2497

Мой всратый рецепт шашлыка1

Вопчем. Не корысти ради, а токмо волею пикабушников. Прочитала я тут намедни крик души @pesVovrage. «Братцы, говорит он, - хочу вот всратый шашлык, как раньше, с уксусом!» Прочитала я это и прям расчувствовалась. Я вот именно такой и люблю. Максимально простой.

Мой всратый рецепт шашлыка Кулинария, Рецепт, Шашлык, Майский шашлык (конкурс), Длиннопост

Фото прошлых лет. Разрешение мужа на публикацию фото получено, приятеля на всякий случай прикрыла. ) NB!! Это не из прошлого поста товарищ, совсем другой человек, мой "братишка" )

А плюс к этому, хотя я вообще не особо люблю всевозможные конкурсы, - на Пикабу конкурс шашлыков, да еще и к слову пришлось в одном из последних постов - пообещала @Ahtunen, @D.andS, @IstorikBezOskara и @alanwakee47 - кажется, всех записала - рассказать, как я готовлю. Ну пообещала, что ж делать, пошла в магазин за мясом!
Но да, ребят. Считаю еще раз своим долгом предупредить.
Это именно самый-самый тривиальный домашний шашлык, такой, как мы с родителями делали в восьмидесятых и нам было вкусно. Я потом пробовала всякое, и в помидорах, и в вине, и в кефире, и сухой маринад только в луке, и прости господи в майонезах этих ваших и кивях - иногда получше, иногда похуже, но не то, все равно не то. Вкуснее, чем вот так, для меня варианта нет. Но если вы ищете чего-то капец оригинального - будете разочарованы. У tttuksы вкус тут самый плебейский ).

В общем, заручилась я поддержкой чад и домочадцев и пошла мясо покупать.
На дворе было 11 с копьем. Первый мясной магазинчик предусмотрительно закрылся. Во втором кончилась шея. Первомай, епт. Ну ладно, берем лопатку... (Дисклеймер: ИЩИТЕ ШЕЮ!!! Ну слишком она постная, лопатка. Как ни крути, неплохо, но не отлично).

Мой всратый рецепт шашлыка Кулинария, Рецепт, Шашлык, Майский шашлык (конкурс), Длиннопост

Итак, пропорции все у меня обычно на глаз и на вкус, но сегодня специально за вас все замерила. На фото 1600 грамм лопатки свиной, две луковицы. Кроме этого понадобится соль поваренная, уксус столовый 9%, кипяченая холодная вода. Специи - на ваш вкус, мои увидите в процессе, но там ничего особенного. Перец черный и красный, сушеный укроп и чеснок, кориандр. Частый спутник последних лет - ПП, Правильная Приправа Пикабушника Как посолить без соли? История одной приправы

Мой всратый рецепт шашлыка Кулинария, Рецепт, Шашлык, Майский шашлык (конкурс), Длиннопост

Мясо режу кусочками примерно с половину моего пальца.

Мой всратый рецепт шашлыка Кулинария, Рецепт, Шашлык, Майский шашлык (конкурс), Длиннопост

Лук произвольно и размалываю блендером в пыль. В каждую порцию лью чуть-чуть водички, чтоб совсем в пыль (с жидкостью мой блендер мелет эффективнее). Зачем так. Это мой личный лайфхак, мне всегда было очень жаль выкидывать лук из маринада, сколько он там сока мясу отдает, а потом его же и так есть не будешь, и жарить бесполезно, горит. Как-то раз попробовала сделать так - понравилось. И сок луковый работает на сто процентов, и не так много его надо. Если у вас есть соковыжималка, конечно, она будет ничем не хуже, у меня нету.

Мой всратый рецепт шашлыка Кулинария, Рецепт, Шашлык, Майский шашлык (конкурс), Длиннопост

Выливаю лук в мясо. И заливаю водой, так, чтоб оно было чуть покрыто. Благодаря этому ничего с кусочков стряхивать не приходится. Ну, если и остается чуть-чуть лука, будет пригаринка небольшая - мне она не мешает, наоборот, даже кстати.

Мой всратый рецепт шашлыка Кулинария, Рецепт, Шашлык, Майский шашлык (конкурс), Длиннопост
Мой всратый рецепт шашлыка Кулинария, Рецепт, Шашлык, Майский шашлык (конкурс), Длиннопост

Соль. Столовая ложка на такое количество маринада, там ровно литр воды. Пробуйте, возможно, вам нужно чуть больше. Уксус - три столовые ложки ушло. Я каждый раз пробую. Должна быть кислинка мягкая, чувствуется, но не резко.

Мой всратый рецепт шашлыка Кулинария, Рецепт, Шашлык, Майский шашлык (конкурс), Длиннопост

Теперь специи. Обязателен лично для меня кориандр и черный перец. Остальное все опционально.

Мой всратый рецепт шашлыка Кулинария, Рецепт, Шашлык, Майский шашлык (конкурс), Длиннопост
Мой всратый рецепт шашлыка Кулинария, Рецепт, Шашлык, Майский шашлык (конкурс), Длиннопост

Вот на фото ПП ).
Теперь всему этому делу надо постоять. В идеале лучше делать с вечера на утро или хотя бы с утра на вторую половину дня. Но в крайнем случае можно обойтись и парой часов, если мясо нормальное.

Мой всратый рецепт шашлыка Кулинария, Рецепт, Шашлык, Майский шашлык (конкурс), Длиннопост

Дальше все обычно. Насаживаем, ждем углей, - мангал у нас на совести отца семейства - жарим, бдим, чтоб не пересушить. )

Мой всратый рецепт шашлыка Кулинария, Рецепт, Шашлык, Майский шашлык (конкурс), Длиннопост
Мой всратый рецепт шашлыка Кулинария, Рецепт, Шашлык, Майский шашлык (конкурс), Длиннопост
Мой всратый рецепт шашлыка Кулинария, Рецепт, Шашлык, Майский шашлык (конкурс), Длиннопост

Следим, переворачиваем, по наитию сбрызгиваю маринадом, аккуратно, стараясь не цеплять особо лук.

Мой всратый рецепт шашлыка Кулинария, Рецепт, Шашлык, Майский шашлык (конкурс), Длиннопост
Мой всратый рецепт шашлыка Кулинария, Рецепт, Шашлык, Майский шашлык (конкурс), Длиннопост

Итог. Просто шашлык, сочный, румяный, чуть-чуть с пригаринками. Из шеи было бы сильно лучше. Надеюсь, повезет в другой раз ))). Встану пораньше ))).

И довольный Мыш в качестве бонуса.

Мой всратый рецепт шашлыка Кулинария, Рецепт, Шашлык, Майский шашлык (конкурс), Длиннопост

Всем бобра!

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
59
Автор поста оценил этот комментарий

Прямо сейчас.. Прямо сейчас достал кастрюльку мяса, которая мариновалась всю ночь в холодильнике и пойду жарить шашлык... возле дома сделали мангальную зону и в ХМАО сегодня немного потеплело) Аж + 4 днём обещают!!!

раскрыть ветку (21)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Если хочется шашлыка, меня ничего не остановит, не так давно делал шашлык в снегу по колено)

раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий

У меня день рождения 8 января иногда я делаю шашлык на ДР) в ХМАО.

раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий

У мужа 10 февраля, у нашей подруги - 8 февраля, как-то раз жарили, правда, на даче )))) Эх, почему-то фото осталось только ДО начала процесса )))

Иллюстрация к комментарию
5
Автор поста оценил этот комментарий

8 января в ХМАО жарить шашлык это жёстко)

раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий

22 декабря, ЯНАО):)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это жестко)

4
Автор поста оценил этот комментарий
Боже, вы герой ). Муж в +12 ворчал, что слишком холодно ехать ). А в ваших краях погода для "майских" начинается хорошо если в июне? )
раскрыть ветку (14)
4
Автор поста оценил этот комментарий

У меня всё просто, лето не начинается пока я не уеду в отпуск, я просто его не жду, даже если будет тепло - это обманчиво, ночью может пойти снег) К этому просто надо привыкнуть - на севере плохой климат, если жить с такой установкой, то всё кажется на много лучше и шашлык в +4 уже норм) Лето будет, в отпуске) Благо отпуск почти 50 дней)

раскрыть ветку (13)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Я за 30 лет так и не привыкла. Всю жизнь ненавидела континентальный климат и вот уже почти десять лет каждый день радуюсь, что живу в умеренном )))).
Я так понимаю, у вас отпуск северный и зп (наверное) тоже ))). А в Иркутской области доходы обычные, отпуск две недели (если дадут), а лета может просто не быть совсем. Например, в 2010 году (навсегда запомнила) за лето было 8 (ВОСЕМЬ) дней без дождя. И не все они оказались ясными.

раскрыть ветку (12)
4
Автор поста оценил этот комментарий

А вы не путаете? В 2010 всей страной же чуть не сдохли. Жара была везде. И горело всё.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Когда все горело, мы в Мурманске мерзли, холод был собачий. Запомнилось хорошо, потому что ребенку 10 мес было и когда родня в Харькове плакала от жары, мое дитя гуляло в конце мая в зимнем комбезе

0
Автор поста оценил этот комментарий
Вроде не путаю. Ну, могу дневник поднять, уточнить, про 8 дней без дождя сказали 1 сентября про радио, я это записала )
0
Автор поста оценил этот комментарий

Много пострадало в 2010 от жары. Асфальт плавился от мск до Поволжья. Может и дальше. Мб скажет кто-нибудь здесь

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
В Прибайкалье жары не было. Это был адски холодный год. До конца февраля стояло -40, 29 мая я первый раз увидела одуванчик, в эти дни только почки полопались.
Залезла сейчас в ЖЖ, нашла пару постов. 20 мая валил снег, в начале августа ледяной дождь и +9. И да, реально, москвичи в коментах писали, что типа, нам везёт. https://tuksa.livejournal.com/66505.html
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
3
Автор поста оценил этот комментарий

Знаю, я из Омска уехал на север, чтобы хоть какие-то плюшки были) служебная квартира, и все северные плюшки, совсем недалеко от моей родины) Работа такая же, климат хуже, да. Но ЗП, льготный отпуск, служебная квартира, отпускные... После севера, Сибирский климат кажется раем) На юге жарко)

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

У меня зять узбек (!!!), когда-то внезапно приехал на заработки в Улан-Удэ, а постепенно вот так же втянулся, вахтами - то Бодайбо, то Магадан... Климат тот же, а зп поинтереснее ).
Мне на юге тоже жарко. А вот северо-запад оказался как раз раем. Главное, и летом не жарко, и зимы почти нет, она даже не каждый год ))).

1
Автор поста оценил этот комментарий

В этом году тоже клёво, лето ещё, правда не наступило, да и весна, в общем-то, тоже. Снег и минуса регулярно. Такого не то что давно, никогда на моей памяти не было🤷

0
Автор поста оценил этот комментарий

Две недели отпуска в году?

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вы не знали, что так бывает?.. Нет, вы, конечно, можете взять два раза по две недели. Только вам заплатят белую часть и все.
А с последней работы меня даже за свой счёт не отпускали НИ НА СКОЛЬКО, только снижали на 2 недели объем работы и разрешали свободный график. Я даже когда на похороны летала, удаленно работала оттуда. В период самоизоляции, когда все развлекались постановками фоточек по картинам, у меня даже выходных не было первые полтора месяца. А зачем? Я же дома!
В общем, не спрашивайте, я оттуда уволилась и сама не знаю, зачем столько терпела.
Последний раз я была в отпуске в 2014м. В этом году будет первый раз полноценный отпуск летом.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Сочувствую, в самоизоляцию я с работы даже раньше не ушел ни разу, всегда работа была. Работаю шестидневку, но стараюсь каждый месяц свалить на 3-5 дней в другой город

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это очень важно, чтоб была возможность сменить обстановку!.. Рада, что у вас она есть ))). Вообще я поняла, что надо не бояться бросать чемоданы без ручки. Я за ту работу держалась несколько лет, потому что удаленка, потому что один день до обеда разрешали, а что платят мало и дергают в любое время, так это я потерплю. Ну вот и дотерпела до нервного срыва ))). А всего-то надо было откликнуться на первую же возможность и мне дали график удобнее, отпуск и зарплату, даже не на-столько-то больше,  а в-столько-то. Вот осталось учебного года две недели, сижу и сама себе не верю, что у меня будет лето )))).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку