Моя история с аномалией АК 1 типа (операция)
Пикабу, привет.
С вашей поддержкой операция прошла отлично (так сказал врач) :)
29 ноября должны были прооперировать во второй половине дня, но произошли какие-то изменения, и 29 уже к 9 утра меня укатили в операционную.
Из-за того, что всё происходило очень быстро и неожиданно, я не успела испугаться :D
Честное слово!
Помню, как один из врачей подкалывает меня за татуировки, разглядывая моего стимпанк-кота на руке. Говорит, они вены стирают или что-то около того.
Потом появился анестезиолог, который сказал "Подумай о чём-то хорошем, чтобы приснился классный сон. Сейчас будет кружится голова" и придвинул ко мне маску.
Когда я проснулась, было темно и холодно. Это была "палата пробуждения". Там лежало ещё около 6 человек с разных отделений.
Я помню только то, что всё просто ужасно болело и ныло, и подташнивало. А потом меня увезли в палату.
Кстати, сначала меня поселили в двухместную, но в понедельник моя соседка выписалась, и меня после операции сразу переселили в одноместную.
Что по ощущениям:
В первый день была только боль. Какая-то беспросветная боль. Ни повернуться корпусом, ни поднять голову и тд было невозможно. В первый день вставать не разрешали, все туалетные дела в судно. В ушах стоял ужасный звон и шум, голова болела оооооочень сильно.
Во второй день разрешили встать. Голова кружилась сильно. Делали перевязку - тошнило. Зато первый раз за год поела нормально.
С каждым днём боль становится всё меньше.
По симптоматике: ушла проблема глотания, заложенность левого уха, пока приступов головокружения тоже не было, шаткость при ходьбе.
Все остальное пока есть, но, я думаю, со временем пройдёт.
Выписывают вроде в понедельник. Говорят, что и операция прошло хорошо, и заживает всё хорошо.
P. S. : видела после прошлого поста около 70 человек на меня подписались. Спасибо) если у вас какие-то конкретные есть вопросы - спрашивайте. Сегодня я себя уже нормально чувствую (4-й день после операции), поэтому, смогу нормально отвечать.
P. P. S. : спасибо большое всем, кто поддержал под прошлым постом. Это прям очень сильно приободрило!
История болезни
5.9K постов6.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются