Мой путь к copperplate
Всем привет! Хотела рассказать о своем пути к почерку copperplate. Скажу сразу, занимаюсь я сама, на курсы не хожу, на мастер классы - тоже. Честно, иду я к нему с января месяца 2017 года, иду долго, наверное, если б я посетила пару мастер классов, то дело бы пошло куда быстрее. А так, приходится додумываться самой. Подбирать перышки, тушь, бумагу (теперь я понимаю, как это важно). Собственно, в этом посте хотелось показать до чего удалось дойти, услышать конструктивную критику. Остро испытываю дефицит в знаниях по композиции , чувствую, как не получается интересно располагать текст на бумаге, закружить буквы в завитушках. Это мне ещё предстоит освоить. По итогу (вдруг, кто тоже сейчас осваивает этот шрифт), могу сказать, что я выбрала для себя перо hunt 22, обязательно сетка, и не лениться ее расчерчивать, либо, для тренировок можно просто распечатать линовку, ну и косой держатель здорово выручает. До меня долго доходило, в чем же особенность этого шрифта, и, наконец, дошло - чередование очень-очень тонкой и толстой линии. Наверное, это не самый лёгкий шрифт для новичка, я часто замечаю , что у каждого каллиграфа "свой" copperplate, он будто имеет свой, индивидуальный характер, но все же, это тот почерк, который имеет четкую структуру и закономерности. И напоследок, ещё одна фотография...

Баяны
313K постов15K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.