92

Моя история с аномалией АК 1 типа (операция)

Серия Аномалия Арнольда-Киари 1 типа

Пикабу, привет.
С вашей поддержкой операция прошла отлично (так сказал врач) :)

29 ноября должны были прооперировать во второй половине дня, но произошли какие-то изменения, и 29 уже к 9 утра меня укатили в операционную.

Из-за того, что всё происходило очень быстро и неожиданно, я не успела испугаться :D
Честное слово!

Помню, как один из врачей подкалывает меня за татуировки, разглядывая моего стимпанк-кота на руке. Говорит, они вены стирают или что-то около того.

Потом появился анестезиолог, который сказал "Подумай о чём-то хорошем, чтобы приснился классный сон. Сейчас будет кружится голова" и придвинул ко мне маску.

Когда я проснулась, было темно и холодно. Это была "палата пробуждения". Там лежало ещё около 6 человек с разных отделений.
Я помню только то, что всё просто ужасно болело и ныло, и подташнивало. А потом меня увезли в палату.

Кстати, сначала меня поселили в двухместную, но в понедельник моя соседка выписалась, и меня после операции сразу переселили в одноместную.

Что по ощущениям:
В первый день была только боль. Какая-то беспросветная боль. Ни повернуться корпусом, ни поднять голову и тд было невозможно. В первый день вставать не разрешали, все туалетные дела в судно. В ушах стоял ужасный звон и шум, голова болела оооооочень сильно.

Во второй день разрешили встать. Голова кружилась сильно. Делали перевязку - тошнило. Зато первый раз за год поела нормально.

С каждым днём боль становится всё меньше.
По симптоматике: ушла проблема глотания, заложенность левого уха, пока приступов головокружения тоже не было, шаткость при ходьбе.
Все остальное пока есть, но, я думаю, со временем пройдёт.

Выписывают вроде в понедельник. Говорят, что и операция прошло хорошо, и заживает всё хорошо.

P. S. : видела после прошлого поста около 70 человек на меня подписались. Спасибо) если у вас какие-то конкретные есть вопросы - спрашивайте. Сегодня я себя уже нормально чувствую (4-й день после операции), поэтому, смогу нормально отвечать.
P. P. S. : спасибо большое всем, кто поддержал под прошлым постом. Это прям очень сильно приободрило!

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы