Моя маленькая идея для стартапа
Вот смотрю я на всех этих мамочек в декретах, и *ехидно_ржу_зачеркнуто* думаю о том, как же всему нашему миру не хватает ретритов для декретных мам.
А почему их не хватает? А потому что не у всякой декретной мамы есть рядом декретный папа, который сможет перехватить у жены дитя (а то и детей) и выпнуть ее в отдых и релакс.
И даже не потому, что он не хочет.
А потому что мамочка сама никуда не пойдет, и будет не отдыхать, а неврозить по причине "как там мои деточки неразумные, а муж неразумный как? Не перемерли ли они безвременной кончиной от падения с дивана, не поужинали ли кошачьим кормом, не заросли ли черной плесенью там без меня (...без меня, сразу грязной стала хата без меня...). Не ушли ли гулять в шортах в -2, не забыли ли выпить капли от колиов, etc.
В общем, я подумала и решила: обществу нужен лагерь формата батя+дети, базирующийся где-то в ближайшем пригороде, и включающем в себя:
— Хорошее пятиразовое питание. Не думай, че они там пожрали и пожрали ли.
— Контроль режима дня. Точно спали. Точно-преточно.
— Обучающие программы.
Обязательные к прохождению мастер-классы:
• Управление пылесосом: траектории движения, разработка эргономичного маршрута, технология очистки разных видов пылесборников — от тряпичных мешков до контейнеров. Владельцам роботов-пылесосов сокращенная программа. Штрафные санкции за попытки пылесосить кота и друг друга. Дисциплина на зачет.
• Обучение мытью посуды: от простого к сложному, от чайной чашки до сковороды с пригоревшей яичницей. Дисциплина на экзамен.
• Краткий курс по кашеварению, суповарению, картошкотушению. Штрафные санкции за попытку приготовить пельмени. Дисциплина на зачет
• Полный курс по подгузникам: учимся определять степень наполненности и тип содержимого не раскрывая. Сокращенная программа для умеющих определять подходящие марку и размер. Дисциплина на экзамен.
Педагогический коллектив: учительницы начальной школы и среднего звена на пенсии. В приоритете матери взрослых дочерей. Профессиональные тещи.
Контроль режима дня
Контроль выполнения д/з для школьников
Контроль количества выкуренных сигарет для бать
Штрафные санкции за попытку пронести на территорию лагеря бухло.
Контроль фото- и видео-отчета для супруги.
Блокировка приложений для онлайн знакомств на всей территории лагеря. Только детский ютуб.
Вот такую концепцию придумала. Ставьте лайк, если б сбагрили в такое место своих любимых домочадцев.
И это, давайте инвесторов искать, что ли.
Дети и родители
14.7K поста15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов