Моя лепта в Лигу Тупых
Недавно в машине появился какой то свист на холостых оборотах, раньше такого не было. Думаю все, какой то ролик пришел к жопе. Приехал к мастеру на другой конец города, сели в машину, слушаем. Я слышу, он нет. Говорю давай выключу климат, чтобы вентилятор не шумел. Выключаю климат- пропадает свист. Занавес.
ЗЫ. Свист починился просто, кондей на максимум и вентилятор на максимум на 5 минут
Такая жэ ерунда, но это не нормально.
Нужно отрегулировать ремень кондиционера, или проверить натяжитель в случае если он автоматический.
Если ремень единый с ремнём генератора нужно быть внимательнее - свист - это проскальзывание - это повышенный износ (перегрев) - это риск непредвиденного обрыва, а это отказ генератора и гидроусилителя руля, в отдельных случаях отказ системы охлаждения - помпы.
В критических случаях обрывки ремня затягивает под шкив ремня ГРМ и возможно более крупные неисправности...
Будьте внимательнее - посторонний звук при работе механизмов - это повод разобраться и устранить.
Кроме случаев, чёткого понимания возможных причин возможных неисправностей и их возможных последствий...
Хотя...
Наверное, можно поступить как то иначе.