57

Моя борьба с хандрой

Последние лет пять в этих ваших интернетах множится мемасный нарратив порядка "кто эти тридцатилетние, которые после работы находят силы на хобби, отличное ото сна". Раньше я проматывал их с вердиктом "жиза" (до тех пор пока они меня окончательно не доебали своей вторичностью б-же ну сколько можно), а вот последние полгода они вызывают у меня лишь непонимание, как же можно так жить, даже не задумываясь о том, что ВОЗМОЖНО внутри вас что-то где-то сломалось. Ну, или кончилось. Как кончился пубертат. Спешу поделиться личным опытом, ибо здоровых и счастливых людей должно быть как можно больше.

Моя борьба с хандрой

Четыре всадника апокалипсиса моей хандры. Ещё два года назад меня нельзя было трогать примерно полчаса после пробуждения. А также лучше особо не обращаться где-то с 5 вечера. Можно было нарваться на безмолвный посыл нахуй. На что, кстати, сильно обижались жена с тёщей. Я списывал это на депрессию/кризис среднего возраста/луну в фазе залупы/етц. Особо не углубляясь в глубины своих глубин, дабы не вскрыть дилетантство в знании физиологии человека — четыре (на самом деле пять, просто на работе не держу, на фотку засунуть не могу) предмета, из-за дефицита которых организму не хватало ресурсов поддерживать тонус мироощущения:

Омега 3. Он же рыбий жир. Важно — жир не из лососевой теши, а из печени. И то, и то есть в аптеках, перепутать легко.

Мультивитамины. Кто-то может сказать, что из пищи мы получаем норму всех необходимых аминок и микроэлементов, и будет, в общем-то, прав. Но, во-первых, у меня с них определённое плацебо, а во-вторых, на профиците сил после излечения своим хобби я выбрал спорт и диету. А вот на диете мультивитамины уже необходимы.

Витамин Д. Согласно Педивикии, дефицитом витамина Д страдает 99% населения страны. Среди прочих стрёмных вещей вроде снижения прочности костей и предрасположенности к сердечно-сосудистым мы также имеем симптомом:

Возможны нарушения нервной системы, наблюдаются перепады настроения, депрессии. Это происходит из-за нарушения выработки серотонина.

Через две недели после начала приёма Д мне стало так хорошо, будто я с помощью ArtMoney взломал нервную систему и тупо накрутил серотонин. Серьёзно, номер один в моём чек-листе "президент сказал, что я ещё 3 года считаюсь молодёжью".

Йодомарин. Аналогично. Дефицитом йода страдают вообще все, кто не потребляет морепродукты каждый день.

Протеин. Он же белок. Я не буду расписывать за полезности грамотного составления пропорций БЖУ и калоража, вроде всем очевидно, что питаясь на 1300 ккал в день (норма в Освенциме или очередная диета блогерши из инстаграма), особо жизни радоваться не будешь. Но, тем не менее, из своего личного опыта — вернув себе осознание того, что в 30 жизнь только начинается, я начал по одному убирать элементы своей столовой аптечки в поисках бесполезных трат. В частности, БЦА, коллаген и L-карнитин не смогли мне доказать свой вклад в повышение тонуса. А вот исключение протеинового коктейля вернуло мне депрессивное состояние в конце дня. Само собой, это может быть и не протеин в банке, а любой другой пищевой белок, но при своём минимуме в 80 грамм (1-2 грамма на 1 кг веса в зависимости от интенсивности физических нагрузок в течении дня) я как-то очень быстро устал ужинать яичницами из 5 яиц. Среди батончиков и прочих протеиновых печенек коктейль оказался самым здравым решением по параметру рубль/грамм белка.

Всё вышесказанное является строго личным опытом, но всё же построенном на достаточно объективном для моего взгляда контрасте до/после. В списке лишь БАДы, передознуться очень сложно, выбирайте производителя по карману. Иметь силы на 15 тысяч шагов после работы — прекрасно. Иметь на них желание — ещё лучше. Брат жив, зависимость есть.

Автор поста оценил этот комментарий

Против спецоперации на Украине?

раскрыть ветку (1)
3

Бля, а можно мне нормальных комментаторов?

показать ответы
0

250 мкг - это 10000 единиц

Дневные нормы потребления витамина D по рекомендации Американского общества эндокринологов (2011г).

Возрастная группа

Рекомендованная дневная доза, МЕ

Максимально допустимый уровень потребления, МЕ

Младенец, 0 — 6 мес 400 1000

Младенец, 7 — 12 мес 400 1500

Дети 1 — 3 лет 600 2500

Дети 4 — 8 лет 600 3000

Дети 9 — 17 лет 600 4000

Взрослые 18 — 70 лет  600 4000

Взрослые более 70 лет 800 4000

Беременность и лактация 800 4000

https://avenumed.ru/poleznaya-informatsiya/vitamin-d/

Длительно такие дозировки лучше не употреблять.

Также рекомендуется с витамином D3 принимать витамин K2

https://yandex.ru/q/question/doktor_vypisal_d_3_dozirovka_10...

"Для объективности скажу, что к настоящему времени нет перспективных исследований, которые доказали бы причинно-следственную связь между совместным приемом Д и К и меньшей кальцификацией сосудов. А ретроспективные исследования такую взаимосвязь доказывают

Поэтому часть ученых уверены, что Д 3 и К 2 – играют парную роль в метаболизме кальция. Витамин Д поддерживает усвоение кальция и поддерживает его нужный уровень в крови.

К 2 регулирует накопление кальция в костях, зубах, но при его достаточном присутствии кальций не будет откладываться в мягких тканях. Фактически, К2 зависимые белки гамма-линоленовой кислоты могут быть активизированы только в присутствии витамина К2.

Если принимать только витамин Д, вероятна кальцификация сосудов. А это – проблемы с почками и сердечно-сосудистой системой."

раскрыть ветку (1)
1
Длительно такие дозировки лучше не употреблять.

Именно. Я пью в течении месяца, через неделю уже снижу на половинку. Это моя личная индивидуальность, потому в посте про дозировки я ничего не указал.

Насчёт К2 почитаю, спасибо.

0

Некоторые верят, что для нормальной жизни строго необходимо ежедневно  получать витамины, эквивалентные килограмму лосося, тонне бананов и десяти гроздьям винограда(продолжать можно очень дорлго).

А остальные живут себе питаясь обычной едой без добавок... и не умирают, даже самочувствие у них нормальное.

Вы начали жрать витамин Д и вам полегчало, это может значить что у вас были проблемы со здоровьем, из-за которых вам врач и прописал бы этот витамин, ну или что вы занимаетесь самовнушением, как сторонники, допустим, уринотерапии, они тоже уверены, что моча им реально помогает.

Но уринотерапия - это устаревшее мракобесие, а покупка бесполезных бадов - мракобесие модное и прогрессивное. На продаже пищевых добавок аптеки скоро будут зарабатывать больше, чем на лекарствах с доказанной эффективностью.

раскрыть ветку (1)
1

Я бы с большим удовольствием посмотрел на результаты анализов вашей крови.

Кастрировать себя я решил не по своей воле, по причине того, что я хотел себя доломать, так как уже ебанулся из-за напряженной обстановки в мире. Но мне стало реально лучше. Так что делайте так немедленно.

раскрыть ветку (1)
1

@moderator, проверьте челика, плез. Ник, меньше суток новорег, два поста в политике и пропаганда кастрации в связи с напряжённостью в мире.

показать ответы
0

БАДы помогают в первую очередь от избытка денег. Правда тратят на эту шелупонь часто далеко не избыточные деньги.

Предпросмотр
YouTube35:23
раскрыть ветку (1)
1

То есть, килограмм свежего лосося в день мне от избытка денег не помогут?

Водовозов умный дядька, но он немного не о том говорит.

показать ответы

Жареное мясо как заменитель искусственного белка

Готовить после работы? Не пробовал вставать на час раньше? Вечером только разогреть.

Без D кальций, как необходимая составляющая любой диеты, не усвоится полностью.

Ты печень лосося и трески сравнивал по размеру и жирности? (Про злого  налима молчим, он пресноводный). Зайди сегодня в магаз, купи консерву "Печень трески", подними себе настроение. Я  всегда от депрессняка рыбными   консервами проскакиваю

раскрыть ветку (1)
1

Не, ты ваще отказываешься понимать, что я пытаюсь донести.

показать ответы
1

Чел, мне 48 и каждое утро стояк (если не с бодуна)

По твоему вопросу:

1. Рыбий жир в промышленных масштабах добыватся из печени трески. Лосось, семга - маркетинговый ход

2. Мульти - в принципе плацебо

3. D нужен только для усвояемости кальция и фосфора, разновидности различаются способом поступления в организм

4. Йодомарин??? Соль йодированная, не, не видели?

5. Про белки вообще молчу. Протеиновый коктейль легко заменяется куском жареного мяса, тут свинина/курица/говядина/баранина - роли не играют. Образно, сегодня цыпленок табака, завтра тушеная с овощами говяжья печень и т.д.

А вот мучное и макароны лучше исключить

раскрыть ветку (1)
1
Лосось, семга - маркетинговый ход

Порода рыбы не была сабжем. Сабжем был источник жира — теша или печень.

Мульти - в принципе плацебо

Как и сказал — нужны только на жёстких спортивных диетах, когда даже протеин потребляется в изоляте.

D нужен только для усвояемости кальция и фосфора, разновидности различаются способом поступления в организм

Д как феномен никоим образом не связан с составлением спортивной диеты, поэтому могу отвечать только цитатами чужих статей. Которую и обозначил в посте.

Протеиновый коктейль легко заменяется куском жареного мяса

Ну здесь ты вообще в глаза подолбился, пчел. Про 5 яиц в день я написал.

Образно, сегодня цыпленок табака, завтра тушеная с овощами говяжья печень и т.д.

Я обязательно как-нибудь оформлю пост про состояние, когда после работы хочется готовить цыплёка тапака, тушёную печень и т.д. Сегодня я написал про состояние, когда после работы хочется сдохнуть.

показать ответы

Мда, ума нет - считай калека)

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0

Интересно: в рыбьем жире есть витамин D (именно из-за него рыбий жир прописывали для профилактики рахита), учитывается ли его наличие при дозировке отдельно принимаемого "витамина D"? И что из себя "витамин D" представляет, если не тот же рыбий жир?

раскрыть ветку (1)
0

Да, в Омеге действительно содержится Д. Но на одну капсулу приходится около 10 мкг, в то время как в моиъ капсулах Д3 содержится уже 125 мкг. А пью я по две, т.к. последствия дефицита и его мнэээ размер может варьироваться от организма к организму.

показать ответы
питаясь на 1300 ккал в день (норма в Освенциме или очередная диета блогерши из инстаграма), особо жизни радоваться не будешь.

Что за хуйню ты несешь?)))

Я сейчас сижу на 1100-1400, плавно худею и прекрасно себя чувствую, делаю 4 тренировочки средней интенсивности  в неделю. По цене за грамм белка грудка, яйца и творог - в не конкуренции. Самый дешевый и хз откуда козеин стоит в 2 раза дороже "натурашки", а уж брендовые продукты и тем более батончики - ну это пиздец, на эти деньки можно питаться мраморной говядиной и осетриной)))

раскрыть ветку (1)
0
Необходимый минимум энергии для выживания называется показателем базального метаболизма. Его величина для взрослых женщин с нормальным весом составляет около 1 330 ккал, для взрослых мужчин с нормальным весом — примерно 1 680 ккал

Ну, земля тебе стекловатой.

показать ответы

Рекомендую от души провести кастрирование, жизнь лучше станет. Это не троллинг, это ебучее влечение ебет и не дает жить.

раскрыть ветку (1)

Где-то год назад уже ежедневное влечение скукожилось до ежемесячного желания. Знающие товарищи докладывают, что к 40 годам вообще пропадёт. Просто наберись терпения.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги