Мой путь в мире CG
Привет всем! Меня зовут Соломянко Данил, и сегодня я хочу поделиться своим путем в мир CG.
История начинается с момента, когда я еще работал Судовым Реф механиком и находился в море. Но как и многие из вас, я страстно увлекался компьютерными играми, и большинство моих друзей появилось благодаря этому.
Однажды друзья предложили мне интересное авантюру - создать свою игру. Идея казалась интересной, и я уже давно размышлял об этом, но не решался воплотить ее в жизнь. Проанализировав свои способности и предпочтения, я понял, что моей сильной стороной является написание сюжетов и работа с текстом. Также меня привлекла тема 3D-моделирования.
В нашей команде были ребята, владеющие разными языками программирования, но не было 3D-шников. Мы набросали пару интересных идеи и примерно понимали, как это должно выглядеть. У меня было достаточно времени, на изучение нового материала, так как у меня уже была постоянная работа и доход. И я начал изучать основы 3D-моделирования. Интернет в море был ограничен и все что я успел скачать, это старенькую версию Maya и 4 видео-урока по ней. Скажу честно, для новичка, мая очень отталкивающая и пугающая, но меня это не останавливало и каждый день, на протяжении нескольких месяцев, я погружался в мир 3д. При каждом заходе в порт, я постоянно загружал все больше информации, связанной с 3D.
В процессе изучения 3D-моделирования я решил улучшить сценарий и сюжет игры, так как осознал, что задача была слишком объемной. По итогу, у меня появилось два сюжета и 10 страниц текста, но я не знал, с чего начать. Хотя я создавал небольшие локации и модели, процесс не продвигался. И, к сожалению, из-за неприятного инцидента, после которого мне запретили работать в море, я прекратил и с изучением 3D.
В течение следующих 6 месяцев хождения по больницам, я позабыл о 3D. Но когда поставили диагноз, осознал необходимость поиска нового призвания. Однажды, наткнувшись на бесплатный курс по Blender, который продолжался неделю, без раздумий записался на него и быстро прошел курс. Ещё и выиграл большую скидку на трехмесячный углубленный курс, который после и приобрел. Курс оказался полезным, но не идеальным. Из-за своего интереса к 3D я закончил его за две недели.
И вот я начинающий 3D-художник с небольшой базой знаний. Активно участвую в различных конкурсах и ищу сообщества по 3D. Параллельно пытаюсь создавать портфель и искать работу. Поняв, что навыков, полученных за один курс, недостаточно, решил принять участие в командном конкурсе из 5 человек, выбрав себе роль лида и приняв ответственность за команду, стало ясно, что я командный игрок. Мне легко давалось находить общий язык с людьми и мотивировать их к работе. Так мы закончили небольшой проект за 3 недели, но не победив. Нас не это не расстроилось, потому что нам нравилось работать в нашей небольшой команде. Поэтому мы решили продолжить совместное развитие и создать нечто большее. Попутно я начал писать заказчикам на фрилансе, время от времени получая заказы. Но моей целью не было построить себе базу клиентов, так как я стремился и видел себя в гейм дизайне.
С ребятами с конкурса мы приступили к созданию кусочка игры, расписали задачи, идеи и как должны выглядеть моделей. Работа шла медленно, и спустя 2 месяца над проектом работало всего 3 человека, и результат нас не устраивал. Через еще 1 месяц все разбежались, занявшись своими делами.
Затем меня пригласили поработать над новым игровым проектом обещали даже денег. Работали так 3 месяца, и если в начале нас было около 20 человек, то к финалу остались только 4. Мы смогли создать трейлер к нашей игре и начали искать инвестиции. Но по итогу и этот проект не принес мне денег. Однако он познакомил меня с интересными людьми и дал опыт в работе.
Февраль стал переломным моментом для меня в мире 3D. Стартовал новый командный конкурс и я долго сомневался, стоит ли мне в нём участвовать, но в последний момент всё же записался. Этот опыт изменит мою жизнь как 3D-художника, открыв во мне новые навыки работы в команде и в сфере 3D.
Продолжение следует...
CGI Media
3.1K постов6.5K подписчиков
Правила сообщества
• Посты должны соответствовать тематике cообщества.
• Не допускается спам и нарушение правил сайта pikabu.