372

Мой вариант жизни с алкоголизмом

Возможно моя история будет кому-то полезна.

Привет, делюсь своим опытом. Мне 32, я хронический алкаш. Активно начал бухать с класса 7-8. Уже в то время были все предпосылки алкоголизма. Начиная употреблять в компании упарывался в хлам. Никаких тормозов. Я не мог остановиться, как нормальные ребята из моей компании. Это сравнимо с поносом, с вытекающей из носа соплей)) И тут дело, вовсе, не в силе воли или распущенности. Вот, как остановить понос силой воли??? ДА никак.

Учился я хорошо, семья полноценная, нормальная. Родители употребляли редко и зная меру. Это я к тому, чтоб не возникало мысли "яблоко от яблони..."

Короче, так я и пробухал с переменным успехом до тридцати лет. Все это время я пытался научиться пить), контролировать употребление. Мое отрицание алкоголизма, заставляло верить мою голову в то, что я не алкаш, я просто не умею пить. Я искрение верил, что рано или поздно получиться. Я научусь пить. И как Вы думаете, научился? Постоянные проблемы дома, на работе, потерянные вещи. Это угнетало, что пиздец. Хотя внешне выглядело все прилично. Я просто тихо бухал у себя дома. В пятницу вечером нажирался, и бухал до вечера воскресенья, а иногда и понедельника, а иногда и среды))) Все, конечно, не так уныло как я описываю. было и много хорошего в жизни. но больше всего на свете я хотел употреблять, как нормальный человек. Короче, к тридцадке мне стало совсем паршиво. Я начал задумываться о суециде. Выхода из всей этой жопы, я не видел. Пробовал кодироваться, хуйня. Меня хватило на пол года. Затем я решил попробовать немного выпить, авось все получится и я смогу контролировать употребление. Хуй там плавал. Как только я почувствовал градус, мое желание нажраться неслось как локомотив. Короче, воздержание или перерывы это способ не для алкоголиков. Поверьте.

Мне помогло осознание того, что я алкоголик и это неизлечимая хроническая болезнь, я никогда не смогу пить как нормальный человек. После этого я испытал дичайшее облегчение. Мне больше не придется гробить свою жизнь. Передо мной появился выбор и ясность ситуации. Мне нужно было просто смириться, что алкоголь не для меня. Либо дальше барахтаюсь, либо я живу полноценной, трезвой жизнью.

Дальше ОЧЕНЬ ВАЖНА работа с ложными убеждениями касаемо алкоголя. Нужно четко внести в свое подсознание, что алкоголь это яд и тяжелый наркотик(до 94 г. в ГОСТ этилового спирта была формулировка, что алкоголь это наркотик) и нет никакой необходимости вводить этот яд в свой организм. Никакой радости или облегчения он не приносит. Это всего лишь ИЛЛЮЗИЯ, ГЛЮК, а спирт химическое соединение, не более. Для тех кот с этим не согласен задам один вопрос: может ли одно и тоже вещество доставлять чувство эйфории, грусти, печали или веселости?)) Конечно же нет. Как раз этим наделяет нас наш мозг, в подсознании которого и заложена программа ложных убеждений касаемо алкоголя. Это очень важный момент. Для жизни без тяги к алкоголю нужно менять свои глубинные убеждения.

Еще один очень важный момент для любого трезвеющего алкоголика. Запомните!!! Чувства страха, злости, негодования, усталость, стресс одним словом, очень опасны для нас. Во что бы то не стало нужно научиться проживать эти чувства в трезвости. Нужно, как можно скорее, выходить из этих состояний любыми способами.

Как результат, почти два года без алкоголя, полет нормальный. Не испытываю никакой ущербности по этому поводу. Тяги к выпивке нет. Без проблем общаюсь с пьющими людьми.

Трезвая жизнь прекрасна, всем добра!!! Извините за ошибки.

0
Автор поста оценил этот комментарий
То есть, Вы просто перестали пить? Не лечились, не пили таблетки, не капались? Вот просто взяли и бросили?
раскрыть ветку (1)
5

Не капался. Да, просто перестал пить, но проделал огромную работу по изменению убеждений касаемо алкоголя. Да и признать что я алкоголик, это неибически трудно. Попробуйте убедить алкоголика в том, что он болен алкоголизмом. Я уверен Вы поймете о чем я.

показать ответы
DELETED

А что же алкоголь тогда не запрещают как героин,если это неизлечимо...вопрос к государству..

А по собственному опыту скажу что все эти привычки и страхи,чушь и самооправдания, из желания получать постоянное-управляемое удовольствие.

Само желание его получать не плохое,только вот жизнь другая,и жить в свое удовольствие,это сказка из "рекламы по зомбоящику",нужно принять это.

раскрыть ветку (1)
5

Огромные деньги с акцизов и алкогольное лобби.

Вообще нисколечки не равносильно. Понос ты чисто физически не можешь остановить, а вот пить меньше ты можешь. Да, сложно, но физически можно. Проблема больше в голове.

раскрыть ветку (1)
3
У тебя нет ни малейшего представления что такое алкоголизм. Если честно, очень лень вдаваться в полемику.
показать ответы
"В пятницу вечером нажирался, и бухал до вечера воскресенья, а иногда и понедельника, а иногда и среды))) " так это запои, чувак, не надо так(
раскрыть ветку (1)
3

Дружище, для алкоголиков это норма)))

0

То есть: вы однажды поняли, что можно не бухать - и перестали бухать?

раскрыть ветку (1)
3

Типа того;) но все гораздо сложней.

То есть бросать пить нет смысла, да? ))
Медики смеются, и говорят, что ты не прав)
раскрыть ветку (1)
5

Если человек алкоголик, то завязывать на время смысла никакого нет с точки зрения алкоголизма. Он останется навсегда. Можно только остановить прогресс заболевания, полностью отказавшись от спиртного. Иными словами после завязки алкаш будет пить еще хлеще и так каждый раз пока не сдохнет.

1
Нужно четко внести в свое подсознание, что алкоголь это яд и тяжелый наркотик(до 94 г. в ГОСТ этилового спирта была формулировка, что алкоголь это наркотик) и нет никакой необходимости вводить этот яд в свой организм.

Как же вы заебали это говно пихать везде. Запомните раз и навсегда - ГОСТЫ по которым Вы сравниваете относятся к спирту техническому - а не к питьевому.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Я всего лишь хочу сказать что алкоголь это наркотик. Раньше это не пытались скрывать как сейчас. Не понимаю, что тут может порождать такое негодование? И да, говно у тебя промеж ушей болтается. 

Мне тоже без месяца 32. Как таковой тяги к алкоголю никогда не было, не вставило. С курением тоже самое.
Если и пью, то в компании раз 1-2 в месяц и дозой в 2 кружки пива, или 3 рюмки вискаря.. это мой предел чтобы находиться в трезвом уме ))
Соответственно не понимаю любителей тяпнуть водочки вечером перед телевизором.
раскрыть ветку (1)
2

Поздравляю! Вы, не алкоголик))

1
А почему неизлечим? Ты же излечился. Я тоже алкашом был, сейчас уже больше двух лет не пью и не тянет. Даже в трудные минуты и при потере близкого мне человека у меня не было желания напиться
раскрыть ветку (1)
2

Потому-что алкаш никогда не сможет пить в меру! Это как простуда на губах, проявления может и не быть, а вирус в организме есть.))

показать ответы
0

Я не говорил об излечении, я говорил, что надёжнее устранить причину я тогда проще будет сдерживаться

раскрыть ветку (1)
2

Бля, хоть убей не понимаю)) Себя что ли, как причину?

показать ответы
0

Тем не менее многие алкоголики как то завязывают с этим и возвращаются к нормальной жизни. А ставить это в один ряд с настоящими болезнями как минимум глупо.

раскрыть ветку (1)
1
Для общего развития, почитайте, что пишет ВОЗ об алкоголизме ну или любая на Ваш взгляд авторитетная научная организация организация. Думаю сможете составить представление что такое алкоголизм и болезнь это или нет.
0

Тем не менее многие алкоголики как то завязывают с этим и возвращаются к нормальной жизни. А ставить это в один ряд с настоящими болезнями как минимум глупо.

раскрыть ветку (1)
1
Ну, если Ваше мнение можно считать экспертным, то ради бога. Ради приличия могли бы хотя б википедю загуглить. Куда уж мировой психиатрии до Вашего опыта.
показать ответы
1

Нет, я не алкоголик, просто основываюсь на своём опыте.

раскрыть ветку (1)
1
Не находите странным, сравнивать опыт здорового человека и алкоголика? Если бы все было так просто, то алкоголизм не был бы проблемой.
1

Нет, я не алкоголик, просто основываюсь на своём опыте.

раскрыть ветку (1)
1
Как Вы свой опыт связываете с алкоголизмом? Не находите это противоречивым. Алкаши тем и отличаются, что не могут приложить усилие и остановиться. Если бы все было как Вы утверждаете, то алкоголизм не был бы проблемой.
показать ответы

Всё тут работает. Да, я понимаю что тяжело, но можно как минимум ограничить потребление алкоголя.

раскрыть ветку (1)
1
Вы алкоголик? На чем основывается ваш вывод?
показать ответы

Ну я лично не понимаю, как можно ПОСТОЯННО убухиваться в хлам. Да, я сам пару раз за жизнь напивался до беспамятства, много раз до не очень хорошего состояния, но в абсолютном большинстве случаев контролирую себя.

раскрыть ветку (1)
1
Человеку больному гриппом скажи: не понимаю как можно сидеть с температурой в хлам. Равносильно. Тебе повезло ты не болен алкоголизмом. Пойми тут сила воли или порядочность не работает. Радуйся жизни)))
показать ответы
Никогда не понимал как можно бухать два дня подряд, я пью редко, ещё реже до такого, чтоб в глазах двоилось, если так надираюсь,тупо засыпаю и после этого на алкоголь не могу смотреть полгода
раскрыть ветку (1)
1
Ты не алкаш, поздравляю!))
показать ответы
10

У нас народ непрошибаемый)"А чо, совсем нельзя?"

раскрыть ветку (1)
1

А какой смысл? В меру пить не получится, да уже и не хочется этого.

0

О твоём алкоголизме

раскрыть ветку (1)
1

Так он не излечим)) С ним можно, только, научиться жить.

показать ответы
0
Здравствуйте. Не против, если я утащу вашу историю к себе в сообщество? Она может оказаться поучительной. Или сами можете опубликовать ее там.

#comment_171144345
раскрыть ветку (1)
0

Утаскивай))

Ну я лично не понимаю, как можно ПОСТОЯННО убухиваться в хлам. Да, я сам пару раз за жизнь напивался до беспамятства, много раз до не очень хорошего состояния, но в абсолютном большинстве случаев контролирую себя.

раскрыть ветку (1)
0
Смотри, это равносильно тому, как сказать человеку с поносом, чего ты срешься, что не можешь как нормальный человек в туалет сходить))
показать ответы
0
Расскажу свою точку зрения, но я не алкоголик. Частенько люди пьют просто от банального безделья. Вот с товарищем бывает пьём пиво вместе, и несколько раз поднимали эту тему,мол а что можно поделать кроме этого? Ну вот хочется иногда спокойно посидеть и поговорить, а алкоголь этому способствует. Мне кажется что в проблема не а алкоголе, а в его количестве. Нет ничего плохого, в том чтобы 1 раз в неделю, две посидеть и выпить в меру. Если это происходит слишком часто, то стоит уже найти себе другое занятие(что скорее всего будет проблемой).
раскрыть ветку (1)
0
Алкоголь, всего, лишь вещество. Сам по себе он нейтрален. Важно то, какими свойствами человек его наделяет и как использует.
показать ответы
0
А как преодолели проблемы со сном??? Или таких проблем не было?
раскрыть ветку (1)
0
Какое-то время пил сонники. Сонекс. Тут главное не увлечься.
показать ответы
2

Привет, мне 33 и я такой же алкоголик. Но вот бросить не смогу, ибо нет ни работы по душе, ни возможности проводить время без алкоголя.

раскрыть ветку (1)
0

Как вариант сходи в АА. Главное это желание и действия. Размышлять можно сколько угодно.

показать ответы
0
Ого. Как без синьки живётся, чем заменяете?
раскрыть ветку (1)
0

Живу в частном секторе, куча дел по дому, работа, увлечения, друзья, куча не алкогольных развлечений. Если честно, немного поставили меня в тупик. Особо не приходится задумываться над тем, чем заняться.

0

"я никогда не смогу пить как нормальный человек."

А почему нормальный человек вообще должен пить?

А я вот совсем не пью, я что не нормальный человек?

раскрыть ветку (1)
0

Я имею ввиду не алкоголиков, людей которые запросто тормозят.

0

Надёжнее устранить причину

раскрыть ветку (1)
0

Вы, о чем?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы