Во во я у моста и с той и с той стороны стоял, камни прочувствовал)) в целом понравилось, еще поеду) а если не секрет судака на сковородку или не стоит? Лучше отпускать? До этого ловил в Приозерске и Высоцке, там все чики-пуки) под Питером наверное лучше ее рисковать? Или ошибаюсь?)
Мы суп варили, пока живой))
Да на самом деле там пескарь есть, а для меня это показатель чистоты водоема)
Кстати, когда был день с очень хорошим клевом, мимо проходил парень со спиннингом и у него совсем грустно все было. Так что возможно это не самый лучший способ ловли, в этом месте. Но не могу это утверждать, сам никогда на спиннинг судака не ловил. Просто наблюдения на реке за 3-4 дня
Лично я пробовал у пляжа, там где скамейки начинаются. И у моста, за ним, если идти от пляжа. Там каменистое дно.
Но я максимально некомпетентен в ловли судака и этой реки.
Ничего особенного и специального не делал, все максимально просто и стандартно. Так что это скорее случайность)
Сегодня ездил, чет бибу только поймал)) С 22 до 00 ночи кидал, правда приманка силикон 12см примерно, великовата наверное) но места конечно колоритные) мне понравилось, спасибо за наводку!)
Мы вчера тоже на двоих за всю ночь всего 1 вытащили. 4 донки стояли.
И немного о погоде, вернее о календаре клева.
Будто бы и правда работает.
Я на него не ориентируюсь, просто сравниваю. И действительно за последние несколько рыбалок информация совпадала с действительностью)
Круто, голодные у вас они, нашим именно пескарь ещё живой нужен.) Но я попробую ради интереса, на донку или в проводку на поплавок клюнул?
Удилище крокодил, шнур 0,3, поводок флюр 0,3(около метра), выше проводка скользящее грузило (в моем случае 60 грамм), крючок побольше, под нарезку. Всё)
Взглядом скользнул по заголовку, в голове сложилось "Мой пердак", чево бля? А потом уже прочитал правильно! 😂
Круто, но теперь давай осваивай джиг! Я в субботу на Вуоксе промок до нитки, и поймал лишь одного.
От лесопарка и до моста везде берет, если вообще берет. Уже проверил)
Но сегодня, например, с 21 часа сидим, глухо: (
лицо такое, какбутто бы довольное, но замученное:) но в любом случае поздравляю с уловом!
Принимай поздравления, ТС! Завидую даже немного :)
Тяжело шёл?
Вспоминаю, как это, давно сам не брал в руки снасти.
Как ловить судака на нарезку? Даже не знал про такой способ.
Спиннинг меня вообще испортил как рыбака. Убиваю с ним дни, не всегда результативно, и нифига не медитирую с поплавком. Редко с фидером. Хотя часто вспоминаю детсво и всё хочу как раньше придти на озеро и подёргать краснопёрку из-под куста
А где именно ловил? Мы с пацанами тоже собираемся на этих выхах, но ещё пока не определились куда
Беги, брат!
После первого судака я уже не мог остановиться. А началось всё с первого окуня

Сообщество рыболовов
7.5K поста11.4K подписчиков
Правила сообщества
У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу
Правила сообщества
Тематика сообщества
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать и попросить перенести его пост.
Хороший тон
1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.
3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее
Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к за разъяснениями.