать ответы
0

А что это за фигня на вокзаое который по средним подсчетам получил 15 европейских наград, но так и не реализовали... короче говно ты шоколадное, а не архитектор...

раскрыть ветку (1)
А с чего ты решил, что у меня нет договора на реализацию проекта?) И как вообще количество наград связано со строительством? Награждают же проект, а не реализацию. Или ты никогда в конкурсах не участвовал?
показать ответы
0
Какой смысле делать здание клиники с 3,4,5 этажами?делать дак все 5)
раскрыть ветку (1)
Каждый корпус имеет свою технологию В одну требуется 3 этажа, во вторую 4 и т.д.
0
Как будущий архитектор, без планировок не могу оценить полноценно.
Но арх форма ничего. Понравился вокзал и 12-ти квартирка)
раскрыть ветку (1)
Я и хотел, чтобы оценили только внешнюю форму) Спасибо!
2
Мне? Я тут вообще не при чем. Закон об энергоэффективности суров, и вы уж точно должны его знать.
"Так и скажу" я то, что при строительстве для других людей, особенно если мы говорим о доступном жилье, важно соблюдать приемлемое соотношение капитальных и эксплуатационных затрат. Построить - это 5% дела, потом ведь всё это содержать надо. Почему я об этом задумываюсь, а вы - плюёте?
раскрыть ветку (1)
Нет. Я несу ответственность за эксплуатацию дома и цену его содержания.
показать ответы
2
Обязательно поведайте. Можно хоть из картона построить, а потом удивляться, почему столько денег выкидываем в воздух. И электричеством топиться. Дело хозяйское, если дом свой.

Если ваш 12-ти квартирный домик будет отапливаться поквартирно, газовики спросят расчет годовой потребности тепла.
Теплосети же очень удивятся, почему удельная тепловая характеристика здания так сильно отличается от рекомендуемой в соотношении застройка/эксплуатация.

Часто встречаю очень упорных архитекторов. Один мне даже предлагал трубы прокладывать внутри воздуховодов, чтоб место сэкономить под архитектурные изыски. Вы лишний раз подтверждаете мое мнение об архитекторах как о людях, которые срать хотели на законы, "лишьбыкрасиво" - при чём, красота эта зачастую только в их или заказчика представлении. Ничего личного, это стойка.
раскрыть ветку (1)
Ну так и скажите, лишь бы сэкономить и заработать вам. Ни чего против вашего подхода не имею. Сам проработал 3 года на стройке
показать ответы
Маликов/Малюков, черт, сначала подумал со мной что то) То ли одну фамилию по разному читаю, то ли еще чего х)
раскрыть ветку (1)
Не с тобой одним такое происходило, поверь)
1
Для типового здания?) п.9.13 из СНиПа "Здания жилые многоквартирные" - опа, как раз подходит.
В своем доме можешь делать, что хочешь. Строишь для людей - изволь соблюдать нормы.
Это рекомендация для типового здания, которое отапливается чугунными батареями под окнами. - наверное, в области применения так и написано "действуют только для типовых зданий при отоплении чугунными БАТАРЕЯМИ"))

Я не строитель, лишь инженер. Но, боюсь, в этих концептах и по строительной части довольно косяков.
раскрыть ветку (1)
В Сибири построен дом, на 95% полностью остекленный. Я знаю автора проекта и расскажу ему, что инженеры не довольны не соблюдением норм.
показать ответы
3
Вот за это инженеры и недолюбливают архитекторов. Ничерта норм не знаете, всё какими-то рекламными слоганами разговариваете)
9.13 Отношение площади световых проемов к площади пола жилых комнат и кухни следует принимать не более 1:5,5 и не менее 1:8. <..>
Соблюдается? Не уверен, окна здоровенные, не меньше 7м2.

Второе, СНиП отопление и вентиляция предписывает ставить отопительные приборы длинной не менее 50% ширины оконного проема -> значительные издержки на оборудование, ну и так далее. Не понимаю, как на основании архитектурного проекта можно оценить стоимость м2.
раскрыть ветку (1)
Это рекомендация для типового здания, которое отапливается чугунными батареями под окнами. Думаешь при строительсве Москва Сити локти кусали из-за этих норм?)
А я понимаю как рассчитывать стоимость кв метра, поэтому мне за это деньги платят.
показать ответы
0

Я считаю что фермы у тебя тонкие и не выдержат снеговую нагрузку... композиция-золотое сечение и этим все сказано... а поо нецелесообразность использования дорогих материалов в домах эконом сектора я вообще молчу.... и про убогую визуализацию , как минимум половины проектов тоже...

раскрыть ветку (1)
У меня нет ферм. Третий раз написать?)
Композиция и пропорции - это совершенно разные вещи. Должны были объяснить тебе на первом курсе.
А какие дорогие материалы я использую? У меня нет медных панелей, или сложных геометрических фасадных элементов. Простой кирпич, дерево или сталь. Все в рамках социальной архитектуры.
показать ответы
0

А что писать... я уже написал все по существу... про материалы про фермы и про нецелесообразность... еще и про композицию сткденческую... даже у студентов ошибок меньше... давай пруф  про награды... 

раскрыть ветку (1)
Ну и что там по существу?) В здании не применяются фермы, без понятия что ты там углядел. Композиция - что с ней не так? Не вписывается в квартал, нельзя наложить технологию, не симметрично? Или ты считаешь, что все здания должны быть хитровыебнутыми?)
показать ответы
0

Нашелся Заха Хадид Тверская. Еще и званием архитектора прикрывается... смех да и только)))

раскрыть ветку (1)
Ты хочешь чтобы я как-то отреагировал?) Тогда пиши по существу. А иначе это просто трёп выходит
показать ответы
0

Вокзал-Ахтунг... нет слов -форма-содержание и композиция на нуле... абсоютно непонятно количество и толщина ферм ( выдает не профессионализм архитектора, учите расчет конструкций!) про больницу замечания ... а на кой там такие окна здоровые?  особенно если там есть что-то вроде пульмонологии ( видимо для того, чтоб пациентов не мучать вашей "Архитектурой")

раскрыть ветку (1)
Вокзал и больница собрали в сумме более 30 наград архитектурных в Европе. Боюсь, к вашему мнению прислушиваться мне не стоит.
показать ответы
0
Простите меня за мою необразованность, но я лишь начинаю познавать строительную сферу и кроме разношёрстных справочников, Ениров и СНИПов в руки ничего не брал, и я хотел бы получить совет от вас, как от специалиста в этой области, с чего стоит начать? А почитать-современная архитектура, я полагаю.
раскрыть ветку (1)
Стоить развивать свой вкус. Это первая и основная задача. Нужно научиться понимать, что такое красиво, почему это красиво. Не то, что население считает красивым, оно на 99% необразованно с точки зрения художественного образования, им бы все церковной архитектурой застроить. Поэтому начинаешь со справочников в стиле "лучшие частные дома", лучшие офисы", "лучшие отели и т.д.". Идеально подходят книги издательства taschen. Не обязательно на русском языке покупать. Все-равно в ближайшие несколько лет тебе придется выучить английский язык, чтобы быть нормальным специалистом, а не таким, какие выпускают наши вузы. Еще журнал SPEECH
Второй этап - изучи историю архитектуры. Возьми нескольких знаменитых архитекторов на свой вкус, изучи их биографию и работы.
Третий этап - когда уже поймешь, что такое красивые дома, а что нет, начинаешь копаться в библиотеках и книжных магазинах. Ищи книги с чертежами и планировками. И изучай их дотошно, пытайся понять как что сделано, почему выбраны именно такие конструкции, именно эти материалы и т.д.
А дальше уже сам поймешь что искать) Изучишь градостроительсво, принципы планировки технологии зданий, юридические основы, опыт строительства в разных странах)
Подскажите ,пожалуйста, какие книги почитать на тему архитектуры?
раскрыть ветку (1)
а вы про что именно прочитать хотите?
показать ответы
0
А почему в 12-тиквартирном доме 10 парковочных мест?
раскрыть ветку (1)
12 парковочных мест
0
Доступное жилье с такими огромными световыми проемами?) Разве что для покупки оно доступное, в большинстве регионов отопление выльется в копеечку. Люблю "доступность по-русски"
раскрыть ветку (1)
мы живем в 21 веке. Сейчас окна изготавливают очень теплыми, и это не стоит миллионы. Вас наябывают оконщики, если из ваших окон дует. 90% пвх окон в России собирается в подвале чурками
показать ответы
0
С негорючими деревянными материалами по работе я еще не встречался, наверное, они еще не дошли до России(не получили сертификаты).
Я имел опыт с переработкой немецких и литовских проектов под российские нормы. Эвакуация, пожарные рассечки, пожарные отсеки, похоже все понятия пожарной безопасности в том объеме, в котором они представлены у нас в нормах для них чужды.
Да, их нормы - сплошное варьирование и индивидуальная разработка спец.тех условий. А российские нормы не тупые, а просто жесткие и неукоснительные, предоставляющие производителю материалов и конструкций возможность совершенствоваться для повышения уровня безопасности людей при возникновении ЧС. Просто никому не хочется отвечать за смерти людей.
раскрыть ветку (1)
а почему тогда в Европе смертность от пожара в новостройках в 28 раз ниже чем в России?
показать ответы
1
виз - хороший. Не на обложку, конешь, лучший виз столетия - но явно не плохой. идеи не плохие, подача нормальная. мне понравилось, давай еще!:)

з.ы. хотя пересмотрел. не считая последнего и вокзала - виз очень даже на уровне и не уступает "примеру хорошего виза". подача бывает разной. в примере - ближе к рекламной этикетке, тут ближе к реалу. на вкус и цвет, как говорится... Автору, как говорится - респект.
раскрыть ветку (1)
Спасибо. Все верно. Виз сделан не для рекламы, а для понимания, как все выглядеть будет
0

ну если придуманный дом компенсирует маме сына - дегенерата...

раскрыть ветку (1)
Зависть - это плохое качество.
показать ответы
0
DELETED
я про это
раскрыть ветку (1)
это прямой мост на отметке +0,000
показать ответы
1
не спорю, тут отлично смотрится, но и классических окон в примере нет
раскрыть ветку (1)
а где в моем проекте классические окна в соседних зданиях?)
показать ответы
2
DELETED
Мне таки интересно. Думаю о переезде в другой город и, соответственно о переводе в другой универ, хочу знать, куда переводится не надо)
раскрыть ветку (1)
Из какого города и в какой хочешь переехать?)
показать ответы
0
1е фото : накрытие полусферы с окнами видел что-то похожее в брейкинг бэд, наркоклиника где джесси лечился.
2е фото : что за странное возвышение, если это в оригинальном вокзале тогда ок, если нет, тогда это туповато как-то, ведь в той свечке лифты по-любому нужны будут.
3е фото : зачем крышу хоть ламинатом стелить?)
4е фото : район исторический, а дом хай-тек какой-то.
5е фото : ну тут особых требований к дому нету, поэтому вид у него может быть любой.
имхо
Если уже что-то писалось в коментах, сорри, не было столько времени что все пересмотреть.
Автор не обижайся если что, написал что первое в глаза бросилось.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, все что я хотел услышать написал)
1
У нас есть два дома с плоскими крышами (три года им) Текут. За три года- три ремонта было. Плоская крыша-это бассейн. У нас частые циклы замораживания-оттаивания и вода себе путь находит.
раскрыть ветку (1)
А у нас рабочие воруют материал с крыши при строительстве...
Мне, как совершенно зеленому специалисту, Ваш вокзал очень нравится, а вот как Вы так вписали в историческую застройку такой офис не понимаю - смотрится как бельмо, не обязательно делать "под кирпич" в круговую, а вот соблюдать горизонтальные направляющие линии как на окружающей застройке - было бы не лишним.
А вообще, вы заметили на пикабу интерес к архитектуре в последнее время?)
раскрыть ветку (1)
Несколько простых примеров застройки в историческом месте.
http://www.archdaily.com/508963/two-twentytwo-chris-briffa-a...
http://www.archdaily.com/508791/zurita-box-darkitectura/
http://www.archdaily.com/500849/ponte-de-lima-municipal-mark...
Я не считаю, что нужно соблюдать горизонльаные направляющие, когда соседствуют с дизгармонирующим зданием.
показать ответы
Ну да. В итоге ПСД завернули из-за кривого проекта и что там дальше было уже хз :)

Кстати, что там со зданием сейчас, не в курсе?
раскрыть ветку (1)
Старое заканчивает реконструкцию. Новое не начнут строить, т.к. слишком неадекватная власть в области. Ждут перемен
показать ответы
Вот этого я не знаю. Но, вполне может быть как раз таки строительство с нарушением этих норм, замена подрядчиком материалов на дешевые горючие, замена безопасных узлов, отвечающих нормам на собственные разработки во имя увеличения полезной площади, наплевав на человеческие жизни. Были подобные заказчики, после успешного прохождения экспертизы пришли с перерисованным как им надо проектом(совсем не отвечающим нормам) и просили поставить наши подписи и печати.
Все таки менталитет русских и европейцев разный. Они порядочные, а наши халявы ищут, потому и нормы нам ужесточают.
раскрыть ветку (1)
Разводят бюрократию у нас, а не ужесточают
0
я не про соседние, а по ваш, у ас окна простые прямоугольные и располагаются в шахматном порядке, а в ваших же примерах такого и близко нет. а вы, я смотрю, к критике не очень относитесь
раскрыть ветку (1)
Хорошо отношусь. Только обоснуйте, зачем я должен делать классические окна. Я прошу простую элементарную вещь, если вы считаете, что в центре нужно строить классический дом - то обоснуйте.
Просто это вразрез с мнением профессиональной независимой комиссии, которая утвердила, что данное решение идеально вписывается в центр города.
Изначально многие возмущались, почему не строиться дом, который косит под исторический. Была собрана комиссия, причем собрана теми людьми, что возмущались. В итоге комиссия не нашла ни одного аргумента, почему в историческом центре новые дома должны жалко пародировать старую архитектуру. Это не требуют ни одни нормы, ни когда в истории России никто не копировал стили предыдущих столетий, не в одном генеральном плане города не указана градостроительная идея, которая распространяется на вид фасадов
показать ответы
Ну, примеры успеха в позднем возрасте много где есть. Карьерная лестница в том или ином виде ведь точно присутствует, разве нет?
раскрыть ветку (1)
В архитектуре лестница специфическая. Выслугой не наработаешь интересные объекты
показать ответы
0
Просто когда-то хотел поступать на архитектора, но отговорили. Аргументировали, мол, я рисую плохо. Хотя считаю и черчу хорошо. Видимо не надо было слушать.
раскрыть ветку (1)
Всегда можешь поступить. В этой профессии нет ограничений по возрасту. Есть много примеров мировых известных архитекторов, которые пришли в профессию уже с сединой)
показать ответы
1
Для архитектора ведь важно уметь хорошо рисовать,да?
раскрыть ветку (1)
Умение считать намного важнее
показать ответы
5
последний дом похож на гетто
раскрыть ветку (1)
аргумент))
А вообще да, на 20 соток нужно разместить 120 семей, с минимально площадью квартиры 35 кв метров при себестоимости строительства не выше 19 тыс руб за кв метр)
показать ответы
0
Первое - непонятно назначение "полусферы", действительно ли она необходима для дизайна? Вокзал - действительно круто и современно. Маловероятно, что "доступное" жилье будет действительно доступно. Офис - креативно и круто) А "дом для переселенцев" мрачноват и выглядит странно.
раскрыть ветку (1)
Как приятно почитать адекватный комментарий. Спасибо!!! Побольше бы таких людей
2
Меня больше терзает клиника. Лечебное учреждение дело такое... Чтобы проект был одобрен нужно соблюсти уйму параметров как в планировании помещений, так и в размещении объектов на территории участка, а так же площадь застройки и озеленения (которого на мой взгляд маловато, хотя автор не обозначил границы участка). Рендеры красявшные, ацкий мегареспект.
раскрыть ветку (1)
Как раз технологию разрабатывали несколько месяцев, чтобы соблюсти эти адские нормы. А потом еще пытались хотя бы немного красивый фасад сделать, чтобы вписать в несколько томов ограничений
За исключением офисного центра, НА МОЙ ВЗГЛЯД, всё выглядит слишком обычно.
раскрыть ветку (1)
почитайте предыдущие комментарии. Вас могут сжечь за ваше мнение)
показать ответы
0
Охохохохо XD
Как тесен мир) А ты у меня рецензент дипломного проекта)
раскрыть ветку (1)
значит у тебя хреновый дипломный проект.
показать ответы
Зато как наварятся местные чинуши на этой реконструкции...
раскрыть ветку (1)
уже...
2
Это пусть они у себя в "европах" деревом небоскребы обшивают, а у нас в России вы ни одну экспертизу не пройдете, с отделкой фасада из горючего материала. Был в этом опыт, когда немецкий эскизный проект торгового центра адаптировали под наши реалии, они тоже часть фасада хотели деревом обшить. Пришлось в сжатые сроки менять дерево на негорючие композитные панели с текстурой под дерево.
Наши нормы значительно жестче, чем европейские или американские. И пути эвакуации у нас короче и сплошное остекление нужно отделять противопожарными рассечками, на которые нужно СТУ и материалы, разрешенные для строительства и отделки как правило ограничиваются группой НГ, Г1(по крайней мере на путях эвакуации и при отделке ограждающих конструкций).
А в целом, концепции вполне интересные, хвалю.
раскрыть ветку (1)
спасибо. Я делал для Европы проекты. Вы путаете понятие дерево и деревянные материалы. В Европе есть шпон, у которого горючесть ниже, чем у нашего алюкобонда. И нет, наши нормы не жесче. Они тупые и безальтернативные, не позволяющие научному внедрению новых систем. В Европе нормы намного ужаснее, но позволяют варировать возможные варианты строительства, если это обосновать
показать ответы
Ну если углубится в тему, то по санпину можно вообще не использовать натуральный свет а обойтись внутренним освещением =)
раскрыть ветку (1)
Это где такой санпин, что в жилом доме можно без света солнца обойтись?)
показать ответы
4
На мой взгляд тоже тяжеловато смотреится из-за серого цвета. Еще визуализация конечно..хм..балконы с таким глянцевым отражением...
раскрыть ветку (1)
спасибо! Учту!
показать ответы
1
Значит человек должен подъехать к зданию вокзала высадится пройти 100-50 метров в сторону парка и идти по 3м панданусам в здание вокзала? которые кстати непонятно на чем держатся
раскрыть ветку (1)
От выхода из автобуса, такси или тролейбуса до входа на траволатор до перона - 25 метров.
показать ответы
1
Красиво конечно но вот присмотрись, функциональное назначение больших окон это дать много света в помещение. Но декоративные выступы уменьшают количество поступающего света и получается взаимоисключение.
раскрыть ветку (1)
Солнце имеет свойство перегревать квартиру еще. Поэтому в квартире солнце будет на рассвете и на закате. А днем, когда оно особо жаркое - не будет проникать в глубь комнаты. Или вы искренне считает, что архитекторы идиоты и делают все только ради красоты?
показать ответы
Виз так-себе :/
раскрыть ветку (1)
а есть пример хорошего виза?)
показать ответы
0
Не понимаю людей которые занижают все комментарии автора. Чем этот комментарий вам не понравился. Человек ответил на вопрос в которой делал эти макеты.
раскрыть ветку (1)
Тут есть какая-то крыса, все мои комментарии и объяснения минусует. Думаю у него психологические проблемы: либо его девушка сбежала с архитектором, либо в школе вчера поставили двойку по рисованию
0
Ну, тогда вы полностью справились со своей целью)
Внешне этот дом мне очень понравился)
раскрыть ветку (1)
Ура, еще один положительный коммент))
А парковаться люди где должны? Перед домом парковочных мест явно недостаточно. Далее, двор, где с детьми погулять есть? Присемон явно должен быть не рядом с парковкой. Если говорить именно об архитектуре, да, я понимаю, что дети и машины наверняка не ваши проблемы, так вот, все здания выглядят тяжелыми, явное ощущение дискомфорта, не хватает легкости, может, каких-то акцентов...
И да, в офисном здании парковка хотя бы подземная есть?
раскрыть ветку (1)
Спасибо что оценили внешний облик здания) На все остальные вопросы отвечу так: это мои и только мои проблемы, у всех домов все решено. Я не московский архитектор, который только площади выжимать умеет из участка.
1
По-моему такой нынче в Твери в южном строят хехе. А вокзал такой.. запилить вообще негде
раскрыть ветку (1)
РЖД имеет больше всего земли в Твери. Есть куда запилить)
0
DELETED
Из Питера куда-нибудь за Урал.
раскрыть ветку (1)
Очень странное стремление. Там архитектура не нужна)
показать ответы
0
DELETED
наверное то же, что и по-вашему, учитывая, что я тоже архитектор. и кстати, почему вы вообще называете эту улицу исторической средой? там какие-то памятники архитектуры, или что? просто существующую застройку исторической средой не называют, и ваше модернизм в эту застройку не вписывается
раскрыть ветку (1)
Спасибо, я вас услышал
1
я за свой рабочий комп отдал 24500

из основных комплектующих:
проц i7 3770
видях GTX 650 TI
памяти 8 гигов. хватает. мурлыкаю, когда работаю)

з.ы. Визуализатор.
раскрыть ветку (1)
у меня с такими характеристиками даже автокад тормозит, когда квартальную застройку рисую. Хотя все зависит от масштаба работы.
показать ответы
0
3d max
раскрыть ветку (1)
ух. Это дорогие компы.
Обязательно стационарный.
Видеокарта nVidia на базе CUDA с как можно большим объемом памяти на борт
Обязательно 64-разрядная операционная система
Мин 16 гб оперативной памяти
Хотя бы 4 ядра в процессор. i7
показать ответы
5
Я знаю, но практика показывает, что из 100 домов с плоскими крышами 70-80 протекают. Герметичности реально трудно добиться. Я сам на строителя учился и потом работал в ЖКХ. Насмотрелся, как пятые этажи топит после дождей. У нас сейчас, с плоскими крышами дома вообще в городе не делают.
раскрыть ветку (1)
Это в каком городе не делают дома с плоскими крышами?
показать ответы
1
А можешь скинут план этажа-12 квартирный жилой дом? Просто вообще не понятно как там внутри.
раскрыть ветку (1)
Только если на почту. Здесь выкладывать не имею права
3
DELETED
Так не случилось, не ври. Ах да, ты слышал о том, как проверяли раньше мосты? Ставили зодчего, а по мосту проезжали телеги, мост падал, зодчему конец. Так к чему это я? А к тому, что если бы ты построил все это абсолютно сам, то оно бы очень быстро пришло в негодность.
раскрыть ветку (1)
Очень рад, что вы судите о людях не видя его) Удачи вам в жизни!
П.с. мы так испытывали консоли и купола, я стоял под ними. Традиция еще жива)
показать ответы
2
Вообще тот дом то что из дерева,явно не подойдет для нашего климата!!!
на 1 фото не понравились переходы,уж очень странные они(один позади другого)какое-то нагромождение!Целых 2 преехода,хотя можно сделать 1,более функциональный!Ну а в принципе очень современно и красиво!
раскрыть ветку (1)
их там 3. По количеству проектируемых городом остановок общественного транспорта, чтобы быстрее можно было дойти с остановки до касс и перона.
0
Делал я как-то смету на реконструкцю вокзала в г.Тверь... Строители сказали, что проект по осям (!) не совпадает с реальным зданием... Надеюсь, автором сего творения был не ты :)...
раскрыть ветку (1)
Ты делал проект реконструкции старого здания вокзала.
показать ответы
0
А в каких программах делаются эти макеты?
раскрыть ветку (1)
3D max
показать ответы
1
когда вокзал сделают?) куда церковь денут?
раскрыть ветку (1)
ни куда не денут. Газоны вокруг нее и лавочки поставят.
Построят - когда власть в области смениться
0
Глупо делать зигзаг. Пассажиры тебя возненавидят :-)))

Но можно сразу не по траволатору а на вокзал попасть если заменить его эскалатором стоящим вплотную у здания.

И еще проще вход с остановки автобуса на 0 уровне как все делают )
раскрыть ветку (1)
Там нет зигзага. Дороги четко идут с остановок общественного транспорта в центральный зал и к кассам)
показать ответы
0
Как житель Твери скажу, что наш вокзал вполне удобен, дорогостоящие переделки ему не сдались :D
раскрыть ветку (1)
Как житель Твери пользующийся по несколько раз в неделю им отвечу - как вокзал может быть удобен, если в нем тупо нет даже туалетов, в Сапсан нужно получать справку, что тебя проверили в отельной комнатке, а пассажиры электричек смешиваются с пассажирами поездом дальнего следования? И да, если на весь вокзал всего 25 парковочных мест)
2
Молодец , стараешься , умеешь многое . Старайся дальше , может однажды получится нормально .
раскрыть ветку (1)
Явно комментарий специалиста)
показать ответы
1
Очень смутило доступное жилье, на таун-хаус уж больно похож ;)
раскрыть ветку (1)
Принцип похож на таунхаус. 4 подъезда. В каждом подъезде на каждом этаже по квартире.
показать ответы
0

маме своей посочувствуй)))

раскрыть ветку (1)
Она счастлива. Я ей дом купил.
показать ответы
0

диплом? это тот, который ты вчера на уроке рисования нарисовал?

раскрыть ветку (1)
Юмор прошел мимо вас. Сочувствую(
А вообще любопытно, как вы с политики на личность переключились.
показать ответы

как архитектор ты полное Г,,НО

раскрыть ветку (1)
Как вы это поняли? Нашли мои рекомендации, диплом, награды?
показать ответы
1
А я говорю про военный госпиталь в котором тоже нет бабулек, но я вас может удивлю, но операционные находятся в другом здании. И бывает делают ремонт и пациентов переселяют в другое здание, а добираться на коляске в другое здание огибая весь корпус очень накладно. Я не архитектор, но я считаю, что надо заранее продумать такие нюансы, чтобы потом не было проблем.
раскрыть ветку (1)
да я тут уже устал рассказывать что пидорки с шарфиками на шее, называющими себя архитекторами и рисующие красивые картинки и нормальные архитекторы - это два разных типа людей. Всю технологию больницы, расположение кабинетов, туннели, коридоры, движения людей и персонала проектировали технологи много месяцев. Если вы считаете себя умнее, чем целый проектный отдел, который допустил такие тупейшие ошибки, которые вы называете - то идите во власть. Там много таких людей считающих себя умнее всех.
показать ответы
0
А откуда переселенцы должны прибыть?
раскрыть ветку (1)
Из ветхого и аварийного жилья переселенцы)
1
DELETED
лол, о подъемах с улицы на второй этаж
раскрыть ветку (1)
внутри здания траволаторы
показать ответы
0
Здравствуйте, у моей девушки сейчас пробемка образовалась, она учится на архитектора и ей в следующем году писать диплом, не могли бы посоветовать какое лучше всего брать железо на комп, чтобы комп шустро работал и чтобы по деньгам не слишком дорого?
раскрыть ветку (1)
А в каких программах она работать собирается?
показать ответы
4
Крыши нужно делать скатные! с плоскими потом затрахаются с протечками.
раскрыть ветку (1)
А если качественно построить? Обычно помогает.
показать ответы
3
DELETED
Вот насчет мудака соглашусь )))
Дом/вокзал/ещечегонибудь вполне может выглядеть стремно, но пренебрегать практичностью, экономичностью и комфортом, имхо, бред пегой кобылы.
Где учились уважаемый?
раскрыть ветку (1)
А вам то какая разница уже) Вы уже высказались, что все непрактично и не работает
показать ответы
Я Никита, везде побрито :))
раскрыть ветку (1)
Да, детка)
показать ответы
0
DELETED
Твой дом находится за городом, скорей всего там работают оба супруга, скорей всего в разное время, а как им тогда добираться? Не уж то на электричке кататься? Проще купить копейку и на ней совершать поездки. Не продумал ты тут.
раскрыть ветку (1)
Мой дом находиться в 2 км от центра города
показать ответы
1
а где вентиляция на последнем проекте? крыша скучная, плоская, должна быть какая-то доминанта
раскрыть ветку (1)
Антену МТС поставить?)
показать ответы
2
Вообще тот дом то что из дерева,явно не подойдет для нашего климата!!!
на 1 фото не понравились переходы,уж очень странные они(один позади другого)какое-то нагромождение!Целых 2 преехода,хотя можно сделать 1,более функциональный!Ну а в принципе очень современно и красиво!
раскрыть ветку (1)
и с чего вы взяли, что дом из дерева?
показать ответы
2
Мне вокзал не особо понравился, и смысл странной угловатой фигни в больнице я не уловил. А так норм
раскрыть ветку (1)
Угловатая фигня закрывает от солнца и чужих глаз площадку для отдыха больных. И с дороги является акцентом.
1
То, что не хотят ремонтировать.
раскрыть ветку (1)
а причем тут моя застройка?
Так и с лампой дневного света примерно так же выходит?
раскрыть ветку (1)
И да и нет. Теоретически можно заменить солнце на лампы. Но по факту - человек не может все время находиться при белом свете)
0
Интересно не знал, а можно подробнее в чем там суть? :-)
раскрыть ветку (1)
Искажаются цвета, блекнут. Со временем этот контраст начинает сильно давить на психику.
показать ответы
в санпине нет, но сколько у нас недвижки не по фондам разбросано? :-)
раскрыть ветку (1)
Мы говорим про жилую, а там все строго. Нежилая - отдельная тема
3
Не расстраивайте меня, вы выставляете себя невеждой, не может в городе 400 тыс населения быть пассажиропоток 250 тыс человек - это значит что все взрослые люди с утра уезжают из города.
раскрыть ветку (1)
Я вас удивлю. Население 450 тыс. А приезжего 1 млн. Населения области в летний период вырастает с 1,5 млн до 4,5 млн. Росстат. И статистика РЖД. Я передам им, что обыватели сомневаются в компетентности исследования.
показать ответы
0
и то верно Х) но он там так и просится
раскрыть ветку (1)
Ну жители уже сами могут сделать все что хотят. Так даже интереснее будет)
2
Все это хорошо, но на этапе согласования как всегда будут получаться однотипные панельные многоэтажки, фасады которых никто даже не покрасит.
раскрыть ветку (1)
Нет. Однотипные панельки иначально прописывают в техническом задании. Приходит заказчик и говорит : Мне подешевле надо и попроще. Я не беру таких заказчиков, благо загрузка позволяет)
0
я тут:)
раскрыть ветку (1)
Тебе привет))
1
Поэтому мы и живем в таком дерьме.
Сносят прекрасное и строят убогое.
раскрыть ветку (1)
Я еще раз спрашиваю, а что сносят то?
показать ответы
0
Не нужно быть дояркой , чтобы разбираться в молоке .
раскрыть ветку (1)
Нужно быть экспертом кисломолочной продукции.
показать ответы
6
30 за метр какое обоснование у такой цены кроме архитектурного замысла? И вот как эта цена сочетается с завозом материала из европы? Необоснованно совершенно.

Нет я не вижу подъездов под вокзалом а это же важно очень в проекте. В спб кст оказалось дешевле строить здание 5 уровненной парковки перед здание вокзала чем уходить под землю.

Ну вот про доступное жильё что там сложного ну вот эти формы из букв П они и сложные что там будет несущей стеной? как верхний край буквы П держится? Как именно дерево будет декорировать эти П образные формы? Я ведь вижу не отдельный части а в целом текстуру под дерево. А если эти П формы из дерева сложены то в целом очень дорого получится это же не сруб тут конструкцию склеивать придётся.

Купол несуразица я вам прямо скажу, это будет сильный эффект психологического давления на пациентов большое "темное нечто закрывающее небо" Дешевле и практичнее скрытый парк во внутреннем дворе с высокими деревьями и аллеями проложенными межу высоким кустарником.
раскрыть ветку (1)
показать ответы
0
Никита, добрый день!

Интересные рабоы, но с решением по вокзалу - не всё понятно, как там транспортные потоки решать?:)

Саше Кокосу - большой привет :))
раскрыть ветку (1)
Ок)
20
Критикую.

Доступное жильё. 12 квартир. Квартиры извините по 15-20 м2 каждая?
И отделка деревом дорого и непрактично. И откуда эта любовь к заборам?

Реконструкция вокзала непонятна, накрыть все крышей? а парковка для встречающих, а удобные подъезды и подходы? парк за вокзалом не покатит, особенно с любовью РЖД ограждаться от вех и вся.

Смысл в таких сложных формах в доме для переселенцев? он же должен быть как общага очень простым. и радующим взгляд а тут эта серая бетонность уже намекает на гетто.

Идея трасс для курения в клинике хорошо, но смысл в купольном сооружении?
раскрыть ветку (1)
Квартиры по 40-50 кв метров. Цена - 30 тыс за кв метр.
Деревом уже небоскребы обшивают. Непрактично нанимать русских кривожопых рабочих. А пригнать готовый материал из Европы дешевле и гарантия на 50 лет.

Парк перед вокзалом, он там есть и ляжет обременением на РЖД, его придется строить. Все подъезды сделаны под вокзалом, как сделано во всем мире. Накрыть крышей - требования технологии вокзалов для высоскоростных поездов. К сведению, РЖД переводет все сообщение между Москвой и Питером на скоростные поезда.

Что сложного в форме доступного жилья? Не понимаю.

Купольное сооружение чтобы прикрыть от основного мира вид тяжело больных людей. Не каждый с лицом после аварии готов гулять в парке, из которого видна проходящих мимо больницы людей. Это требования технологии.
показать ответы
1
я же сказал, что не архитектор. Вы выложили пост, чтобы спросить мнение других людей. Естественно они отличаются от вашего. Вы знали на что шли.
раскрыть ветку (1)
Я спросил про внешний облик. Только про внешний облик. Если не секрет, где вы прочитали слово ТЕХНОЛОГИЯ, ПЛАНИРОВКИ, ПАРКОВКИ и т.д.?
показать ответы
1
Вы учтите, что это поликлиника. И никогда флюрография, рентген не находится в одном здании с врачами. Почему не знаю, это логика только понятна работникам больниц. Поэтому обходить бабушке после терапевта на флюрографию в дальнее здание и обратно очень накладно. Лучше сделать переходы по воздуху, чем закрыть стеной. Меньше кабинетов, но удобнее намного. Если интересно у меня рядом с домом стоит госпиталь военный могу показать как там хорошо все спроектировано. Есть недочеты, но все же удобнее.
раскрыть ветку (1)
В этой клинике не лечатся бабульки. Только тяжело больные, которые ходить не в состоянии. И многие из них лежат в отделении, которое его тело не покидает. В этом же отделении находиться все лечебные кабинеты и лаборатории для данного отделения. Вы сейчас путаете районые поликлиники и клинику, где лежат смертельно больные люди.
показать ответы
0
Но можно же было и без коридоров сделать не на 4, а на 2 подъезда. Т.е. на один подъезд 2 квартиры.

Блин, я конечно понимаю, что проект готов, и он неплохой, просто недоумение вызывает. Когда 9-ти этажку односекционную планировала, как только не выеживалась, чтобы 4 квартиры уместить в 1 подъезд без коридоров(были многокомнатные квартиры, очень сложно было с инсаляцией). И вот помню, что даже тогда у меня коридоров не было. А тут-то...
Не, мне это здание нравиться, серьезно. Но не внешне, ни то, как я поняла конструкции, он не вяжется у меня с доступным жильем, скорее с элитным.

Мне кстати, понравилась больница, вокзал выглядит круто - правда, без планов он действительно вызывает сомнения в удобстве эксплуатации
А вот жилье для переселенцев действительно очень мрачное. Жилые дома вообще, как мне кажется, должны вызывать ощущение тепла и уюта, мне бы в такой мрачный дом не хотелось приходить.
Возможно, стоит поменять цвета.
раскрыть ветку (1)
В этом и заключался маневр этого дома. Запроектировать доступное жилье так, чтобы оно выглядело как бизнес класс.
Очень хотелось всем показать, что за те деньги, что люди тратят на страшные ущербные многоэтажки - они могут купить красивый качественный дом.
В этом проекте очень много хитростей, нюансов и решений для экономии.
показать ответы
1
Но... зачем?
Подъезд - нежилая часть здания, большее количество подъездов увеличивает стоимость здания в целом, разве не так?
4 подъезда на 12 квартир - это перебор, по-моему.
раскрыть ветку (1)
В расчет берется общая площадь общественных пространств. 4 подъезда уменьшили эту площадь, т.к. в доме теперь нет коридоров
показать ответы
0
сдохнуть быстрее можно, чем обойти весь этот корпус.

а остальное всё очень даже круто 8)
раскрыть ветку (1)
А зачем обходить весь корпус?) Вы когда на работу приходите все здание с подвалом обходите?)
показать ответы
0
Оренбургская обл. Бузулук. 6 районов сделали в советское время с плоскими крышами, а сейчас все скатные из профлиста.
раскрыть ветку (1)
Это при реконструкции старых домов - то может быть.
Я не слышал ни одной жалобы про протекающие крыши в домах, построенных за последние 10 лет. Но слышал множество жалоб про криворуких строителей)
показать ответы
0
По цене, где-то от 50 тыс. получается...
раскрыть ветку (1)
в самом дешевом варианте...
показать ответы
1
Об этом вы не упомянули.: -"Хотелось бы услышать мнение/критику о некоторых моих проектах...." Поэтому считайте всю не аргументированную критику - личным мнением людей
раскрыть ветку (1)
Поэтому и не упоминул. И судя по критики я понял, что нужно искать другое направление решение этой задачи. И я благодарен за личное мнение каждого, если честно!
1
DELETED
а еще уклон подъемов на вокзале какой-то сомнительный (по виду офигительно крутой, представляю, как по такому карабкаться)
раскрыть ветку (1)
Там вообще нет уклонов. Вы о чем?
показать ответы
1
DELETED
По твоим словам около миллиона приезжих, как транспорт будет все успевать? В основном в России приняты толпы провожающих, в других странах такое редко встречается.
раскрыть ветку (1)
Ой, не скажите. Провожающих везде полным полно. Главное правильно упорядочить потом. РЖД не зря планирует запретить провожающим проходить дальше зала ожидания, чтобы систематизировать посадку на поезд.
показать ответы
7
Я думала вы хотели услышать не только похвалу, но и критику.
раскрыть ветку (1)
Критика должна быть аргументирована.
показать ответы
2
DELETED
офисный центр в историческую среду не вписывается вообще. и еще он на ролл похож. суши, в смысле
раскрыть ветку (1)
Кстати что-то есть, согласен)
Что такое вписаться в историческую среду, по вашему?
показать ответы
2
DELETED
Как студент-архитектор архитектору говорю - херня. Нам преподы за такое 3,14здюлей выдают и правильно делают. И информации у вас по проектам никакой. Где самое основное - планы? И о людях подумайте, без плана судить сложно, но наверняка мебель ставить там будет очень увлекательно. Ваши "творения" заебутся отапливать, ибо с высотой потолков какаето лажа.
раскрыть ветку (1)
ох. Точно. Я совсем забыл. Нужно еще дома отапливать( И мебель ставить. Черт. Ты мне глаза открыл. Вот я мудак(
показать ответы
0
DELETED
Родители отпустят своего ребенка в рощу? Нет. В среднем на каждую семью по две машины. А как же места для гостей, скорой и других приезжих по срочным и нужным делам??
раскрыть ветку (1)
Эти средние зажравшиеся семьи пусть покупают в домах повышенной комфортности квартиры тогда. Если есть деньги - то пусть живут хорошо. Доступное жилье пусть останется молодым семьям.
показать ответы
0
DELETED
Если бы ты рассчитал все сам, то сотни инженеров остались бы без дела. Нет не проще, некоторые "умники" так наворотят, что это в реальной жизни и не держится.
раскрыть ветку (1)
Ну в принципе так и случилось. Многие инженеры остались без работы из-за меня. И я не сожалею об этом. Не способен конкурировать знаниями - увольняйся.
показать ответы
Доступное жилье,разве не из дерева?
раскрыть ветку (1)
Кирпичный дом, обшитый декоративными панелями.
Это очередной миф строителей, которые наябывают население, что дешевые дома из фанеры строить надо
0
DELETED
Насчет 12-квартирного дома, парковочных мест мало, нет детской площадки, не продумано как-то
раскрыть ветку (1)
Детской площадки нет, нет двора. Дом находиться в частном секторе рядом с рощей, там много свободного места для прогулок. Парковочных мест - по машине на квартиру. Если у человека больше машин - то уж покупает пусть квартиру в более дорогом месте, денег у него много
показать ответы
0
DELETED
Вот ты такую фигню нагородил, а инженерам придется изворачиваться, как бы это воплотить. Скорей всего многое придется убрать, изменить, но тогда вообще ужас будет. Смотрится если честно все не очень, просто и зашибленно.
раскрыть ветку (1)
Я инженер-конструктор по первому образования. Я и без инженеров рассчитал весь конструктив. А так ты прав, инженеры понаубирают. Имлишь бы попроще жилось, по спокойнее жилось. Я помню как у меня ГИП со слезами на глазах рассказывал, что консолей больше 3х метров не существует.
показать ответы
1
9 парковочных мест на 12ти квартирный дом это очень мало.
раскрыть ветку (1)
12 парковочных мест там.
1
светоотражающее стекло + шторы. И это же зависит от того куда ориентировано окно на восток али на запад.
раскрыть ветку (1)
Светооржающее стекло портит психику человеку. Есть научное исследование на эту тему. А обязывать вешать шторы на окна не в моей компетенции
показать ответы
А рендеры помещений есть? :-)
раскрыть ветку (1)
Нет, есть технологическая карта и планировка. Но на выкладывание ее запрет
показать ответы
0
Так, да не так. Вход на вокзал Берлина с площади на уровне дороги.
раскрыть ветку (1)
Вход с метро и с парковки из под земли. У меня тоже есть вход с уровня земли для тех, кто пришел пешком на вокзал или на трамвае приехал.
показать ответы
0
ну то есть там получается не подземный а просто несколько уровней и на 0 уроне паркинг?
раскрыть ветку (1)
Там несколько уровней паркинга. Для служебного транспорта, плюс дороги для машин из морга, дорога для машин скорой помощи, плюс дорога для машин с продуктами. Для посетителей больницы отдан кусок под основным корпусом. Въезд в районе купола. 100 метров прямая дорога и паркинг. Эскалатор - центральный холл
показать ответы
1
Вы Каца не читаете!?Нужно наоборот сокращать парковочные места, чтобы дестимулировать использование автомобилей. Больные тоже должны приезжать на велосипедах.
раскрыть ветку (1)
Красава)
0
DELETED
Не увидел на вокзале выходов к платформам. На мой взгляд, это основная проблема всех вокзалов: мне кажется, что необходимо разделять входы для прибытия/отправления пассажиров, как это сделано в аэропортах.

По поводу больницы, нужно знать развязки и где какие автомобильные подъезды и для чего они, чтобы оценить логистику. Как минимум, нужно сделать так, чтобы автомобилям не было нужды разворачиваться, а на картинке, между корпусами, газон вплотную примыкает к входу в здание.
раскрыть ветку (1)
Логистику делали технологи, а уж после на их решения навешивался фасад. В технологии учтены все въезды, подъезды и потоки. Здание больницы - это самая сложная многоуровневая технология из всех, с которой приходилось мне сталкиваться. АЭС даже отдыхает
1
А где въезды на подземную парковку? их не заметно что на рендере клиники что на ренедере вокзала.
раскрыть ветку (1)
Где купола - там и въезды
показать ответы
4
Занимаюсь облицовкой зданий уже 6 лет (возглавляю конструкторский отдел в фирме по вентилируемым фасадам) и вот что могу сказать:
1. Клиника довольно симпатичная. Но смущает эта круглая блямба под дерево. Никогда не сделать фасад, переходящий и являющийся кровлей, герметичным. Короче такая поверхность полюбому будет протекать, как ни крути.
2. ЖД вокзал шикарен. Неужели раскошелятся на осуществление такого проекта?
3. Сложно назвать этот дом доступным. Такой фасад только поднимет изначальную стоимость на 10-15%. А так красиво.
4. Ух! Опять фасад, переходящий в кровлю. С этим нужно что-то делать!
5. Сочетание прямых и закругленных углов смотрится не очень. Попробуй поиграть с цветами и убери французские балконы.
PS: никого не хотел обидеть, выразил свое профессиональное сугубо личное мнение.
раскрыть ветку (1)
1. Вы хотели сказать, что вы не сможете такое сделать. Думаю, тот факт что такое уже сделали должен вернуть вас на землю)
2. Почему раскошеляться. Наоборот, я запроектировал самый дешевый из всех предложенных вариантов, сэкономив деньги и потратив их на благоустройство земли вокруг вокзала)
3. Можно сделать иммитацию дерева. И да, есть самостоятельно гнать материал из европы, а не через перекупщиков - нет удорожания. Уже проверяли неоднократно.
4. Уже все сделали)
5. Спасибо.
Спасибо за ваше мнение. На счет фасадом и материалов вы правы. Если работать с российскими рабочими - все выходит криво. Многие бригады пригоняли из Европы и Белоруссии. По цене выходило тоже самое, по качеству в разы лучше.
показать ответы
1
Первое фото. Хз, но на мой взгляд в углах будет всегда темно, несмотря на время суток.
Вокзал, крыша сделана для голубей, чтобы на головы срать было удобнее?
Доступное жильё. Хм, после дождя я так понимаю, на крыше будет личный бассейн? ))
Офисный центр в историческом районе с окнами в современном стиле? Да оно же выделяется из этого исторического района.
Дом для переселенцев, это больше на тюрьму похоже.

ИМХО.
раскрыть ветку (1)
Темно в углах больницы? Вы вкурсе, что лишь 30% помещений больницы должно иметь естественный свет, а во многих помещениях он запрещен.
Крыша сделана по требованиям технологии движения высокоскоростных поездов.
Доступное жилье - в России 99% сооружений с плоской крышей. На них есть бассейны?
Офисный цент не должен доминировать над исторической застройкой, но и не должен ее копировать.
15
Вас кто там всех учит ? Вам специально говорят, что в исторических центрах надо поуродливее строить и чтобы ваше "творчество" выделялось на фоне других фасадов.
Судя по проекту офисного здания и Мариинки-2 так и есть.
(По-поводу вокзала, изучи проект Ладожского в СПБ - ты повторяешь те же ошибки, многоуровность - это капец как неудобно чтобы зайти на вокзал - надо поднятся, чтобы пройти к поездам надо спустится - бесит, убил бы проектировщика, вот старый добрый Московский вокзал, зашел, прошел через вестибюль и ты уже на пероне перед поездом.)
раскрыть ветку (1)
Где я сделал многуровневость? Сейчас вокзал существующий многоуровневый. А я наоборот все свел к прямым дорогам или траволатораторам, чтобы был прямой доступ на пероны. Спасибо, но ладожский вокзал я как раз изучил.
И да - здание мариинки испортили криворукие конструктора и строители. На эскизе здание выглядело совершенно иначе. Только цвет плитки примерно угадали.
показать ответы
2
Критикую.
Клиника:
где тротуар, а где проезжая часть? Где парковка? Самая главная проблема территории больших поликлиник - это парковочные места. На макете вокруг лес, а на территории поликлиники и негде выйти - посидеть в теньке на свежем воздухе.
Вокзал:
та же проблема, куда машину ставить?
как представлю, сколько идти с тяжеленной сумкой по пешеходной дороге - ужас берет, а судя по том, что таких дорожек аж 3, общественный транспорт вы скорее всего к вокзалу запускать не планировали
Доступное жилье:
с такой облицовкой фасада влетит в копеечку:
детскую площадку поставить негде, даже пару скамеек толком некуда поставить
Жилой дом для переселенцев:
лет через 20 будет обычный совдеповский дом
раскрыть ветку (1)
Клиника - все тротуары. Парковки под зданием больницы. Больных не выпустят в лес погулять. Это запрещено

Вокзал - парковки под вокзалом, общественный транспорт под ним останавливается. Многоуровневые вокзалы строят во всем мире. Стандартная практичная технология.

Доступное жилье - в копеечку выходят работы с откатами. У меня уже был опыт работы, когда пригнать фасадчиков с материалом из Белоруссии вышло дешевле, чем нанимать местных. Материал фасада выбран не потому что красиво, а потому что изначально все проанализировано.

Жилой дом - будет, не спорю.
5
А где парковка в клинику?
раскрыть ветку (1)
Под Клиникой. т.к. по технологии придется и без того городить огромное число подземных туннелей, решено было и парковку там же расположить.
показать ответы
133
Последний дом не понравился
раскрыть ветку (1)
А немножко поподробнее, если не затруднит. Серый, тяжелый?
показать ответы
0
Спасибо, как я понял на 1-2 курсах бессонные ночи?
раскрыть ветку (1)
Как раз в универе у тебя будет 5 часов на сон. А как начнешь работать - вот тогда про сон забудь)
0
осуществится?
раскрыть ветку (1)
Ну как только власть смениться все реально будет
4
очень смешно)
неужели вас не учили в вашем ВУЗе, что плоская крыша - это скучно и практически невозможно, потому что вентиляция выводится именно туда, особенно, учитывая многоэтажность здания
раскрыть ветку (1)
Ну это бесполезный спор. В каждом конкретном случае свой тип крыши применяется. Здесь экономически оправдана плоская
5
DELETED
Разве где-то всплывала такая уверенность? Почему у тебя такое преклонение перед европейцами? Они не боги, они тоже совершают ошибки. Тебе указали на недочеты, так ты прими это, не хочешь их принимать? Зачем тогда вообще выставлял это сюда, сударь?
раскрыть ветку (1)
Ты говоришь о том, как я учел движение людей. Я тебе говорю - разработана совместно с технологами карта движения людей.
У Европейцев за ошибки дают нехилые уголовные сроки и они по 100 раз проверяют все. Русская инженерно-строительная школа отстала от Европы на 80 лет примерно. Так что у нас есть чему у них поучиться. Даже Турция уже обошла России на 30 лет
показать ответы
3
DELETED
Проектировались также площади, всегда принимали в счет церкви, монастыря, ну и многое другое. И не только в богатых городах. Нет, конечно, твое ужасное здание может стоять на окраине города, но я думаю тебе это не понравится.
раскрыть ветку (1)
Вы хотите жить в доме с церковным фасадом как в 18 веке. Начните с себя. Выбросите всю электронику, сожгите машине, избавьтесь от всех лекарств. Тогда для вас я запроектирую идеальный исторический фасад. Начните с себя, сделайтесь "историческим"
показать ответы
Скажите, а какова максимальная стоимость, ну, например, для этого вашего строения?
раскрыть ветку (1)
30 тыс руб за кв метр - рыночная цена продаж. Максимальная - 40 тыс за кв метр, но это при строительство автономного дома (своя котельная, скважина и система канализации)
0
у пиздец же, вокзал напомнил аэропорт из гта: сан андреас, все остальное хлам, вы пытались сделать "красиво и не как у всех" а получился волнистый потолок в офисном здании, сначала нужно думать о функционале здания, а потом уже пытаться сделать его гармоничным и приятным для глаза. 12 квартирный дом не построить доступным, а в доме для переселенцев у людей будут антенны для ТВ и им придется иметь 3 выхода на крышу, что тоже делает дом дороже и сложнее в плане строительства.
раскрыть ветку (1)
Т.е. вы считаете, что я в первую очередь думаю о внешнем виде, а не функционале? Жаль вас расстраивать, но это не так
показать ответы
4
Вы что не понимаете, что я тоже не сравниваю города, а сравниваю пассажиропоток, просто в Твери тысячи рук и ног, а в Токио миллион пройдет за день.
раскрыть ветку (1)
В Твери 250 тыс человек в день. В Берлине 500 тыс в день. И вокзал у них в 3 раза больше. А в Токио длина вокзала примерно 1 км
показать ответы
2
По п1:
Подобное делали и мы. Важно в таких проектах очень дотошно следить за монтажниками, буквально над душой стоять. Это редко осуществимо/
По поводу "вы не сможете такое сделать", прошу сюда navek.ru
раскрыть ветку (1)
Отлично. Я всегда ищу хороших рабочих) А так да, вы абсолютно правы - стоять над душой и никак иначе. Это печально(
2
Кстати вот еще про вокзал только что заметил, где перроны, платформы? 0_о одни голые рельсы :-)
раскрыть ветку (1)
Все под куполом. 6 перонов)
0
Единственное я б в доступном жилье(если я правильно понимаю он 2х этажный) сделала бы кровельное озеленение или крыша сад.
раскрыть ветку (1)
тогда оно уже было бы не доступным)
показать ответы
2
12-квартирный дом понраву, всё остальное либо уже было, либо ему лучше не появляться.
раскрыть ветку (1)
А что уже было?
6
Из-за таких, как вы, и ломают прекрасные образцы архитектуры и строят на их месте убогую помесь железяк и пластика.
Потому что современно, блять.
раскрыть ветку (1)
Простите, а что там сносят? Там последние 20 веков был пустырь. И да - во всем мире в исторических районах проектируют современные здания. Потому что живем в 21 веке, все кто хотят классики - могут выкинуть свои мобильники, компьютеры, ходить в лосинах, ездить на лошади и ходить срать во двор
показать ответы
2
DELETED
Если ты писал о гигантском наплыве приезжих, то как эти "перевозки" будут справляться? Приезжают на вокзал не только путешественники, а также многочисленные провожающие.
раскрыть ветку (1)
Ну как как.
Пришло 2 технолога, которые разрабатывают движения толпы на вокзалах. Наняли специалиста из Германии. Придумали все маршруты движения людей, технологию, рассчитали. Я навесил на эту технологию здания вокзала.
Откуда такая долбонистическая убежденность, что архитекторы только картинки рисуют?)
показать ответы
3
DELETED
Ну уж не церковный фасад, ты загнул тут. Как связан облик города и те гаджиты, которыми я пользуюсь? Напомню, мы говорим о центре города, там должна всегда сохраняться основа. Отрицание прошлого приводит к отсутствию будущего.
раскрыть ветку (1)
Я не отрицаю прошлое. Оно стоит прекрасное прошлое, его реконструируют, я гляжу на него, некоторое мне нравиться. Но кто сказал, что я обязан делать так же, как мой прадед. Мой прадед с высокой колокольни клал на постройки, которые были до него. Ему так же купцы заказывали "построй современный и выделяющийся" и он строил.
показать ответы
2
DELETED
Нормальный русский человек всегда с кучей сумок, ты подумал о том, как он возненавидит тебя за столь длинные террасы и неудобные подходы?
раскрыть ветку (1)
В нынешнем существующем вокзале человеку нужно пройти от остановки до вокзала 500 метров, потом преодолеть 3 лестницы и пройти 200 метров. В моем варианте не нужно подниматься или спускаться. Остановки машины и автобусов прям у вокзала, выходишь и сразу на траволатор. И с чего ты взял, что подходы неудобные?
показать ответы
1
DELETED
Ты уверен, что свою столь драгоценную землю европейцы будут тратить на низкие, непродуманные здания?
раскрыть ветку (1)
Съезди в Германию, Голландию, Испанию, а потом поговорим
показать ответы
0
А цены на "доступное жилье" случаем не Вы "конструируете"?
раскрыть ветку (1)
У меня есть техническое задание в котором написана максимальная себестоимость квадратного метра и максимальная цена при продажах.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги