261

Моя мобилизация

7.09 приходили по мою душу, был на работе, открыла жена и естественно об этом сказала. Но награда дождалась меня на следующий день, то есть уже вчера

Всё как положено, показал паспорт, сверили,  я расписался и вручили, как такового желания бегать не было, тем более срочка и один контракт за плечами. Выпил кофе и ушёл спокойно на работу уведомлять руководство, но когда пришёл домой, то на двери висел сей шедевр

То есть человек, который получил повестку для соседей теперь уклонист, в голове только одна мысль, на обед наверное в военкомате уху ели, или это такой эксперимент по типу повестки Шрёдингера

Либо уже просто гребут всех, так как по ВУС я в обще старший водолаз😀

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
217
Автор поста оценил этот комментарий

Проблема в том что для военкомата, депутатов, министерства обороны, шакалья выше майора ты априори бесправная скотина.

И отношение они к мобилизованным проявляют соответсвенно. Они сами не верят что это честь/подвиг откликнуться на их призыв. Если бы верили не делали бы бронь для депутатов и не раздавали повестки в наказание за митинги.

Это повинность. Т.е. ты по умолчанию виноват что не являешься «дорогим россиянином» имеющим бронь. И отношение будет дальше такое же. Почитай что пишет человек с учебного лагеря «важный военный чин» насмехается над теми кто приехал и говорит «скоро узнаём какие вы герои». Если думаешь что выплаты будут больше 50 тысяч в месяц - ошибаешься. Вот только эти же деньги тебе придётся тратить что бы просто снаряжать себя. И да МО уже дало официальный ответ что ничего никому не возместит из затрат на снаряжение.

Так что не удивляйся - человеческое отношение у государства если и было, то закончилось, дальше будет толко хуже.

раскрыть ветку (42)
48

К сожалению это правда, нам каждый день твердят что долг священный, как это престижно и сколько бабла платят, а на деле кто громче всех орет, тот даже и не планирует там быть, на счёт покупки обмундирования то одно скажу - может быть такое что не было твоего размера формы и ты купил, в теории могут возместить, но броники и каски например подучетное имущество подразделения, и их на всех хватит и не важно сломано или пролюблено, поэтому за покупку даже без закона бы всё развёл не возместили

раскрыть ветку (37)
43

Пидоры они все

раскрыть ветку (35)
12

Надеюсь в плохом смысле этого слова?)))

раскрыть ветку (34)
92

Да мне все равно какая у них ориентация. Они по жизни пидоры, с основной идеей наебать другого и прикрыть свою жопу.

Вот прямо трясёт сегодня. Сам уехал, так как:«Государство не просило меня отковать ИП. Государство не просило меня нанимать сотрудников. Государство требовало от меня быть должным».

Сегодня забрали отца на сборный пункт у моей работницы. Ей 21, родителю ее 43. Выплатил премию, дал отпуск, так как работник из неё сейчас никакой. На понедельник ещё одному моему сотруднику дали повестку. Сука. Как блядь работать в этом «правовом государстве»? Вот прямо чувство что стараются поднасрать посильнее. Кому нахер этот инфантил из мой команды, который божит в рег. действиях, но может ходить целый день с развязанными шнурками нужен в армии? Что бы, что он там делал? Сдох? Стал жертвой унижений?

Вот просто сижу, ищу как перестроить процессы и зреет в душе ненависть к правительству.

раскрыть ветку (16)
29

У меня друга отправили неделей ранее, очки с большими диоприями, это я к чему - если вдруг проебет очки автомат ему лучше не давать

раскрыть ветку (12)
93

Вот мне интересно.

Когда исполнитель просрал сроки и за ночь старается сделать проект - это плохой, ненадёжный исполнитель, с ним потом н хотят работать.

Когда компания отоспалась в задаче и спешно нанимает внешних специалистов , но в итоге не соблюдает ни обещанных сроков, ни обещанного качества - это плохая компания, с глупыми менеджерами.

Но блядь когда государство обосралось со всеми обещаниями данными за последний год гражданам - «это другое». Свящённый долг блядь, а ничего, что если вдуматься в ситуацию, то правительство это аналог управляющей компании в доме, и ситуацию можно сравнить с тем, как если бы управляющая спиздила все деньги на кап. ремонт, а потом вытащила жителей из квартир и угрожая расправой заставила делать капитальный ремонт своими руками, запрещая покидать придомовую территорию.

Пойду спать. Буду утром думать.

Удачи тебе. Жаль что выбора особо нет у большинства.

раскрыть ветку (10)
4

Извините, за кого вы голосовали на выборах президента? Как голосовали за поправки?

раскрыть ветку (6)
78

В 2018 За Собчак, понравилось ее предложение «все равно меня не выберут».

В 2012 за Прохорова.

На референдуме 2020 голосовал против поправок, я атеист и меня коробит от того что меня должна объединять с кем либо вера в бога.

Очень сожалею что не было общероссийского референдума по присоединению Крыма. Считаю что если государство/регион отделяется от своей материнской державы, этот регион должен быть независим хотя бы следующие 4 года.

В армии служил в 2011 году. Получил два сотрясения, звание младшего сержанта и неприязнь к шакалью  офицерскому составу, участвовал в утилизации боеприпасов в Челябинске. Получил письменную благодарность от командования батальона.

До армии окончил ВУЗ, получив диплом государственного образца о высшем юридическом образовании. Работал некоторое время государственным гражданским служащим в ФНС РФ, разочаровался в государственной службе ушёл а частную юриспруденцию.

Уехал из России после получения повестки, воспользовавшись коррумпированностью военного комиссариата.

На несанкционированный протест в Москве на Арбате 21 сентября выходил. Не судим, разведён, детей нет. С 2016 года предприниматель, задолженностей по налогам и сборам нет.

Ну как доктор, все будет в порядке?

раскрыть ветку (5)
47
DELETED

Да нихуя не будет. Я 20 лет твержу людям вокруг, очнитесь, завтра будет хуже чем сегодня. Они же нас живьём едят улыбаясь. Ни кто не слышит. Живут как амёбы, сегодня покушал - ну и ладно. После убийства Немцова - я уже ни во что не верю. Страна диких зверей и красных флажков. Просто дистанцинировался от всех и живу в своё, потому что понимаю, чем это очень скоро всё закончится.

раскрыть ветку (3)
33

Эй, выше нос! Их задача нас разобщить, сделать видимость, что мы все одиноки. А нас много! Просто молчим по углам. Zомбям можно высказываться, а нам нельзя. Страшно оставаться внутри страны. Словно флешбеки после 1917 - это моя Родина и тп. В итоге всех расстреляли, а кто успел свалить тот выжил.

3

вы ушли во внутреннюю эмиграцию, если по-научному :) Только те, кто вас не слышит, возможно давно уже там, потому что поняли всё раньше вас. Или просто у нас в стране много неумных людей...

раскрыть ветку (1)
8

Конечно же, "в порядке" ничего уже не будет, но мы с вами хотя бы в этом не участвовали. Спасибо.

4

Спасибо, надеюсь всё хорошо будет

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Поддержу вас, ребята
0

Всё похуй потому что в принципе было понятно с самого начала, но хотелось верить в лучшее, потому что человеческая суть она такова, а вот когда "навоз" вывезли частными джетами, тогда уже стало не похуй. Бабки пилят, в мозг срут патриятизмами всякими и фашиздами с нациздами.
Да, есть они, сам видел, при чём и там и тут.

1

а кикие диоптрии? сколько лет?

1

О братка, я тут тоже сижу охуееваю по теме ИП.

Кратко. Строил его 8 лет. И что теперь закрыть и пойти стрелять?

Серьезно? В жизни от государства поддержки не получал, только хуев в панамку. А теперь вопрос стоит так : закрывай деело и иди умирать, куда ты будешь возвращаться после этого никого не волнует.

Круто когда за тобой рабочее место сохраняют, а если нет?

Родители у меня одни, детей ещё не завел.

Мобилизация для меня это потеря всего, всех наработок, всех клиентов, всего оборудования. Ни дело, ни людей собрать после уже не получится, у меня не будет ещё десятка лет.

Всю жизнь думал если государство мне ничего не даёт, то и мне от него ничего не нужно. А нет! Должен по самые гланды, и жизнь и быт.

Пс. Думаю с нас сдерут налоги в марте, а потом будут пачками ипшников отправлять.

А ну и вишенка

Предпросмотр
YouTube0:42
ещё комментарии
9
Удачи, друг, и чтобы вернулся живым и целым. Я гражданин другой страны ( беларус), живу и работаю в СПб. И возникла необходимость помочь мобилизованному товарищу-знакомому из Тюмени покупкой и пересылкой нормальных тактических ботинок. Не знаю,что им там выдают - на прямую не общался. Муж сестры друга. Я просто пол дня сегодня обзванивал Санкт Петербургские военторги и прочие магазы для охоты и рыбалки. На предмет тактических ботинок немецкой фирмы lowa. Они стоят по деньгам, как крыло от самолёта. 23 - 45 тысяч за пару. И их нет. Все раскупили. Ни в СПб, ни в Москве я не могу их купить. Их просто нет. Я не знаю какие выводы из этого делать. 300 000 человек мобилизуют? И военторги по столичным городам не могут справиться с такой нагрузкой по премиальному сегменту тактической обуви, которая стоит для многих как полторы месячных зарплаты. Ну, у меня возникают некоторые вопросы...
раскрыть ветку (15)
0

А чего не "Бутэкс" ?

раскрыть ветку (2)
5
По Москве смотрел lowa, потому что с Пикабу какой-то бывалый человек с фронта их рекомендовал. По СПб обзванивал магазины и спрашивал не только про lowa, но и про схожие по качеству аналоги. Ничего нет.
раскрыть ветку (1)
1

"Бутэкс" ну так пробуй , три года ношу -производство РБ.

0
Ботинки в Москве в наличии есть, немецкие. Плохо искал
раскрыть ветку (11)
5
Ссылку киньте, если есть обувь в наличие, пожалуйста. Я без всякого сарказма и прочих приколов. Может, я действительно не все просмотрел. Там ситуация: чем быстрее - тем лучше. Пока ребята ещё в Тюмени.
раскрыть ветку (5)
1
Я скинул Вам в другой теме под комментом
раскрыть ветку (4)
4
Проблема именно в этом. Прочтите, что сверху написано.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Ага, уже вижу. Я два дня назад брал 42 размер, почти все было в наличии
раскрыть ветку (1)
0
На Авито предварительные заказы уже принимают какие-то ноунэймы. Приедет через полторы недели якобы. Или не приедет, или приедет дешмвеская реплика из Китая. В любом случае - полторы недели это долго.
1
Спасибо, поймал.
0
Мне не для попиздеть. Мне для купить и переслать.
Много где искал. Ссылку скиньте, пожалуйста. Нужен 45-46 размер ноги.
раскрыть ветку (3)
3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Киньте ссылку, пожалуйста, в какой-нибудь из моих старых постов.
0
Спасибо, поймал.

В хорошем замечены не были , но и денег не занимали).

Похожая история больше полгода назад была. Тогда ещё не в России, но не суть. Ушел добровольцем человек (ещё и специальность очень востребованная и звание с выслугой позволяют уже не заниматься ерундой в немолодому возрасте), а ему в ящик повесток аж две насыпали да по соседям несколько раз ходили ушлепки тыловые с какой-то бумажкой.

0

Есть в телеге канал "Нам пишут из Янины", где Мурз подробно расписал как "возмещается" обмундирование, вплоть до покрышек на "Урал" тот же.

10

Уважаемый все несколько проще, как говорил один хитрый лис из игры Crysys 2, я не врал. Я экономил правду. Когда вам говорят, что вы будете получать много денег, вам не говорят когда вы их получите и как. Просто люди привыкли верить, на слово. Вопрос противостояния технологий типа аналог, против технологий типа цифра уже обсуждался. Выйграть у цифры можно, но шансы крайне малы. Сам шанс укладывается в статистическую, погрешность.

3

Меня, кстати, когда я писал неск. месяцев назад, что шакальё оно и в 95-м было шакальём, заминусили люто.
Сейчас, наверное бы заплюсовали =)))

2

А нахера терпеть всё это, если дальше будет только хуже?

Правильно, что не возместят! У меня два друга сейчас находятся в учебных лагерях! И всю форму, все принадлежности им выдали на месте!!! А уж если дебилам угодно купить все самим, то с чего их прихоти должен кто-то оплатить!!!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы