Дальше будет много сюрпризов :) У машин есть интересное свойство - ломаться после смены владельца. Нормального объяснения я этому не нахожу. Но так было с теми машинами, которые я покупал, и с теми, которые я продавал. Продаешь человеку нормальную повозку, которую делал для себя и сам ездил, а он откатает на ней месяц и она сыпаться начинает.
И еще, в старых машинах, какими бы они небыли, есть одна большая неприятность: по скольку за 15 лет в машине успевает сломаться всё, что ломается, то к этому сроку родных запчастей там минимум. В основном там голимый китай(в лучшем случае), установленный криворукими сервисменами, мучимыми похмельем. Я уже боюсь машин такого возраста - работа жестко завязана на время.
У меня скучная повозка :) Логан и шнива, по говнам лазить. Брал новыми обе машины, логану 4, шниве 3 года. Пока в них вообще не лазил, за исключением того, что проантикорил обе, что б сразу не сгнили.
Буду надеяться, что все будет ок, так как уже сделано немало. Судя по словам людей из сервисов, подвеска и двиг ок, это для меня основное пока, электрика пока не подводит тоже. это что могу сказать исходя из 3х недель ежедневной езды. да, некоторые вещи при мне уже начали приходить в негодность, но пока это не сулит больших неприятностей. я на это очень надеюсь, во всяком случае)
При том, что в 18-19 лет человек, как правило, не имеет достаточного дохода для обслуживания старого ведра. И не имеет достаточных знаний для самостоятельного обслуживания. Первая машина - это обязательно сожженое сцепление, коцки по кузову и т.д. Тоесть к обычным проблемам старой машины добавляются проблемы новичка-водителя.
Я не к тому, на чьи деньги покупать. Я лишь говорю о своем опыте владения старыми помойками. Когда мне было лет 20, я купил старую бэху. Это был космос, мечта. Я мог приехать на пятак(жил в поселке городского типа) и и вызывал эмоции "ВАУ". Да, это понты :) Но у этих понтов была и обратная сторона: я работал на эту машину ))) Почти всё, что я зарабатывал уходило на налоги, частые ремонты, запчасти. Это поиски запчастей на помойках(авторазборы), ара-сервисы и т.д. Потрачено куча средств и времени. Чуть жена не выгнала к чертям тогда :)
И после всех этих мытарств я понял, что машина нужна по средствам. Что бы не тратила мои бабки и мое время. Что бы ремонт не ударял по карману как апокалипсис.
Мое непонимание, как раз таки, исходит именно из моего кармана. Люди, которые обслуживают свою машину из папиного кармана, не понимают в чем проблема и почему не стоит брать старье. А так то да, для меня машина - средство передвижения из точки "а" в точку "б". При чем такое, которое отнимет у меня минимум времени и не заставит меня думать "Я утром заведусь? Где взять запчасть? Где починиться". На счет интереса - хз. То, что интересно одному, покажется говном для другого.
Тут становится немного яснее)) про старые бмв я наслышан, особенно про то, сколько нервов они своим владельцам треплют. сам хотел купить 39 кузов, вовремя отговорили друзья, с этого момента я начал дотошно копаться в инете, читать отзывы и дое"ывать людей, которые на них ездят по поводу трат. в итоге я пришел к выводу, что эту япошку потянуть должен, на первоначальные неприятные "открытия", касающиеся ремонта доживающих узлов у меня есть запас из денег, заранее на авто выделенных, так что пока все идет по плану. надеюсь теперь, что дальше внезапных сюрпризов не будет) если не секрет, на чем сейчас передвигаетесь, дорогой собеседник? =)
эмм, при чем тут извращенцы? мне кажется, нормальное желание - иметь авто в 18-19 лет, если бы вы читали комментарии, то могли бы понять, то прелюд 5 поколения, машине 16 лет, да, не новая, но не старше меня, уж точно. про средства: у меня было 350 рублей, машина куплена за 250. сами подумайте, что можно купить за эти деньги нового? даже таз-то, наверно, не всякий, а эта в очень неплохом состоянии, особенно для своих лет. а вообще покажите мне человека, который в 18 лет за свои деньги купил новую хорошую машину. итог - ваше непонимание исходит либо из папиного кармана, либо вам нужна просто жоповозка, без интереса и характера)
автозапуск есть, но им не пользуюсь, ибо машину на передаче оставляю на стоянке. и под капотом агрегаты совсем в другом порядке находятся, это из-за ребер жесткости на капоте, полагаю, они примерно так располагаются как раз