254

Моя работа

Ищем и выводим самые вкусные и плодовитые сорта картофеля! Все эти растения изначально выращивали в пробирках, в стерильных условиях. Только через 4 поколения они станут столовым вкусным картофелем!

От себя рекомендую сорт Ред Скарлет.

А также попробуйте сорт Фиолетовый. Это картофель с фиолетовой мякотью. В нем мало сахара и он отлично подойдёт диабетикам, и тем кто переживает за своё здоровье) И что особенно важно - это наш отечественный сорт!!!

Всем вкусной пюрешки и хрустящей золотистой картошечки :3

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

а я недавно пробовал сорт Северное сияние, с фиолетовой мякотью, но он чисто для жарки (хотя я и неправильно пожарил).

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
1
Попробуй сделать пюре. Не знаю как с Сиянием, но если использовать Фиолетовый, и замесить на сливках, то получается очень красивый пастельный цвет)
раскрыть ветку (4)
0

Купил в этом году эти 2 сорта. Не знаю РФ это или нет. Вроде да. 1 на синеглазку похож, если хорошо уродится, то будем его сажать много. Второй побаловаться сереневый. Что скажете? Наш, не наш? Хороший выбор или г?

https://www.wildberries.ru/catalog/150871179/detail.aspx?siz...

https://www.wildberries.ru/catalog/149370257/detail.aspx?siz...

Ещё у меня есть пара вопросов про картофель, если позволите.

раскрыть ветку (3)
1

Аврора - это отечественный сорт. Про Гурмана не скажу. В списках сортовых реестров его не нашел(( 

Хороший ли выбор или нет это неоднозначный вопрос. Вопрос задач. Если вы нашли какой то сорт и вам он нравится, то это самый лучший выбор! Единственное что могу посоветовать, в какой то степени попросить, так это то, что бы семена покупались у официальных орегинаторов картофеля.

МинСельХоз освещает проблему, что 80 процентов картофеля в России не сортовой! Не возможно определить его родословную и качество. А этот фактор очень сильно тормозит развитие картофельной промышленности и реализацию авторских прав на использование картофеля. Когда мы выводим свой сорт картофеля, мы его патентуем и получаем процент с каждого семенного материала, который будет реализован. На стоимость семян это сильно не влияет (конечному потребителю ни холодно ни жарко), но орегинатор теряет огромное кол-во прибыли, которую мог бы вложить в развитие.

Какие у вас вопросы?)

раскрыть ветку (2)
0

Я не фермер, не агроном. Так, деревенский выращиватель. Далеко гонять за 6 кг семенной картошки я не хочу, да и они погоды не сделают хозяйству(питомнику?). Потому выбрал продавца на Вайлдберриз.

Вопросы вот какие. У всех дачников одни и те же 6 соток. Никакого севооборота нет, для защиты от накопления инфекций и/или болезней. Мои родители сажали синеглазку лет 10 и она выродилась. Заменили на галу,киви. В 3х метрах от огорода родителей огород моей родной тетки. Они 30 лет сажали синеглазку и она у них как была нормальная, так и осталась. Болезни не накопились.

1) возможно что 1 сорт на одном участке за 30 лет не выродиться? (Из удобрений навоз иногда)

2) возможно разные сорта без севооборота сажать на 1 участке? Ведь должны быть в земле фитофтора или ещё дрянь какая-то накапливаться и тоже картошку душить.

3) может от дождливой погоды картошку поразить фитофтора? Черные пятна на листве и на клубнях, потом все быстро гниёт и воняет.

4) есть ли устойчивые к болезням сорта?

5) если Ваш питомник имеет доставку картохи по России я б взял в след году. Есть ли ссылка?

раскрыть ветку (1)
1
1. Нет. Не возможно. В любом случае происходит опыление с соседних участков. Сорт поддерживает сортность максимум 4 поколения с перехода на продовольственное поколение. Со стороны дачника это не проблема. Это как завести дворняжку, без родословной но ты ее все и равно любишь) у картофеля меняются внутренние свойства, крахмал, антиоксиданты и так далее. Для дачника без разницы, для промышленности очень критично.

2-3. Фитофтор - это грибок. Влага это его любимая среда, в ней он распространяется быстрее. От него спасает только химия 2 категории опасности. Можете обработать, но потребуется костюм Брейкин Бэд. Мы химией не поливаем во время вегитаци. Только если просмотрели очаг заражения и все пошло по тому самому.

4. Есть устойчивые сорта к вирусам, но не к грибку как фитофтор.

5. Доставки в ваш регион нету(( можете за гуглить лицензированных орегинаторав в вашем регионе. Они есть в реестре сельского хозяйства. Все найти легко) если интересно посмотреть наш сайт то вот: darym.ru но он не шибко информативный и в разработке))
0

У нас при жарке синела,не знаю,какой именно сорт.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы