Тут черный фон "тушит" композицию, предавая ей мрачности что-ли. Ну или таинственности. Первое фото более позитивное и яркое =). По моему скромному мнению, конечно=).
Согласна) то ярче и живее, сочнее)) сразу лето солнце море пляж представляется) а на черном фоне сразу в голове какая то эротичность и романтика просыпается)
Ну без доп. работ они такими не стали. На возникновение боке влияет расстояние до источников света (сиречь, бликов), диафрагма и расстояние фокусировки. А на интенсивность этого эффекта дополнительно может повлиять фокусное расстояние. На форму же - конструкционные особенности самой диафрагмы. Мне же интересен эффект эдаких "рваных" краев. Уж больно он интересен :) Можно ссылку на 500пх?)
Привет, @Nelissa! Мне очень понравилось ) Скажи пожалуйста, как боке внизу вышли такими, рваными по краям? Интересный эффект. Подозреваю, что после постобработки так возникло. Ну, а вдруг ты подскажешь, как оно так вышло. Удачи! :)
Так я выше написала же :) Стеклянная ваза без орнамента+бутылка газированной воды+цветная бумага на фон. А дальше воду в вазу, клубнику в воду, фотик на штатив, к фотику тросик и поехали :) Лишние пузырики со стены вазы снимала японской палочкой :)