Мой сказ после сбора грибочков
Растения не так интересны. Кого удивишь тем, что ты знаешь съедобные растения? Ягоды все знают. А вот в грибах разбираться надо, если не ведать их, то и погибнуть можно.
И грибы искать надо тщательно, они не так заметны. Они появляются как будто волшебным образом, грибницы то не видно, как будто прямо из земли, или прямо из дерева растут.
А как сильно прибавляет ведания, если пробовать грибы в сыром виде. Смотрю, гриб жёлтый растёт, срываю и пробую. Не бледная поганка, значит не умру. А он такой горький, выплёвываю, ведь он не вкусный, и значит съедобным быть не может.
Ну насобирал малознакомых грибочков, закинул их снимки в бот грибник, и получил ответ, что это за грибы. Оказывается я все грибы съедобные собрал.
+ к вѣданию грибов.
Ну начал их варить. Я их не мою, только корешки им отрезаю. Не мою потому что всё равно варить буду, и отвар сливать.
Слил отвар, промыл водой, и второй раз варить. Добавил лаврушки, перца, соли, сахара. Под конец ещё уксуса. Вот получились маринованные грибочки, разлил по банкам. Чувствую, что обладаю знаниями, которыми далеко не все владеют. Другие не умеют, а я могу почти бесплатно грибочки маринованные добыть, и такие грибочки, которые никак не купишь.
Вот наелся грибочков своих, и в сон потянуло. Довольно рано лёг, устал наверно пока по лесу ходил. Спал хорошо, с цветными снами, кажется грибочки помогают в этом сне. А проснулся я в полночь. Продолжаю кушать свои грибочки. Жарю грибочки вместе с яйцами от домашних куриц. И яйца совсем не такие, какие в магазине продают. Особая порода куриц в курятнике живёт, которые зелёные яйца несут.
Вот вам сказ поучительный, чтобы стремились не городской жизнью жить, а чтобы паче в лес смотрели и на огород.