Моя милиция меня бережет ч.2
Долгожданное продолжение поста: http://pikabu.ru/story/moya_militsiya_menya_berezhet_4112213
Привет всем кто подписался и тем кто не подписался тоже) А также привет самому товарищу Липскому, так как он видел пост, прокурор намекнул.
Написал я в итоге заявление в прокуратуру, районную. Отправил через интернет-приемную с сайта 5-ого апреля. Ждал-ждал - ничего. Загуглил максимальные сроки рассмотрения обращения - 30 дней. 5-ого мая звоню туда, спрашиваю где ответ. Девушка отвечает, что странно, что до сих пор его нет, исполнитель давно назначен. Подождите до вечера, должен прийти. Я: "А если и вечером не придет, то что тогда?". Девушка: "Ну можете тогда прийти на личный прием к исполнителю". Хрен с ним, жду. 6 мая, полдень, ответа нет. Звоню уже в городскую прокуратуру, описываю ситуацию. Помощник прокурора говорит: "Если вы считаете, что нарушены ваши права по срокам рассмотрения, то пишите заявление нам, в городскую прокуратуру, проведем проверку". Ну ок, сел писать. Почти дописал новое обращение, тут смотрю - замигала вкладка с почтой. Вуаля, пришел ответ.
Второе обращение решил не дописывать)
Что за второе обращение от 28 апреля я вообще хз. Я только одно отправлял. Ну да ладно.
Первый раз в жизни катал подобную маляву. Как-то не догадался указать ее контактные данные. Но при этом там были указаны мои, и я думал, если вдруг что-то понадобится еще предоставить, то мне сообщат. Но никто мне не писал и не звонил.
Про документы на право представлять интересы и правда логично, но тоже не догадался) Ну да ладно. Чтобы ознакомиться с результатами проверки, этот документ мне все равно необходим. Нагуглил, что такую доверенность можно просто распечатать и заполнить, но решил уточнить в прокуратуре, нужно ли нотариально заверить ее, ответ был утвердительным. Поверхностно проанализировав стоимость услуг нотариуса, решил, что ну его нахер эту доверенность, и, просто взяв в охапку Е.Е., двинул в прокуратуру. Дело было вчера.
Полчасика ожидания и вот мы листаем результаты.
Объяснения от тов. Липского:
Пройдемся по порядку:
1) Он не представился
2) Про терминал не было ни слова
3) Исправление в протоколе было произведено видимо после того как она ушла (ну, или перед приходом прокурора :) ), потому что ни слова об этом она не слышала. Ну и соответственно никакой копии она не получала. Ни изначального протокола, ни исправленного. И как было сказано в предыдущем посте, когда она вернулась сказать, что денег нет, и попросить квитанцию на руки, участковый сказал, что ничего еще не заполнено, дать ему нечего, и чтобы она приносила деньги, как они появятся.
Вот тот самый исправленный протокол:
Протокол был подписан до исправления. Мне кажется, или возле исправления должна быть еще одна подпись, подтверждающая, что все в курсе этого исправления? Иначе можно было потом написать что угодно, например, что у нее в кармане нашли пару грамм гашиша, а она это подписала :\
Дальше еще есть рапорт самого помощника прокурора, который пишет, что в результате проверки выяснилось, что все окей, ничьи права и закон не нарушены. Ничего интересного. Но если хотите, могу кинуть в комменты.
Лично помощник прокурора мне сказал, что докапаться тут особо не к чему. "На вопрос, почему он не дал копию, он может сказать, что просто забыл".
Думаю, ну, пути отхода естественно он предусмотрел.
И сказал, что если я хочу, то могу продолжить и написать свои претензии.
На что я ему ответил: "Ну я надеюсь, что проведенная проверка его хоть немного припугнет, и он перестанет заниматься подобной фигней". А он сказал: "Вы про него еще в инете же написали, он себя и так не очень хорошо чувствует".
Ну и славно.
Ну вот, пока на этом все. Думаю, что делать дальше)
Всем спасибо.