13

Мой ядовитый питомец

Скорпион рода Hottentotta

Данный вид относится к песчаным скорпионам. Этот ещё относительно «мелкий», в полной зрелости достигают длинны в 8см

Яд- дико опасен как для здоровья, так и для жизни, особенно моей, по той причине что, я ужасный аллергик, от чего и веселее-  каждая чистка террариума и смена поилки может стать последней. Я не шучу говоря «последней», на меры предосторожности я успешно положил болт... А че? Русский ведь

Если кто-нибудь тоже захотел завести подобного питомца, обращайтесь, я постараюсь отговорить (шутка)

А так, очень здорово за ним ухаживать, активен ночью, а днём лежит в своём «доме» или норке, кушает- и слава богу))

Для особо придирчивых поясню: я знаю что это не котик и, что он не будет лакать водичку из крышки как молоко, то что я называю поилкой как таковой не является, она служит увлажнителем, а всю необходимую жидкость скорпиошка спокойно получает из еды.

И нет, он не утонет, глубина не та.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Так а как проводится чистка и смена воды? Вы его чем-то накрываете чтоль (пластиковый контейнер\большая чашка\итд), чтоб он не мешал?

раскрыть ветку (1)
1

Подхватываю пластиковым стаканчиком и достаю, потом высыпаю содержимое, засыпаю новый грунт, главное стаканчик надежно закрепить, по гладким поверхностям они не ползают, но конкретно этот достаточно вырос чтобы спокойно перевернуть его, убежать и доставить лишних хлопот скрываясь в щёлках мебели, а воду чаще доливаю из большой пипетки прямо в крышечку, и если всё- таки нужно и её почистить, но уже отдельно, то достаю руками отодвинув от домика, днем скорпионы менее активны и зачастую находятся в укрытие более чем пол дня и так на протяжение 80-90 % их жизни. Плавно подхватить крышку руками это единственный способ совершить смену водички не тревожа зверя.Тут главное его домик не рушить, был бы террариум больше, конечно брал бы лопаткой, но сейчас ещё мелкий, так что и жил площадь скромная. В первые дни задел пальцем его укрытие, он быстро побежал в сторону руки ... Кирпичей было много... позже отработал сноровку и уже стало не так тяжело))

1
Я так паука на даче назвала))
раскрыть ветку (1)
1

Это мило))

показать ответы
0
А почему не Гбро?)
раскрыть ветку (1)
1

Против ничего не имею, просто странно звучит, имя очень необычное)

показать ответы
1

Вы правы,в Тайланде.Я уже почитал,думал они как раки по вкусу,под светлое холодненькое самое то,но оказалось что они по вкусу как тараканы

раскрыть ветку (1)
1

Зато «экзотищно- то как»

0

Вот этот в списке: Hottentotta tamulus

раскрыть ветку (1)
1

У меня Hottentotta Hottentotta. Всё равно думаю, если захотят докопаться вид вряд ли будет интересовать: -ядовит? - ядовит. -с вас пять тысяч.

показать ответы
2

Думал будет интересный пост про содержание скорпиона,а получается только:-"он ядовитый пиздец,но я герой и ничего не боюсь"

раскрыть ветку (1)
1

Извините, но писать про содержание интересно я не умею(( Получается так:

Содержится в поддерживаемой температуре (26- 28С')

Доп.свет не нужен.

Питается 2-3 раза в неделю. Взрослая особь 1 раз.

Без еды может обходиться более трёх месяцев.

При пониженной температуре рекомендуется тёплый коврик....

Вообще в пару строк уложиться хотел, но всё равно хочется как то разнообразить повествование

0
А зачем вы сделали акцент на том что вы русский? Это как то вас выделяет или превозносит над другими национальностями. Или вы считаете что только русские так могут? Когда уже люди поймут что нет разницы к какой этнической группе принадлежит человек. Все внутри одинаковы, кровь и плоть.
раскрыть ветку (1)
0

Я не ставил на это акцент, это скорее образное выражение.

Ко всему в других странах не видал большего пофигизма чем в России, не считая Африку, там вот вообще всем на всё плевать. А ну-ка расскажи мне что за национальность такая «Русский», даги, которые говорят что русские? Казахи? Татары? Евреи? Получается они одновременно и Русские по национальности? И ответ нет- это те же дагестанцы, евреи и татары, носители своей культуры, но живущие в Российских реалиях. Сами национальности часто смешаны в людях и порой, что бы уверенно сказать кто ты по национальности, нужно сдать генетический материал на спец. тест, результат всегда удивляет... Русский- это обобщение всех национальностей проживающих на территории страны, так же как американец либо европеец. Удивительно что вы не знали это.

Но, наверное, просто написали не подумав, как обычно бывает...  

Да и к тому же в России отнюдь не простые условия жизни, и соответственно, когда преодолеваешь всё то дерьмо, что льётся из помойной бочки под названием жизнь на среднестатистического ребёнка, можно и на паукообразных разных забить, но я не забиваю на то что он ядовит, просто отношение к этому другое. Возвращаясь к теме «похожести» : у людей выросших в России и живущих в ней по сей день, характер весьма не простой и очень закаленный. И хотя люди схожи физиологически, но как можно отрицать столь различный для всех народов и стран уклад жизни, для тех же европейцев наша Россия является страной третьего мира, да что там другие страны, у нас- то в регионах разительно отличаются уклады и даже просто отдельные города.

и я не пишу  всё это подразумевая: Я ВЫРОС В 90-Х НА УЛИЦАХ ЧЕЛНОВ, КОГДА МАМА И ОТЕЦ ПРИЕХАЛИ ИЗ ДЕРЕВНИ.

НЕТ. МНЕ НЕВЕРОЯТНО ПОВЕЗЛО ЖИТЬ ЭТОЙ ЖИЗНЬЮ И ТАК, КАК ЖИВУ СЕЙЧАС, ЗА ЧТО СПАСИБО РОДИТЕЛЯМ.

Но есть много знакомых, друзей, чья жизнь отличается.

Ну вот просто наивно считать, что все этносы, народы одинаковы- абсолютно не так, на протяжении эпох у всех формировалась своя история, которая создавала ту культуры, в которой мы и живем по сей день. Люди не только из клеток сделаны, ещё есть сознание, которое разительно отличается от других людей, даже выросших при тех условиях и культуре.

Все воспитаны в свой определённой культуре и в разных условиях жизни, конечно жизнь среднестатистического русского человека более сурова чем того же европейца, отсюда и вывод, что человек, в не зависимости от национальности, рождённый в России и воспитанный не под юбкой матери, конечно, более закалён.

И опять- таки это вы понаписали не пойми чего о моем посте, по сути назвав меня нацистом упоминая «превосходство расы»

Я же просто захотел поделиться своими впечатлениями, больше даже восхищением о самом существе, ведь очень захватывает, когда что мол не только кошечки у людей живут.

Моя беда в том, что не расписал всё конкретно по полочкам...  на Пикабу гораздо больше людей, готовых придраться даже к конкретному слову, чем я думал. И это забавляет, учитывая возраст аудитории сайта. Только лишний раз убеждаюсь, что возраст не равен интеллекту, а тот «накопленный опыт» зачастую бесполезен в отдельных ситуациях, и как то вы всё равно дожили.. наверное, в реальности вы всё-таки задумываетесь- это только на интернет ресурсах мысленно снимаются все барьеры и можно по наивности и глупости оскорблять....

ЛЮДИ часто пишут упоминая о себе в том или ином контексте, и пускай я не использую пинцет для захвата, это не делает меня героем, скорее делает идиотом, ведь он у меня есть, но опять же днём они не так активны, так что я лучше буду подхватывать его стаканчиком нежели пытаться зацепить пинцетом подвергая риску его здоровье, а именно хвост. Для меня сама мысль сосуществовать с подобным существом, которое ещё и убить может, захватывает.

Написал много, что вы из этого поймёте для себя, что захотите как и всегда..

Для меня главное, что если кто нибудь других прочитавших, меня поймут, отсутствие оскорблений сделает приятно.

Больше никогда не стану тратить  и минуты времени на придирков подобных вам, мог бы так же придираться, что вот мол кожа та разных цветов, да и кровушка тоже по содержанию веществ разная....НО Я ПОСТАРАЛЯ ИМЕННО ЧТО ПОЯСНИТЬ.

Крч, видите что хотите- ваше право. Но называть меня нацистом из-за поста о скорпиошке- это уже чересчур.

0

А так много кто делает. Слабых в расход, чтоб сильным было где потомство разместить. У меня так молодежь старенькую африканскую улиточку покусали.

раскрыть ветку (1)
0

Печально, даже в жестокой дикой природе они редко поедают друг друга, на то нет причин, создаваемых искусственно в неволе(

1
она уже на пенсии
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Хпхвхп, а Разве у неё нету дочери или есть?

показать ответы
1
кто ж вас остановит?
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас, только пнд)

0
Хм, как же так то) предлагаю Гбро 🤗
раскрыть ветку (1)
0
Почему Гбро?))))
показать ответы
0
Простите за тег «перцеводство». Проглядел и не убрал😰
1
все правильно. они растут быстра, а не быстро. это же чужие
раскрыть ветку (1)
0
Хех))
показать ответы
2
В квартире ставь. Так больше шансов быть покусанным.
раскрыть ветку (1)
0
:)
1
так и согласия не надо, а кто против-ням.
раскрыть ветку (1)
0
Мне нравится ход вашей мысли!
показать ответы
0
Если аллергик - рекомендую пчел завести. Уликов 20. Каждый день будешь покусанный. )))
раскрыть ветку (1)
0

Да с радостью, на пчёлах мир стоит, но на участке садовом мечта под пасеку не хватит

показать ответы
0
зачем собой? есть много бегающего,ходящего,летящего ...
раскрыть ветку (1)
0

Так насекомых не ест, а другими-то людьми незаконенько получается, если без согласия, конечно

показать ответы
0

О, я хотел завести, маленькие они вообще милахи, но вырастают быстра и становятся до ужаса прожорливыми, а на свои кровные не прокормить, разве что собой.

раскрыть ветку (1)
0

«Быстра»..... збс грамматика, аплодисменты услышаны, спасибо.

показать ответы
1

Самка рождает от 15 до 50 детей

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, если не проследить, то живя в малом террариуме, есть риск что они скушают друг друга. Благо не по своему опыту знаю)

показать ответы
1

Самка рождает от 15 до 50 детей

раскрыть ветку (1)
0

Ахаха)))

1
а какие особи привередливы-эти что ли?
раскрыть ветку (1)
0

О, я хотел завести, маленькие они вообще милахи, но вырастают быстра и становятся до ужаса прожорливыми, а на свои кровные не прокормить, разве что собой.

показать ответы
1
Божечки) а имя ему дали?)А я то думала, у меня коша ужасная, а тут вон чего))
раскрыть ветку (1)
0

Имя не давал)

показать ответы
1

Я так понимаю ты их не сможешь продать.

раскрыть ветку (1)
0

И не хочу)

показать ответы
0

А их можно есть?

раскрыть ветку (1)
0

Скорпионов? Вопрос большой- зачем? Они горькие, интереснее за живым наблюдать, хотя и за живым бывает скучно.  А так есть-то можно всё, если чувство вкуса не на первом. Такое вроде туристам в Тайланде пропихивают, но могу ошибиться, возможно не в Тайланде, не помню)))

показать ответы
2

Думал будет интересный пост про содержание скорпиона,а получается только:-"он ядовитый пиздец,но я герой и ничего не боюсь"

раскрыть ветку (1)
0

Так я и так написал про содержание, они не привередливы, в отличие других особей

показать ответы
0

Животные, приобретенные до вступления этой хурмы в силу остаются с хозяевами. Вроде бы.

раскрыть ветку (1)
0

А если начнут размножаться? Будут изъяты государством?

показать ответы
0
Ну вы, товарищ, однако, самоубийца))
раскрыть ветку (1)
0

Пара нервных срывов и затяжная депрессия и не такое с человеком сделают))

1
Постановление Правительства РФ от 22 июня 2019 г. N 795 "Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию"
раскрыть ветку (1)
0

Да да именно вот эта чепуха. Там вроде есть какие то особи этого рода, но конкретно этой нет, так что и не заморачиваюсь

показать ответы
1

После 1 января такую няшечку заводить стало незаконным.

раскрыть ветку (1)
0

Ну,  как то всё равно, просто, уже интересовался по этому поводу и как обычно появляются различные нюансы, захотят штраф написать- найдут за что. Да и ей богу, у меня ведь пингвины дома не живут- уже хорошо.

показать ответы
2
Надеюсь, не людей))
раскрыть ветку (1)
0

Кожу прокусывать замучается, но убьёт легко

показать ответы
0
А что он ест?
раскрыть ветку (1)
0

Конечно живое, чаще, как правило, тараканов, В целом, кормить можно чем угодно, обычно дают то, что меньше самого скорпиона, примерно 2/3 размера. При желании он и особь крупнее сможет замять и высосать из неё большую часть жидкости, Но целиком её не съест и еда начнёт гнить.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги