1326

Моя хата с краю...2

Я уже писал на Пикабу про пожар. Когда три дома горели, а ни кто в МЧС не позвонил. Вчера очередное приключение на эту тему. Около 16 часов вырубилось электричество. Звонок в ССК. Не берут трубку. Звоним в область. Они ваще не в курсе и говорят что у нас в зажопенске трубку диспетчер не берет. 112, дежурному по городу.. Полчаса.. Понятно что пятница, вечер. Наконец прозвонились до диспетчера.. Тот, люди работают, когда сделают не известно. Собрался, дошел до подстанции. Ни кого нет.. Опять на телефон. После шести все умерли. Лезу в инет. Горячая линия губернатора. Пишу туда. Пошел по соседям. Типа если напишут еще кто, это уже хор. Весь поселок без света, и в ответ. Тебе надо, ты и пиши. У меня кстати генератор. В 20 часов приехала аварийка. Мастеровых выдернули из дома. Через два часа да будет свет. Из хорошего. Почувствовал себя богом. Из плохого. Лишний раз убедился. Люди у нас, их убивать будут. А им по барабану.

0
Ведро дохлых синичек
Автор поста оценил этот комментарий

Я, голубчик, уже 22 года в Петербурге электриком работаю, и прекрасно знаю как у нас Россети работают, как они должны работать, что происходит, когда вот такие "умники" начинают губернатору звонить, вместо оставления заявки.

Да, можно позвонить в приемную губернатора, это будет действительно быстро.

И я тебе сейчас расскажу как горячая линия работает, после того, как ты положил трубку.

А работает просто, как в армии: тупо сверху вниз спускается приказ, а уже личный состав на месте "рожает"

Просто из приемной губернатора одному из зама замов главы Россетей приходит звонок что с такого-то адреса поступила жалоба, нужно отработать и дать отчет о выполнении.

Никто не разбирается что там и почему, просто звонят уже начальнику данного участка.

А вот он уже начинает трясти диспетчеров и выяснять.

Выясняется что заявка поступала, но буквально 15 минут назад, причина еще не установлена, свободных бригад нет, все на плановых, либо закончили смену, дежурная на аварии.

Поселок третьей категории, можно освободившуюся машину отправить к утру или раньше.

Но нет, сигнал сверху, отчет нужен срочно. Аврал.

Снимать с аварии нельзя, там больница, значи сдергивать с плановых работ, оставив людей без света не на три часа, а на целую ночь, или дергать из дома.

А больше людей и машин нет, потому что район и сети стал больше, а штат тот же, даже диспетчеров на вызовы берут.

Вот так работает горячая линия в 21 веке.

Зато у тебя свет появился.

Молодец.

А потом к твоей маме скорая не приедет, потому что другой молодец вызвал врача на дом из-за насморка, но решил что целый час это он долго ждет и решил в минздрав звякнуть, что это скорая врача к нему не везет

И там тоже в 21 веке сработала горячая линия и приехала целая машина.

Постик на пикабу выложит.

Не волнуйся, ритуальщики примчатся без всяких линий.

Ты не стесняйся, сразу по любому вопросу в приемную губернатора звони.

А платят мне за работу, голубчик. Хорошо что не сетевик, но был связан и вот таких персонажей с высочайшим самомнением и активной жизненной позицией, но недалеких, я повидал сполна.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Роман с каких это пор ты электрик... Ты же грузчиком в пятёрочке работаешь!

показать ответы
0

Бригада аварийная круглосуточная. Губернатора не было.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну нету у нас аварийной бригады... Нету!!!

0
Ведро дохлых синичек

Так вот пусть тебя так нагнут ни за что, потому что у кого-то засвербило чувство справедливости и он захотел "наказать систему", которая даже не почесавшись приказала выебать тебя.

Не развалишься.

Знаешь как вот это вот, что из твоей головы на клавиатуру вывалилось звучит?

А вот так:

Меня вчера сынок губернатора с дружками забавы ради побили, поэтому сегодня пойду твоему внуку морду набью.

А на твои причитания отвечу:

Как народ унижать так это в порядке, а как один раз губера и всех подчиненных слегка поколотили так всё - конец света!! Не развалятся!!!!

Нравится такое переложение? Твоя же логика.

Губера, блядь, нагнули звонком.

Нет худшего врага, чем союзник долбоеб как автор поста. А кто ему подмахивает? Бабка, блядь!

Твое поколение страну развалило, а теперь, блядь, поучает как жить, охуеть.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы сэр настолько далеки от жизни в России что не в курсе что у нас двадцать первый век. И как работает горячая линия губернатора не в курсе... За что вам только деньги платят..

показать ответы
19
Вот это ты дал гари. Люди понимают что ты не грамотный и бочком мимо мимо мимо. Здесь "неграмотный" по-русски слитно, дарю. Учи русский.
раскрыть ветку (1)
DELETED

В поиске выдает сначала слитно. Но если перейти на вторую страницу, то начинается интересное. С точки зрения русского языка, а не группы людей из Институт русского языка Российской академии наук. Можно писать и так и так. К сожалению сейчас пытаются примитизировать русский язык. Согласитесь что например проще запомнить ться тся. Чем возиться со склонением..

показать ответы
34

Просто для справки, "никто" и "никого".

В целом, да, многие люди крайне пассивны, до идиотизма.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ни кого нет. Раздельно. Специально в инете смотрел..

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги