982

Моя борьба с мошенниками.

Опять про Единую городскую службу учета водоснабжения.

Кинули мне в почтовый ящик такое уведомление(свое потерял- данное взято из интернета)

На ресурсе было уже достаточно постов, тут хотели обратится в прокуратуру, тут просили предупредить родственников. Я же человек простой, вижу недобросовестную рекламу- пишу в УФАС.

Мое обращение рассмотрели и перенаправили в Карельское УФАС.

И вот на этих выходных, простояв в очереди часа 2,5,(привет Почте России) я получил следующее письмо

Но самое главное- данные листовки не попадали в наши ящики уже месяца 2 точно.

Занимает процесс написания обращения минут 5 от силы. Не поленитесь- найдете подобную листовку- напишите в УФАС. Прекратим подобную рекламу общими усилиями!

Антимошенник

4.7K постов34.5K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

30
Автор поста оценил этот комментарий
Автор молодец!

ИП это Юридическое лицо?

Если так то судя по КОАП за 14.3 ему грозит - наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей.

раскрыть ветку (1)
34

ИП- не юридическое лицо. Штраф -2,5т.р., но по КАЖДОМУ ДЕЛУ об административном правонарушении, т.е. чем больше будет фактов правонарушений, тем больше штрафов.

показать ответы
4

Ип хомяк не сможет больше захомячить?))

раскрыть ветку (1)
8

Читайте внимательнее- правонарушение совершил ИП Калачев, ИП Хомяк ему предоставляет услуги колл-центра.

показать ответы
6

Еще чуток про данного ИП

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
А есть рыба самого письма? И еще, а каким образом ты его отправил в уфас? По электронке или ножками пришел и зарегестрировал?
раскрыть ветку (1)
4

Рыба- 2картинка поста. Онлайн из личного кабинета на сайте УФАС.

показать ответы
2
Писал как-то в ФАС тоже про похожее. Сказали, что листовка эта ваша рекламой не является и вообще у вас ящики почтовые, сами разбирайтесь.
раскрыть ветку (1)
5

Ну я нашим УФАС позвонил и сказал, что если не будет найдено нарушение, то следующее обращение, по поводу бездействия будет направлено в прокуратуру и УФАС по РФ.

2
Мне вот пришла такая бумага, я так понимаю, что тоже самое, что и вам приходило. Только вот у меня в платёжке горячая вода из раздела по счётчику переехала в фиксированную сумму, кажись все таки надо поверку делать...
раскрыть ветку (1)
2

Обратись в водоканал- дешевле раз в 10 будет чем у них

показать ответы
1

Ко мне в ящик, постоянно попадает такая же бумажка, как у VladLich. Объясните по поводу неё можно писать в УФАС или в другое место нужно?

раскрыть ветку (1)
1

если такая же то в УФАС-100%(фирма точно та же что и у меня-номер телефона тот что и у меня в обращении)

0

а меня с таким же заявлением кинули. в Воронеже этим очевидно заниматься не хотят

раскрыть ветку (1)
1

Берешь катаешь заяву на них в центральный аппарат(в Москву). Вроде-я написал им заяву, а они халатно отнеслись к проверке, а по данной листовке имеются признаки недобросовестной рекламы(стр5,6,7 письма-сам повыбирай) и например(делаешь ссылку на это решение Карельского ФАС) неоднократно данная реклама была признана недобросовестной. Прошу провести проверку халатного отношения к должностным обязанностям и незнания гражданского законодательства РФ, данного работника(кто написал ответ).

Просто песня потом начинается)))Горелые жопы гос.служащих будут взлетать над Воронежем)))

показать ответы
0

Я на общую написал, которая в шапке письма была

раскрыть ветку (1)
0

Продублируй на эту- я с ней уже подружился по этому поводу)) Раз в месяц контакт и новое административное дело)

Как я понимаю, этот ИП бабла косит больше- чем ему штрафов выписывают.

1

В продолжение темы. Сегодня пришло заказное письмо из ФАС по Республике Карелия, в котором меня привлекают к рассмотрению дела в качестве заявителя. В Петрозаводск.

Позвонил в местный ФАС, сказали написать на электронку карельского ФАСа, что бы рассмотрели дело в мое отсутсвие.

раскрыть ветку (1)
0

Я на эту писал to10-suslova@fas.gov.ru

показать ответы
0

Пятое августа... Просто увидел индекс промелькнул, 308027, подумал что ты с Водстроя. :))

Всё равно, привет земляку!!! Я из Белгорода  уже как 6 лет переехал...Жалею...

раскрыть ветку (1)
0

Привет))) Это еще один товарищ был из Белгорода, мой индекс выше -308029. Я тебя заменил здесь- сам 6 лет назад сюда переехал

показать ответы
0

А ты на Водстрое живёшь, или на Пятке?

раскрыть ветку (1)
0

На Крейде)(хм- а Пятка это что?)

показать ответы
0
"находятся на балансе жилищно-эксплуатационных организаций, иными словами не принадлежат никому"

Обоснование конечно странное.)) Как можно находиться на балансе и одновременно никому не принадлежать?  В то же время например довольно аккуратную доску рекламных объявлений в лифте у нас срезали. Подозреваю, что это сделала УК, так как с ней не согласовали.

раскрыть ветку (1)
0

Это депутат зак.собрания СПБ- так обосновал. Я ни при чем.

показать ответы
0
Могут. Без ТВ вообще можно обходиться, как и без почтового ящика, но те, кто не может вынуждены смотреть рекламу и выбрасывать листовки.

Вообще разговор ни о чем пошел. Попробуй оспорить в ФАС право рекламодателей бросать листовки в ящики, раз считаешь, что это незаконно, и выложи ответ как автор. После этого поговорим. В ответе ему я не вижу наказания именно за сам факт рекламы таким способом.

раскрыть ветку (1)
0

Нормы об ограничении использования почтовых ящиков граждан для рассылки рекламы могли быть включены в Федеральный закон «О рекламе», но в указанном Федеральном законе установлены ограничения в сфере наружной рекламы и рекламы на транспорте, об особенностях теле-, радиорекламы. Об использовании почтовых ящиков никаких ограничений нет. Основной причиной отсутствия таких норм является тот факт, что почтовые ящики находятся на балансе жилищно-эксплуатационных организаций, иными словами не принадлежат никому.

показать ответы
0
блин, а в тексте никак ? мне такая же бумага пришла...
раскрыть ветку (1)
0

Пздц, там 3 предложения перепечатать. Срочно записывайся в лигу лени.

0

только он оспаривать всё таки решил

А26-9323/2017

О признании незаконным решения административного органа о привлечении к административной ответственности (ст.208 АПК РФ)

и

А26-10120/2017

О признании незаконным решения административного органа о привлечении к административной ответственности (ст.208 АПК РФ)

раскрыть ветку (1)
0

1-Оспаривал он не это решение

2-И суд доставил без изменения решение УФАС.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы