Моя бабушка-вредитель
Может, кто знает, есть такие капли в нос, называются Протаргол. У нас их делают прям в аптеке, наливают в обычный стеклянный бутылек с резиновой пробкой, и они очень сильно похожи на йод. Такого же цвета. И вот сидим как то с бабушкой у нее на кухне, ну и что то разговор зашел за эти капли, про их схожесть с йодом. Я и говорю:представь, вот перепутать, и йод в нос закапать, что же тогда будет? А она мне говорит-да ничего не будет, я тебе маленькой один раз капнула. Ты начала-ой щипит щипит, я тебе-да брось ерунду говорить, а сама смотрю, перепутала капли то с йодом.
У меня глаза по пять копеек, говорю, ну ты бабуля даешь, а вдруг ты мне жизнь испортила, а вдруг я стала бы великим парфюмером, а ты мне навсегда убила тонкость чутья! Ну так, в шутку конечно.
А она говорит-это еще что, вот брату я действительно жизнь испортила. Маленькой то была я оторвой еще той, ну и решила брату в глаза чернила закапать, научного интереса ради. Ну конечно пипец был полный, ну глаза очистили, зрение осталось. А у него мечта была-летчиком стать. А из-за этих чернил, мной закапанных, у него что то там все равно на глаза реакцию дало, и в итоге в летчики его не взяли. Зато стал инженером каким то по самолетам, очень много добился. Но обиду все равно держит, и мечта то осталась... А ты говоришь, великим парфюмером.
Бабушка моя, поэтому и тег мое :-)