Ландшафтник делает проект, и в некоторых случаях его воплощает. А я обеспечиваю жизнедеятельность - бюджетирование, закупка всего необходимого. Контроль выполнения ТО инженерных сетей садов и огородов. Контроль за работой младшего технического персонала. Привлечение профильных специалистов - дендрологов, почвоведов, агрономов, орнитологов и всякое такое.
Привет сестра ! В профессию пришла совершенно случайно. Когда то давно осталась один на один со своим 0,5 Га. Засаженными. Начала брать уроки - почвоведение, агрохимия, землеустройство.
Потом из РФ ушла иностранная компания в которой я более 10 лет просиживала штаны в офисе. Потом я получила специальность - управляющий частного домовладения (есть такое, можно загуглить) но уже в процессе обучения стала заниматься садами. И обнаружила себя абсолютно счастливой в этом деле.
Сейчас 3 хозяйства у меня. Больше не тяну, ибо работаю не правильно - очень сильно вникаю в процесс на каждом из объектов
Совы! Есть у меня на одном объекте вальер с совами. Там как раз сейчас пара девочек сидит на яйцах. На днях овоскопировала (просвечивала) их. Была крайне скептически настроена, ни думала что-то получить. А там оплод! И прекрасно развиваются зародыши. Ждём!