Моя подработка
Всем привет. Хочу рассказать как я подработал в Чехии.
Нахожусь я в Оломоуце. Приехал на курс чешского языка, на котором мог изъясняться и до этого, но просто надо было сюда попасть. Сам я из Казахстана. Ходил себе на занятия, пил пивко, но в определенный момент понял, что деньги заканчиваются быстрее, чем я ожидал.
И вот однажды увидел объявление на дверях одной пиццерии, что нужны им помощники на кухню. Зашел, оставил номер барменше.
Через три дня мне позвонили, я пришел, подписали договор, что я буду получать 70 крон или 163 рубля в час. Договорились на 16 часов в неделю. Забыл упомянуть, что меня сперва приняли за украинца.
В назначенный день я начал свою карьеру в общепите. Мыл посуду, чистил овощи, шампиньоны резал. И что меня поразило больше всего - повар работает как терминатор. Он не садится, не отдыхает, не покидает кухню. Он готовит несколько блюд и печет десятки пицц.
Все было хорошо, повар меня кормил, официантки заходили поболтать, меня это устраивало. А потом меня уволили, сказав что нашли кого - то, кто может еще и салаты делать. я заработал чуть более 1000 крон за три дня.
Что в итоге? Я пытался найти еще что - нибудь, но близятся вступительные экзамены, и я решил уделить больше времени подготовке. Может быть это скучная история, но я подумал, что лучше поделиться ей.