Моя первая 3D модель
Всем привет! Вчера вечером узнала, что такое воксельная графика. В конце статьи была ссылка на редактор MagicaVoxel.
Загуглила. Действительно, воксельный редактор, бесплатный и весит немного. Ну а шо не скачать? Пока архив с программой скачивался, заодно посмотрела, что люди в ней делают. Красивое.
А сегодня я решила что-то сделать сама. Началось всё с блока говна травы из Майнкрафта: коричневый кубик, сверху зелёный коврик и травинки из зелёных глистов. Горжусь собой. Я у мамы 3д художник!
Но потом пришло понимание того, что один предмет - всё равно, что летающая голова. Хорошечно, конечно, но можно сделать больше.
Значит, нужно нарисовать ещё что-нибудь. Конечно же кота!
У меня в голове была картинка очаровательного жёлто-рыжего коротконогого китика с наглой мордой. А вот что вышло... ну, по крайней мере лапки получились как надо...
А дальше я разместила котика на четырёх таких блоках, дорисовала цветочки... Happy end!
Больше всего времени занял рендер, так как компьютер у меня больше свойств имеет с утюгом, нежели с компьютером. По итогу приложение всё же отрендерило мне картинку, но никак не давало сохранить её.
Так что могу приложить только скриншот:
Ну вот и всё.