2069

Мой ТОП книг.

Для читающих пикабушников. Строго не судите, я новичек в склейке постов )
Мой ТОП книг.
14
Автор поста оценил этот комментарий

даже с учетом того, что это сугубо субъективный топ, как-то... даже хер пойми как. 

такое впечатление, будто подросток начал читать, ему понравилось, и он, хапая книжки, что под руку попадутся, решил поделиться впечатлением. 

тот же Кинг (хотя что там страшного в 11/22/63 - не пойму, хоть убейте). прочтите хоть его "Сияние", что-ли или ранние рассказы.

почитайте Ремарка, Хэмингуэя, По. обратите свой взгляд на Твена и Лондона, если так по душе зарубежная литература.

в свою очередь рекомендую "Повелитель мух", "Шоколадная война" - вот где страшно.

раскрыть ветку (1)
6

Ремарк, Хэмингуэй,Твен, Лондон и даже Голдинг с его мухами уже прочитаны (и уж тем более Кинг! Видимо пост Вы прочесть не удосужились).

Эти книги прочитаны не за неделю, этот список набирался годами и он далекоо не полный.

Книги разные, стиль разный, жанр, естественно, тоже. А Вы читаете только что-то одно?

показать ответы
122
DELETED
Топы всегда субъективны. Создай ты свой топ - найдутся люди, осуждающие твой выбор.

А все эти "читай Стругацких и не парься" субъективны ещё больше, вдруг там уже всё прочитано, а "научной фантастики и философии в одном флаконе" хочется ещё?

Про Кинга спорить не буду, в моём личном топе его нет, но творчество его я люблю. Временами :)

раскрыть ветку (1)
48

Складывается ощущение что все хотят подборку в стиле "Ремарк,Макс фрай,Паланник"

Мне это немного непонятно )

показать ответы
7
Странно...а почему нет "Бойцовского клуба"?=)
раскрыть ветку (1)
1

Это не фаворит, все просто )

показать ответы
9
автор, советую тебе прочитать книгу "Цветы для Элджернона" Дениэла Киза
раскрыть ветку (1)
0

Читала :)

показать ответы

11\22\63 вроде бы интересная книга, согласен, но во время чтения смущала главная "миссия" главного героя.. вот последним чем я бы занимался окажись в 63-м так это пытался бы спасти Кеннеди)

раскрыть ветку (1)
0

Ну их можно понять, они хотели избежать гибели многих людей, думали что все станет гораздо лучше чем есть.

"Если бы я был президентом страна жила бы по другому"

показать ответы
28
Да нет, это просто шутка про то что в любом топе на пикабу обязательно должен быть "Бойцовский клуб", иначе неканон=)
А так, подборка действительно нетривиальная. Осталось только найти время все это осилить...
раскрыть ветку (1)
0

Аа, вот оно что )) 

Я пока не в теме всех ваших шуток )

1
посоветую от себя жана кристофа гранже книгу пассажир уж захватила так уже не отпускает нескрлько лет пока нам1 месте
раскрыть ветку (1)
0

Взяла на заметку )

показать ответы
0

просто как по мне - экранизация Мглы вышла намного круче, чем книга (финал имею в виду) а вот Купол ну вообще не тот в сериале - персонажей переврали и вообще, как мне кажется, не то произведение, которое стоило экранизировать. лучше б уж Мобильник - там хотя бы проходной зомби-трэшачок получиться мог

раскрыть ветку (1)
0

Я даже не слышала об этом сериале :D 

а вообще, если не брать в счет книгу, стоит смотреть?

показать ответы
0

об Алкине и не слышал раньше, спасибо за рекомендацию. только вот обложка немного отторгает, на Вебера произведения похожа. предлагаю перейти на "ты", интернет всё-таки)

раз ты фанатееешь от Кинга, то вопрос: как тебе "Мгла" и "Под куполом" - книги и экранизации?

раскрыть ветку (1)
0

Мгла меня поразила своим финалом, я этого никак не ожидала ) и экранизация вышла ничего, но одноразовая

Что до купола, крайне запутанная вещица. Но мое воображение до сих пор рисует мне картинку разрубленного напополам суслика

А вот мертвую зону читала несколько раз, и всегда там что то новое, упущенное в предыдущий раз

показать ответы
12

пост я удосужился прочитать, иначе бы свой комментарий не оставлял. просто мне показалась весьма странной подборка, вот и всё)

нет, я не читаю что-то одно, но при этом всё же отдаю предпочтение фантастике и фэнтези. как-то в детстве Носовым, Волковым и Свифтом увлёкся и понеслось.

а, и всё же прочтите "Шоколадную войну". уверен, понравится

раскрыть ветку (1)
0

Все таки годы идут, вкусы меняются) Это те книги, что запомнились больше всего.

Алкина Вы читали? В свою очередь посоветую прочесть именно его.

Уже загуглила :) Прочту.

показать ответы
1

Начал читать 11/22/63. Главному герою не хватает чувств.

"...Моя бывшая говорила, что «отсутствие эмоциональной гибкости» — главная причина, по которой она ушла от меня (как будто парень, встреченный ею на собраниях Анонимных Алкоголиков — АА, не в счет). По словам Кристи, она смогла бы простить меня за то, что я не плакал на похоронах ее отца: я знал его только шесть лет и не понимал, какой он удивительный, щедрый человек (к примеру, на окончание школы она получила кабриолет «мустанг»). Но потом я не плакал и на похоронах своих родителей — они ушли с промежутком в два года, отец умер от рака желудка, мать — от острого инфаркта миокарда, который случился, когда она прогуливалась по флоридскому берегу, — и тогда Кристи начала понимать, что у меня отсутствует вышеозначенная эмоциональная гибкость. По терминологии АА, я не «чувствовал своих чувств»..."

раскрыть ветку (1)

Прямо сейчас, что ли, начал?) 

показать ответы

Вот интересно, человек читает много книг. Казалось бы, должен быть грамотным...

НовичОк, дамочка!

раскрыть ветку (1)
3

Эта Ваша "дамочка"...)

Исправимся.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества