4

Моя история про работу

Ребят, вот сразу скажу что пишу на эмоциях, но просто добили.

Вот почему в гос.учереждениях всегда такое, а именно что ни день я сталкиваюсь с банальной неграмотностью, люди не знают основы, самые банальные правила пользования компьютером. Постоянные вопросы об офисе, картинках и прочем, задолбали эти "яжнепрограммисты". Конкретно сегодня сотрудник с более чем 10-ти летнем стажем и моложе 45 требовала чтобы я за неё сделал презентацию, так как скопировать и вставить в слайд она не умеет. Стоят банальнейшие пароли, но за несколько лет мало кто запомнил их, а это 8 не случайных символов. Как открыть не знакомый сайт не знают, как добавить в избранное не умеют, компы не выключают, а мы виноваты что семерка с аптаймом 9 дней и 7 документами ворда висит потому то мы виноваты, хамство постоянное, но стоит сказать что я не собираюсь ругаться и просто напишу служебку на неподобающее поведении сразу становяться шелковыми, вот откуда столько, извините меня, но говна там, где нужны специалисты? Зарплаты не то чтобы высокие, но 30-40, я считаю достойно для любого кто 7-% времени гоняют чаи. Главное что я не понимаю, так это почему так сложно уволить на трудовое несоответствие? Ведь штрафы периодически бывают за то что сроки нарушены. Подскажите может стоит создать петицию на обязательную проверку по минимальным базовым понятиям и умениям?

1
ЛЬВИНЫЙ ЗЁВ
Автор поста оценил этот комментарий
да, это же 3,14здец как мало, у нас в провинции если в какое министерство заходишь то на чай нарвешь в 80%... но как показала практика, кто умеет работать тот и с кружкой в руках тебе поможет, а кто не умеет и не хочет хоть ложку в зад вставляй все равно нихрена не получишь...
раскрыть ветку (1)
1

там было 70, просто промахнулся

показать ответы
1
... Особенно если нихуя по этому поводу не делать...

С этим боротся очень сложно.
Но можно.

Система заявок, и статистика по долбоебизму в виде конкретного времени на него затраченного.
Четкие показатели.
И уже с ними можно о чем-то разговаривать.
У нас на основе этих данных мы сначала выбили обучение по этой теме, а потом и аттестацию, и увольнения.
Это не панацея, и работать всеравно с этим придется, но если боссам не похуй - изменить ситуацию в лучшую сторону реально.

И от себя: не надо этих людей жалеть. У нас овердохера способных, мододых, желающих работать. А если люди ничему кроме как "вонять" не учатся - нехер места занимать.
К примеру моя мамка, человек уже за 50, всю жизнь в медицине и к инженерке вообще не имеющая отношения - выучилась работать на Бубунте за год так, что я ей только с version upgrade помогаю. Это я к тому что если человек тупой - возраст это не причина для скидок. А если не тупой - простейшие азы освоить должен.
раскрыть ветку (1)
1

я про возраст сказал, потому что есть одна 63, но она таблицы перепроверяет от регионов,и то спрашивает и ей действительно приятно подсказывать

показать ответы
0
DELETED

ну если 70,то понятно)))а как посчитали?

раскрыть ветку (1)
0

ну под чаем я подразумеваю что фигнёй маются, а это считается по количеству глупых запросов и времени проведённому на сайтах

3

Потому что работа на низовых уровнях госслужбы - это своего рода "замаскированная безработица". Государство находит применение для людей, которые, в общем-то, в живой экономике не пригодились, а оставлять их без работы нельзя - будут бурогозить. Как-то так... Впрочем, в крупных компаниях, где процветает бюрократизмус, аналогичные ситуации сплошь и рядом.

раскрыть ветку (1)
0

эм... это департамент области...

Задолбали эти неумехи, не могут сварить банальное яйцо пашот, вот же ж глупенькие...

раскрыть ветку (1)

яйцо пашот это одно, а не знать что картинки это джипег...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы