581

Мой эксперимент в такси

Прочитала здесь пару постов про эксперименты в такси-тоже хочу поделиться.
На выходных решила оставить мужа с детьми и немного покататься, сменить обстановку. Я не работаю сейчас, сижу с младшим дома и вот ну нет уже сил, хочется перемен)
Машина своя, нексия, на газу. Контора не яндекс-местная(город 200к населения) таксовала вечер субботы и вечер-ночь воскресенья.

Постаралась я конечно избежать стереотипов-намыла машину, себя симпатично одела, музыка, печка-поехали!
На первом заказе руки тряслись, перенервничала. На пятом меня покормили-девушка просто выдала мне пакет из Макдоналдса со словами "проголодаешься-поешь", там был чизбургер) Больше ничего особенного вроде...

Относительно безопасности-старалась брать заказы с детьми или где в заявке указано женское имя, только 2 заказа мужчин возила. Кстати очень интересно стало зачем родители возят с собой бухать маленьких детей. Последний заказ был в 2 часа ночи, девочка 5 лет засыпала прям в кресле, а родители на ногах почти не стояли... Как то грустно от этого...

А вообще эмоций очень много, все прошло на позитиве. Люди веселые, добрые. Очень удивлялись и радовались, что водитель у них девушка. Оставляли чаевые до 40% от заказа. На следующие выходные еще поеду)

Теперь о материальной стороне. В общей сложности ездила я 10 часов, заработала в общей сумме 2450, газом заправила на 400р, на программу 200р, ела дома))) считаю что это нормально для нашего города-продавцы, официанты и пр. в сфере услуг получают в среднем 25, работая 5к2. В такси все же прельщает свободный график, возможно после отправки младшего в сад буду таксовать на постоянку. А пока это просто первый позитивный опыт.
За ошибки не пинайте. Всем добра!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

И не стоит упускать тот момент, что машинка-то кроме топлива будет требовать обслуживания

раскрыть ветку (3)
1
Я в курсе) в свое время муж работал исключительно в такси, поэтому представление имею с чем связываюсь. Но пока решила просто поделиться, для меня это очень интересный опыт. Одно дело сидя на кухне слушать рассказы, а другое участвовать. Кстати, открою небольшой секрет-если не таксовать, то машина тоже требует обслуживания, особенно не новая)))) а так она сама на себя заработает и мне немножко)
раскрыть ветку (2)
5

Муж таксовал на своей машине. Раз ножом пытались пырнуть, чудом уклонился, спинку сиденья порезали и куртку. (((С фонарем тоже приходил. Из машины пытались выкинуть, еле отмахался. Алконавты и наркоши тоже катаются. Про  типичное быдланство не говорю.

2

газовый баллончик купите, желательно струйный, чтобы в машине можно было использовать. и закрепите незаметно, но чтобы под левую руку легко ложился. Удачи вам, не опускайте руки при спаде.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы