Моя первая форелька по открытой воде!
Кто там рассказывал, что это непредсказуемая и капризная рыба? Так вот - это жесть какая правда!)
Форель я ловила в первый раз и хочу заметить, что это действительно рыба-настроение.
Если у тебя нет в арсенале конкретную приманку, потому что сейчас она хочет именно её - поклевок не будет.
Если ты не умеешь волочить резину определенной формы и размера по дну со скоростью 2 сантиметра в минуту - поклевок не будет.
Если форель предпочитает розовую резину, а у тебя есть только белая, оранжевая и красная - поклевок не будет, ищи розовую!)
Не знаю как и почему, но они (форельки) договариваются между собой в этот день игнорировать все остальные типы приманок и выбирают какую-то одну. Слава богу ей не хотелось пасту, иначе пришлось бы расчехлить поплавок =)
Наверное для кого-то покажется, что я утрировала и у кого-то клюет лучше и активнее, чем у меня, но мой первый опыт и ощущение были именно такие.
Я была в РК Золотой Сазан, впервые я ездила туда осенью на щуку (вот отчет), а теперь уговорила и форель!)
Спасибо, что дочитали до конца! Всем НХНЧ!
Мой канал Не клюёт в телеграм

Сообщество рыболовов
7.4K постов11.4K подписчиков
Правила сообщества
У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу
Правила сообщества
Тематика сообщества
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать и попросить перенести его пост.
Хороший тон
1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.
3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее
Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к за разъяснениями.