5

Моя история находки

Два года назад я после работы парковалась в своём дворе. Была зима и падал мокрый снег. На лобовом стекле соседней припаркованной машины я увидела какие-то бумаги. Подойдя поближе, я поняла, что это документы. Они были все мокрые и грязные. Я взяла их домой, высушила, почистила и рассмотрела - это была ламинированная карточка СНИЛС и свидетельство о получении ИНН. Имя-фамилия на документах оказались довольно редкими, так что первая же вылазка вКонтакте увенчалась стопроцентной идентификацией этого человека и, соответственно, о моей находке он был оповещен. Мы обменялись номерами телефонов и он сказал, что позвонит мне и мы договоримся о встрече. Ни о каком вознаграждении речь не шла. Гражданин, к моему удивлению, на следующий день не отзвонился. Подумав, я решила, что документы не самые часто используемые в быту, человек позвонит мне рано или поздно, положила в ящик и перестала думать о них. 

Время шло. Примерно через три месяца гражданин написал мне вК что-то вроде: здравствуйте, как там мои документы, не выбросили ли вы их ещё? Отвечаю - лежат, есть не просят. Ок, на этом всё, ну ладно. Такие переписки произошли еще дважды, с промежутками в несколько месяцев. И вот в начале нынешней осени - аллилуйя!!! - звонок от гражданина. Договорились встретиться у меня во дворе на следующий день в 8-30 у моей машины, которая была подробно расписана, а она у меня приметная - большая наклейка ежегодного рок-фестиваля на всё заднее стекло. Как выяснилось в процессе разговора, данный гражданин проживал и посейчас проживает в моём же доме. Дом у нас большой, больше тысячи квартир. Гражданин был предупреждён, что на работу мне нужно явиться к 9-00 и подтвердил, что не задержится. Голос звучал очень убедительно, если не обращать внимание на совершенно очевидно происходящую вечеринку на заднем плане. Ладно, настало утро, я за 15 минут позвонила гражданину, он трубку взял, явку подтвердил. Выхожу к назначенному времени, завожусь, жду. И никого... Красота... Благо, ехать мне от дома до работы две песни, я прождала гражданина до 8-55 и уехала на работу. Звонить ему я не стала - твоюж мать, ты в этом самом доме живёшь, какого ну и так далее. Потом я видела несколько пропущенных от него через полчаса где-то, но я была в другом кабинете и не слышала свой телефон, если б слышала - взяла бы трубку, конечно. Почему я ему не перезвонила - вот не знаю. Скорее всего, потому что он мудак, видимо. Но факт есть факт - не перезвонила.

13 ноября мне в вК написал другой гражданин:

Добрый день, я администратор бюро находок (указан адрес какого-то паблика вк). Мне тут жалуются на вас, что вы не возвращаете владельцу найденные документы. Объясните пожалуйста причину. Владелец говорит что была назначена встреча, вы сказали что через 15 минут будете на месте, он ждал полтора часа, вы не пришли. Судя по моей переписке с ним, он не особо ответственный человек, до документы ему всё равно нужно отдать.

Я описала ему всю ситуацию (хотя могла этого не делать). Далее пишу: Меня теперь не волнуют проблемы человека, который не удосужился за 2 года забрать свои документы, проживая в этом же доме. И я не собиралась из-за него опаздывать на работу. У меня больше нет этих документов, они долго лежали в машине, я её недавно продала (это правда), возможно, они остались там.

И вот, что ответил гражданин:

Жееесть блин. Некрасиво с вашей стороны конечно. В крайнем случае могли бы отнести в ближайшее отделение полиции. Сейчас они вправе написать заявление на вас, что вы воспользовались найденными документами. У нас год назад была такая история.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Знаю, что написано скучно, нудно и неинтересно, иначе не умею. Но если кто дочитал, выскажите своё мнение, пожалуйста. Не оставляет ощущение, что я действительно где-то не права. Спасибо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы