Мой путь
Есть такая известная пословица - Не было бы счастья, да несчатье помогло. Это в целом про нашу переменчивую и очень хрупкую жизнь.
Очень часто мы погружены в круговорот ежедневных забот и проблем, эмоциональных переживаний. И это настолько для нас порой привычно и стабильно, и когда случается то, что вырывает нас из этого потока, ощущение сравни с падением в пропасть.
В данный момент я говорю про диагноз - рак. Это страшное слово для большинства. Люди не хотят об этом слышать, стыдятся и говорят шёпотом, в надежде что эта болезнь никогда не коснется ни их самих, ни их близких. Ассоциации этого слова всем хорошо известны это боль и смерть. Но тем, кто это переживает, известно гораздо больше.
Честно, когда я узнала о своем раке. Я подумала: О! Это здорово. Я уйду из этой жизни не внезапно, а постепенно и смогу подготовится. Но это просто психоэмоциональная защита, такая первая реакция. Для меня самое сложное – это сказать семье, друзьям и близким. Детям, а у меня их трое, до сих пор не могу сказать. Я не хочу чтобы они сразу при жизни начали меня хоронить. Знаю так и будет. Внутри меня такие же мысли возникали, когда я слышала что у кого то такой диагноз. Ну! Думала я, это очень печально, но скоро этого человека не станет. А теперь такое уже могут подумать и подумают про меня. Все мы разные и реакции у всех разные. Как оказалось, мы вообще к такому не готовы.
Но постепенно, небольшими шагами я начала искать информацию и сообщества людей с той же проблемой и пополнила их ряды «борющихся за жизнь». Хотя раньше даже не знала, что такие существуют. И вот постепенно задавая вопросы, я получала ответы и поддержку, уже от таких же как я. И поверьте, это бесценная для меня информация.
Да, я знаю, мне предстоит еще пройти свой путь. Но это моя дорога, которая открыла мои глаза на эту жизнь и ее смысл. А смысл очень прост – в любой ситуации оставайся Человеком и будь благодарен каждому кто поможет тебе «идти». Это и есть счастье.