855

Мой самый странный покупатель с авито

Пару лет назад возникла необходимость продать детскую коляску. Выложила объявления на авито и в пару местных групп. Люди писали и звонили, кто-то приходил, смотрел и уходил, кто-то обещал прийти и не приходил, кто-то хотел скидку процентов 50. Коляска была не новая, конечно, но и цену я поставила ниже средней по городу (хотелось побыстрее), скидывать было нечего.

Однажды днём пришло мне смс с незнакомого номера, завязалась переписка. Человек оказался из другого города (70 км) и слёзно просил - или просила - отправить ему коляску автобусом. Скидку не просил. Просил номер карты. Я говорю: а вдруг Вам коляска не понравится? Он пишет: "Фотографии реальные?" Я пишу: "Да". - "Значит, покупаю, давайте реквизиты". Я ожидала подвоха, но скинула номер карты. И села ждать, когда же человек попросит секретные данные) Вместо этого приходит смс: "Деньги скинули". Проверяю карту. Действительно скинули. Я пишу: "Я только вечером смогу отправить коляску, когда муж придёт с работы, сама не дотащу два блока до автовокзала". А мне в ответ: "Я подожду, можете на выходных отправить". О_о Эммм.... Вот так просто? Ведь я могу вообще не отправить, вдруг я мошенник? Но я повезла коляску на вокзал, вместе с водителем очень долго впихивали её в маленький багажник микроавтобуса, в итоге багажник не захлопнулся, автобус уехал. Я отправила покупателю смс с номером автобуса.... И стала ждать, что мне позвонят и скажут, что коляска потерялась в пути, верните деньги) Но нет. Больше тот человек мне не писал. Наверное, получил....

Вот меня это удивило. Такая беспечность! Отправить деньги незнакомому человеку, которого даже по телефону не слышал. И быть готовым ждать несколько дней свой товар.

Это был мой самый странный покупатель... На таких, наверное, и держатся до сих пор самые примитивные способы развода. На людях, которые готовы отправить несколько тысяч кому попало, по сути, без каких-либо гарантий.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+5
Однажды я купила себе белое коротенькое няшное платьишко, поносила его немного и поняла, что оно мне разонравилась. Решила продать на авито, выставила. Через некоторое время объявился покупатель, договорились пересечься у метро. При встрече оказалось, что покупатель большой бородатый мужик. Увидев немой вопрос в моих глазах, он сказал, что ему для фотосессии. И ушел.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
2473

Квест по заселению

На волне постов про собственников-интровертов решил поделиться историей, которая произошла со мной две недели назад.


Поехал я в соседний город (~200 км), дабы уладить кое-какие бумажные дела. Но, как это часто бывает, нужный человек будет только завтра, а сегодня вам за него никто не распишется, поэтому идите нафиг, не мешайте нам работать всего доброго!

Домой ехать не вариант, знакомых в городе нет, так что было решено найти на известном сайте квартирку на сутки. Нашёл неплохой вариант, звоню (С - собственник, Я - я):

Я: Здравствуйте! Вы сдаёте квартиру по такому-то адресу?
С: Да.

Я:  Можно заселиться прямо сейчас?

С: Да. Как подъедете - позвоните.

Приехал. Звоню снова:
С: Вы уже подъехали?
Я: Да.

С: Подойдите к домофону (там один подъезд), наберите 62B, дверь автоматически откроется, поднимитесь на такой-то этаж и позвоните мне снова.

Мне это показалось странным, обычно у подъезда встречают. Ну мало ли дела какие у человека, со всеми бывает. Набираю на вызывном блоке необходимую комбинацию, пара гудков, после чего дверь открывается. Поднимаюсь на этаж, звоню:
С: Квартиру 52 видите?

Я: Вижу (а сам думаю, почему 52? Минуту назад было же другое число).
С: Подойдите, там справа коробочка.

На стене висела вот такая штука (фото из интернета):

Квест по заселению Квест, Авито, Сьёмное жилье, Доверчивость, Интроверт

С: Наберите *диктует мне 4 цифры* и потяните за рычажок. Открылось?
Я: Да, ключи взял.
С: Заходите, а деньги на карту скинете, я сейчас вам пришлю номер. Завтра будете съезжать - ключи обратно положите.

Я: Ок, а где припарковаться? Во дворе шлагбаум.
С: Возьмите пульт из почтового ящика 72, он открыт.
Офигеваю от очередного числа, не связанного с номером квартиры и спускаюсь вниз. С опаской  получить люлей за рытьё в чужом ящике, начинаю ворошить скопившиеся газеты и рекламные листовки, в одной из которых и нахожу закладку пульт.


К слову, поспал я отлично, а с утра разложил всё по своим местам и уехал.

P.S. Мой первый пост, сильно не пинайте)

Показать полностью 1
187

На волне поста про Авито.

Обращаюсь к услугам Авито очень часто. Выступаю на обоих фронтах.

Сразу прикреплю свое мнение об "Авито доставке" #comment_122252848

Но тема о другом...

Выставил планку оперативной памяти по заманчивой цене, но так получилось, что уехал из города на пару недель и не могу, соответственно, ее продать пока не приеду. Желающих много, а один прям очень, пишет:

- Сегодня заберу, где что и как.

Я ему соответственно говорю, как и всем остальным, что в отъезде, и если не к спеху, жди, приеду, продам.

Он: - Давай я деньги переведу, потом заберу. Номер привязан к моб. банку?

Отвечаю, что да, но не стоит, мало ли что поменяется, и т.д., да и вообще, говорю, как он так доверяет, что может просто отправить деньги неизвестно кому, а потом ищи свищи.

Он: - Ну типа история продаж большая, наврятли мошенник, и т.д.

И в этот момент мне прилетают деньги от него на карту. Я, конечно же, по приезду отдам эту оперативку, и объявление закрыл сразу, что продал.

Но неужели еще есть такие доверчивые люди. Я бы так точно никогда не сделал. Потом же не догонишь свои деньги.

381

Беспечные покупатели с Авито

В догонку к http://pikabu.ru/story/moy_samyiy_strannyiy_pokupatel_s_avit...



В прошлом году выставил на Авито свою in-ear систему радиомониторинга. Это такая штука, состоящая из передатчика и приемника с наушниками, которую вы можете видеть на концертах у артистов, стоимостью от 500$. Буквально на следующий день получил сообщение с предложением о готовности купить с пересылкой в Уфу, на что ответил, что пересылка возможна только с полной предоплатой. Получил положительный ответ и запрос банковской карты для перевода. Схема известная и старая, когда покупатель совсем не интересуется качеством товара, его состоянием, работоспособностью, но я люблю подманивать и троллить подобных товарищей. Отправил номер карты... какого же было мое удивление, когда мне буквально через пару часов поступает перевод в полном объеме! Практически сразу поехал за пупырчатой пленкой, тщательнейшим образом упаковал оборудование и буквально через 2 дня, несмотря на майские праздники, посылка ждала нового владельца на складе транспортной компании.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: