4

Моя особенность. Глава 4

Начало

Предыдущая часть

Я закрыла глаза и зажмурилась. Мне наверное просто показалось. Ведь такого раньше не случалось. У всех есть числа, их не может не быть. Понимаю, что существует кучу всяких чудиков, вроде меня, но у всего есть конец.

Серые глаза пристально смотрели. Теперь этот взгляд будет сниться мне в кошмарах.

- Нет. - Девушка была готова разрыдаться.

- Что ты имеешь в виду?

- Только не говори мне, что я буду жить вечно.

Она вытащила из маленькой сумочки, весящей на поясе, пачку влажных салфеток и стала яростно стирать тушь и косметику с лица.

- Посмотри еще раз. Внимательно посмотри.

Девушка подошла ближе.

Сколько бы раз я не пыталась, ничего не вышло.

- Извини. - Не знаю почему, но я чувствовала угрызения совести. Впервые то, за что меня гнобили и считали ненормальной, наконец могло принести кому - то пользу.

- С тобой такое раньше случалось? Может тебе нужно как - то настроиться? Ритуал провести, духа призвать?

- Много же ты способов перепробовала. - Мне даже стало интересно. - Но всегда всё случалось само собой. Никаких усилий не требовалось.

- Твою мать! - Девчонка просто села на пол и уткнулась лицом в колени. - Как же я устала. Почему я просто не могу умереть, как все? Сколько мне еще нужно бродить по этому миру?

Я села рядом с ней.

- Расскажи. Легче скорее всего не станет, но поможет немного успокоиться.

Она подняла голову и уставилась в стену.

- Первый раз я просто ужаснулась. Когда я вернулась домой, мой папаша подумал, что он окончательно допился и вырубился от стресса. У меня даже в голове не отложилось, что я умерла. Практически вся деревня пришла к нашему дому с вилами и факелами. Они практически штурмом взяли наш дом и выволокли меня на улицу. Меня сожгли на костре. Две смерти в один день.

У меня мурашки по коже пробежали. Я даже ориентировочно не смогла представить, что она чувствовала. Стало даже как - то стыдно, что я считала свою жизнь неудачной.

- Пришлось научиться быстро соображать. Я нигде не задерживалась в одном месте, постоянно в бегах. Сначала мне это даже нравилось. Чувство собственной необычности окрыляло. Мне нечего было бояться. Но чем старше я становилась, тем яснее я стала понимать, что мой удел - одиночество. Как завести семью, если ты не стареешь? Самое веселье началось во времена святой инквизиции. Угораздило же меня оказаться в Европе в это время. Я стала искать способы как стать нормальной или умереть. Ничего не работало, хотя мне и попадались симпатичные ведьмаки.

- Хочешь кофе? - Перебила я ее. Моя голова отказывалась здраво мыслить и под такой рассказ нужен соответствующий антураж.

- Наливай. - Она встала и прошла на кухню, будто всегда тут жила.- Меня зовут Лоя.

Кажется, моя жизнь стала намного красочнее.

Продолжение

Миры Фэнтези

2.9K постов6.4K подписчиков

Правила сообщества

Не допустимо оскорбление человека и унижение его достоинства.

Мат не приветствуется.