79

Моя первая вершина, Ашигара (Кинтоки)

Серия Япония

Как я уже раньше говорил, я - ветеран-тюлень диванных войск, и иногда у меня случаются помутнения, и я делаю глупости, вроде похудения. А сейчас меня понесло в горы. Впервые.

Целый месяц уже живу в кальдере вулкана Хаконе. Прямо под боком тут гора Ашигара, она же Кинтоки. Это очень красиво и необычно для меня, после равнин России.

Поскольку это довольно популярное место в курортном городе, то до вершины уже проложена тропа. И начало очень неплохое. Асфальт и лестницы. Ну и предупреждение о медведях

Далее будет полтора часа страданий, убитой дыхалки, вкуса крови во рту и заложенных ушей. Впрочем, это неплохо компенсируется разнообразием типов локаций, которые менялись по мере восхождения.

Сначала был дремучий хвойный лес

Затем его сменил путь среди тростника

Потом был отдых и пологий подъем по аллее

И на последок марш-бросок на саму вершину по крутым камням и корням

Заблудиться по пути невозможно, развилки все подписаны

Что же ждало на самом верху? Толпа японцев, пара гайдзинов, сувенирный магазин с горячей едой и туалет за 100 йен. Ну и вид лишь на одну половину склона.

Сюда идут все. И старики и дети, и с младенцами в рюкзаках, и даже с собаками и котами. (Найдете одного кота?)

Когда я в полдень начал восхождение, люди уже спускались оттуда. Толпы, толпы, толпы. И с каждым встречным здороваются. 150 конничива за один час, это хорошая практика японского.

Кстати, знакомьтесь, это я. А так же доказательство высоты и стесняшка Фудзи на фоне.

Перед выходом специально проверил по лайв-камерам, что Фудзи не закрыт облаками, но пока шёл, он уже прикрылся. И это обидно. Те, кто после меня поднимались - вообще его не увидели.

Теперь я понимаю, почему несколько дней назад бабуськи в автобусе так всполошились, когда его увидели. При том, что они живут недалеко от него. Фудзи показывается целиком лишь по праздникам.

А топор в руках у меня не спроста. По легенде он принадлежал  "золотому мальчику" Кинтаро, легендарному герою, известному так же как Саката Кинтоки. Он вырос именно на этой горе. Очень популярный персонаж в этих наших аниме.

Я даже за донат разблокировал ачивку. Надеюсь к старости соберу со всех вершин.

Ну и обзор и несколько таймлапсов напоследок

И еще фотка из окна магазина, на обратную сторону горы

Горный Туризм

1.6K пост4.2K подписчиков

Правила сообщества

• Пожалуйста, не публикуйте фото/видео/описания мест и маршрутов где вы не были.

• Не приветствуются публикации "бензинового" и "канаточного" горного туризма.

• Не желательны публикации "кемпингового" туризма.
• Воздерживайтесь от рекламы товаров и коммерческих услуг

• Не нарушайте правила Пикабу pikabu.ru/information/rules

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры