Моя игра про созвездия вышла на Яндекс. Играх
В перерывах между работой над большим проектом (когда над чем-то трудишься годами, это, поверьте, не просто) мне захотелось немного отвлечься. И я сместил фокус внимания в сторону небольших браузерных игрушек. Пришла в голову одна идея, связанная с астрологией и созвездиями. Собственно от идеи возникшей в голове, до реализации прошел месяц +-. Причем, я решил попробовать платформу Яндекс Игры и выяснилось, что движок, на котором я все эти годы создавал свою игру UE5 совершенно не подходит для создания простеньких проектов. В основном из-за того что не поддерживает Web разработку аж с версии 4.24. Помучился я помучился... и решил вспомнить навыки работы с Unity. И после UE это натурально советкий космический корабль, с кучей тумблеров и рычажочков. Все нужно делать вручную, код писать надо самостоятельно и прочее. Но признаю, у него есть свой ламповый вайб) Конечно, мне было тяжко на нем работать, но я хочу сказать, что чат GPT это натурально ВЕЛИКАЯ ВЕЩЬ. Все подсказал, правильно направил, помог с кодом, помог с идеями и вообще без него я бы не справился. Так что спасибо ИИ. Да, он не делает за тебя, а лишь направляет, и вручную я совершенно замучился прорисовывать все созвездия в игре.
Перетаскиваем звездочки в слоты и прорисовывается созвездие, затем переходим на следующий уровень. В конце выйдет небольшая справка о созвездиях.
Модерация на Яндекс Играх это отдельная боль... это настоящий ад. Теперь я понимаю почему все так ноют в этих сообществах. Там докапываются до каждой мелочи. Я ее прошел с третьей попытки. Мне еще повезло, люди месяцами не могут пройти.
В процессе работы над игрой выяснилось что созвездий огромное количество, а не только ковш большой медведицы) и некоторые названия достаточно странные. Объяснять их происхождение в казуальной игре бессмысленно и скучно.
Претензии модерации в моем случае:
отсутствие сохранение прогресса игры, типа перезагружаем игру и выбрасывает на начало.
Название нельзя писать капсом
Все названия везде и всюду на всех промоматериалах должны быть однотипными и если у тебя несколько языков там все должно быть переведено на соответствующий язык (решено тем что я убрал все названия из промоматериалов)
В общем, лучше всего поменьше текста и побольше интуитивно понятных иконок.
Итог. Даже такой простенький проект, который по сути проходится за 20 минут, в котором по сути ничего кроме перетаскивания звездочек нет, все равно занимает очень много времени и усилий. Так что прошу всех неравнодушных к чужому труду немного пощупать игрушку)
Спасибо за внимание!